Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Календула, да вы что? Наш Магнит на час позже откроется, только и всего. Продуктовые ларьки и мелкие частные — вполне может быть, а сетевые все работают. Капитализм же
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Бг-г-г, а я хорошо устроился :-D За продуктами бегать не надо, поскольку никакого обжиралова на НГ не планирую, ограничусь, скорее всего, парой бокалов шампанского и мандаринами. Сегодня от нефиг делать пошёл в офис, не работать конечно — порисовать свой проект. Можно было бы и дома, но на работе монитор лучше и удобное кресло. В офисе больше никого нет, тишина, спокойствие, всегда бы так 8-)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Календула, многие работают, только открываются на час-два позже.
Fox_Reinard, понедельник начинается в субботу, ага? :-D
Ну а у нас с женой НГ — еще и повод щегольнуть кулинарными талантами (хотя бы друг перед дружкой). Так что все, что можно сегодня сварить-запечь, сегодня и заделаем — элементарно для того, чтобы завтра на кухне локтями не толкаться и делать все не спеша.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
к нам сегодня вечером приезжают младшая дочь и внучка. поэтому стряпня и застолье начнутся досрочно :-)))

всех с наступающим! счастья и сбычи мечт в новом году!
а я ещё поработаю, пока такая возможность есть ;-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Fox_Reinard, понедельник начинается в субботу, ага?

Ну, может быть. Но я не трудоголик, нет, сэр! Я не трудо... о, чёрт... :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
У мужа на телефоне сработала напоминалка, поставленная перед Новым годом в прошлом году: "Жена пусть жрет что хочет, а я пойду в лес". Пытались вспомнить, что же в прошлом году произошло. Даже подняли мой дневник. Там запись: "Торт готов, муж орет, Лена (то бишь я) хороший". Можем только догадываться, из-за чего ссорились. Но теперь нам можно все: только что пила кофе, закусывая печенькой с шоколадкой, а муж уговорил бутылку красного сухого. Надо для следующего года опять что-нибудь занимательное написать. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
Проснулся после двух дня, сейчас сварил себе кофе. Пойду забирать новый ноутбук из магазина. Потом скорее всего зайду на работу. Работаю с 31-го по 3-е, но по божески — всего 8 часов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Пойду забирать новый ноутбук из магазина
— Эх, завидую белой завистью. ))) Мой ноут дышит на ладан, а новый, купленный через интернет с отличной скидкой (за все приходится платить, в том числе и за дешивизну) ждет меня в... Петрозаводске, у брата любимой. В мае месяце встретимся в с ним в Питере, он привезет. Но до мая надо как-то дожить на моем полудохлом Aсусе.
А день запомнился удивительным открытием: оказывается, холодец относится к простейшим одноклеточным. Потому что он, чтоб его, размножается делением. Дело в том, что в готовке я страдаю в запущенной форме гигантоманией. Никак не могу на глаз сделать именно столько, сколько нужно. Поэтому у нас вечно забита морозилка отложенным "на потом". В этой вечной мерзлоте можно обнаружить заготовленные (и не поместившиеся в кастрюлю) голубцы юрского периода, корбки с котлетами из плейстоцена, а также богатейшие залежи чечевичной каши, шариков фалафеля и прослойки шницелей. (((
Сегодня я начал готовить холодец. Ничто, как говорится, не предвещало. 7-ми литровая кастрюлька сглотнула нарубленные телячьи голяшки, пару индюшиных крыл, индюшиную же ногу и пару куриных четвертушек. По объему — всего-то 2/3 кастрюли. Но как только эти мяса закипели, оказалось, что им, видите ли, тесно. В общем, мне пришлось рассадить их за разные парты в разные кастрюли. И теперь у меня помимо полной 7-ми литровки есть еще и полная 3-х литровка. Довариваются. А теперь внимание, вопрос: ну и на кой ляд я столько нагромоздил, если из нашей семьи холодец едят только ТРОЕ?! 8-] Вечером появится любимая с работы и намылит мне шею... ))) И буду я этот холодец жрать три раза в день цельную неделю. Не пропадать же добру... 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Но как только эти мяса закипели, оказалось, что им, видите ли, тесно.

Вот по этому я варю холодец в скороварке. Закрыл крышкой наглухо, и уже пофиг кому там с кем тесно. Из скороварки ещё никто не сбегал :-)))

Я всегда любил холодец, а с тех пор как мне врачи запретили его есть, так вообще воспылал пламенной любовью.
Теперь пожалуй только на Новый год и могу себе позволить немного холодца, рубца и прочих "вредных" вкуснятин :)

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Мы не вместившийся в формы холодец тоже замораживаем. Отдельно мясо, отдельно бульон.
Сегодня закончилась тыква урожая 2018. Придется суп варить из замороженной в прошлые годы...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 
У нас дети и внуки вчера проскочили, поэтому сегодня будем делать салаты. Обошлись закусками. Ну ещё мясо мироторговское запечем в духовке. Внуки опять только 3 января объявятся.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 
А нам завтра осталось только салатики настругать да утку запечь (уже непосредственно перед тем, как ее на стол ставить). Все остальное за сегодня сделали.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Наш Магнит на час позже откроется,

У нас 1 января в 12 часов