|  автор | 
 сообщение | 
  SHWY  
   авторитет

| 

| 
  DESHIVA  
   философ

| 

2 ноября 2018 г. 16:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Скай С чертями дел не стоит заводить, Пусть даже это правильные черти. 

С чертями дел иметь мне нет охоты, Раз нет охоты — значит, и не надо. Чертей, что не справляются с работой, На время могут вышибить из ада. 
           | 
         ––– Где здесь пропасть для свободных людей? |   
       |  

| 
  Скай  
   авторитет

| 

4 ноября 2018 г. 18:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата DESHIVA  Меч в руке. Я вышел на песок. Только здесь себе узнаешь цену. Вон, торопятся мне на замену, Кровью их я напою клинок. Царь ты, раб ли, червь ты или бог — Всё, что существует в мире, тленно. Меч возьми и выйди на песок! Только здесь себе узнаешь цену, Здесь поймёшь, насколько одинок. Кажется, от воплей рухнут стены. Я не стану преклонять колена. Может, нынче наступил мой срок? Меч в руке. Я вышел на песок

Снова бой. Ввязалась — так молчи. Искушенье проиграть  довлеет: Проигравший получить сумеет Опыт, а не золото и чин, То, что не отнимут ловкачи, Потому оно стократ ценнее. Потому — ввязалась так молчи. Утешенье. Есть ли меч острее? Все, что затупилось, наточи, Победи — и нет врага сильнее, Чем твое "не буду, не умею", Потаканье лени без причин... Снова бой. Ввязалась — так молчи. 
           | 
         ––– "Неужели?" (коан) |   
       |  

| 
  Полковник  
   философ

| 

4 ноября 2018 г. 19:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Скай Снова бой. Ввязалась — так молчи. 

Вязаться в бой — а там увидишь, Насколько прочен твой клинок И сколько смысла между строк, Молчаньем здесь ты лишь обидишь.
  А за обиду заплатить Тебя соперники заставят, И не пытайся сам представить, Что вынудят укоротить.
  Но на попытки укорота Ударом яростным ответь И ощути Арены твердь Ступенью в райские ворота.
  Слова — вот здешние мечи! Коль уж ввязался — не молчи. 
           | 
         ––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |   
       |  

| 
  DESHIVA  
   философ

| 

4 ноября 2018 г. 20:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Скай Снова бой. 

Жизнь без схватки мне не интересна. Ну а что же ты здесь ищешь, Скай? Может быть, торопишься ты в рай? Нынче вместе понесем свой крест мы. Меч с тобой скрестить, конечно, лестно. Поддаваться я не стану, знай. Жизнь без схватки мне не интересна. Ну а что же ты здесь ищешь, Скай? Вместе допоём сегодня песню. Нам вдвоём здесь в Колизее тесно. Если я покину этот край, Попаду в Валгаллу, а не в рай: Жизнь без схватки мне не интересна. 
           | 
       |  

| 
  DESHIVA  
   философ

| 

4 ноября 2018 г. 21:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Полковник Вязаться в бой — а там увидишь, Насколько прочен твой клинок 

Всё используем: сонет, рондели, танки. Словом мы разим словно мечом. Но Полковник к нам приехал в танке, Оттого ему всё нипочём.
  Грозно он орудие наводит: - Ну, кому устроить укорот? Началась тут панике в народе, Спрашивают: "Что за сумасброд?"
  Хорошо, что в танке он не слышит, Дергает, потея, рычаги. Появился здесь веленьем свыше. Жаждет разобраться, кто враги.
  Зарядил орудие фугасом, Может быть, решил, кто здесь злодей. И хотя конец мне и не страшен, Но немного жалко Колизей.
  Миг ещё один, и рухнут стены. И не будет более арены. 
           | 
       |  

| 
  SHWY  
   авторитет

| 

| 
  mist  
   гранд-мастер

| 

6 ноября 2018 г. 10:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Скай пора возвращаться из Ада, Что скрашен стихами в компании славных пиитов 
 цитата Скай чертями дел не стоит заводить 

цитата Скай расколотили третье. 
  Быть может в этот самый миг В душе своей слагал он стих? До стекол ли, когда витают в облаках? Осколки чувств он выложит в строкАх. 
           | 
         ––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |   
       |  

| 
  SHWY  
   авторитет

| 

| 
  Скай  
   авторитет

| 

10 ноября 2018 г. 14:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата SHWY  Писал он стих, тут брызнули осколки, Душа взметнулась, на подъём легка — Уже, пора в небесные светёлки? Нет, будет жить, поранился слегка...

И вот опять пишу тебе из Ада, И падать некуда, а потому — живой. Осколки что — их собирать не надо, Была трава б, так поросли травой, А так затопчут просто и сурово, В пыль разотрут подошвами колес. ...Мне кажется осколок каждый — слово. И может зря не поднял, не унес? А впрочем, нет, чужого мне не надо, Найти б свое и в лестницу сложить... Но трушу. Лишь в мечтах бегу из Ада, Ведь тут уже давно привычно жить. 
           | 
         ––– "Неужели?" (коан) |   
       |  

| 
  Скай  
   авторитет

| 

10 ноября 2018 г. 15:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Стихи как блюдо… Но рецепта — нет, В поваренную книгу не вписали, Чего и сколько добавлять в сонет, Как варят рифму, и вообще — нужна ли?
  Но не впервой. Поглубже зачерпнешь Из собственной души, судьбы, сомнений И что-то сваришь. Только бы — не ложь, Она на вкус как прелый лист осенний.
  И блюдо предложив другим — увы Для одного себя готовить счастья нету Решенья ждешь безжалостной молвы Хотя б такого: «Вышло, что-то, где-то...»  
           | 
         ––– "Неужели?" (коан) |   
       |  

| 
  Скай  
   авторитет

| 

11 ноября 2018 г. 20:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Достало объяснять: поэт — не шут. Не понимают. Просят больше смеха. Взбесили. Я стихо про них пишу, Такое себе злое стихоэхо. Там будут все и всё... в который раз - Не лечатся пустые ожиданья И мнения. Но мне смешно сейчас. Ну вот вам смех, пускай и с опозданьем. 
           | 
         ––– "Неужели?" (коан) |   
       |  

| 
  SHWY  
   авторитет

| 

16 ноября 2018 г. 12:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Друг с другом спаяны капризною судьбой, Неразлучимы. Если разбегутся, Один не сварит каши без другой, У той же лучше формы не найдутся
  Влача по жизни бремя неудач, Гуляют неприкаянные где-то С серьёзным видом, сдерживая плач, Поэт без шутки, шутка без поэта 
           | 

|  

| 
  SHWY  
   авторитет

| 

21 ноября 2018 г. 09:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Большой кусок отрезал от души, В салат из слов порезал стихотворный, Слезой заправил, грусти накрошил - Оценят ли теперь мой труд упорный? Вновь душу вынул, взвесил, осмотрел – Да, невелик её сухой остаток, Перехожу, как уж давно хотел, На одностишья с хокку, буду краток 
           | 

|  

| 
  Sawwin  
   миротворец

| 

13 декабря 2018 г. 15:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             SHWY
  Хотел создать большое стихотво... Но не хватило сил, и я тово... 
           | 
         ––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |   
       |  

| 
  HOOSH  
   авторитет

| 

18 декабря 2018 г. 22:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Скай Достало объяснять: поэт — не шут. 

цитата SHWY Большой кусок отрезал от души,... Слезой заправил,... ...душу вынул, взвесил, осмотрел - Да, невелик её сухой остаток, Перехожу, ... На одностишья ... 

цитата Sawwin Но не хватило сил, и я тово... 

Салат "Душевный" (из неудавшегося)
  Большой кусок отрезал, искрошил, Хотел заправить, подсолить слезою, Да в спешке душу чуть пересушил: Не выжать капли слёзной железою.
  Простит ли Скай в рецепте шутовство? Sawwin, наш мэтр и шеф и упованье, Ты почему без сил и вообще тово? До святок 20 дней, а ты уже в нирване!?
  А может, чересчур суров и строг твой пост? Оставь хоть одностишие на тост! 
           | 
         ––– Умей восхищаться нелюбимым |   
       |  

| 
  SHWY  
   авторитет

| 

19 декабря 2018 г. 11:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Пора, друзья, расСкайиться теперь, СпляSaw, winа налить иль сделать что поHooshe - Свинья идёт, обросший жиром зверь, Чтоб почесать бока о наши души 
           | 

|  

| 
  SHWY  
   авторитет

| 

21 декабря 2018 г. 16:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Земная плошка, наша колыбель, Петлёю примус Солнца обвивая На лето в путь отправится отсель За счёт ночей денёчки удлинняя
  Хорошо, что этот день кончается, А не растянулся на весь год!
  Всех с солнцеворотом! 
           | 

|  

| 
  Sawwin  
   миротворец

| 

21 декабря 2018 г. 18:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата HOOSH До святок 20 дней, а ты уже в нирване!? 

Я не в нирване, я в больнице, Кругом страдающие лица, Из капельниц течёт слеза, Быть в силах здесь, увы, нельзя. 
           | 
         ––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |   
       |  

| 
  urs  
   магистр

| 

21 декабря 2018 г. 19:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Привезли его в больницу... Таков наш, брат, теперь удел, Лишенный дел, лежи меж тел, Внемли, внимай тому, как время длится.
  Страдальцев горестные лица С тобою рядом не навек. Да будет выписка! И в белом человек, Молодка-врач иль милая сестрица
  Проводит к выходу бывалого бойца. Режим назначит милый и домашний И усмехнешься над грозой вчерашней И скажешь времени: я снова здесь,                                            и спляшешь: гоп-ца-ца! 
           | 
         ––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?  |   
       |  

|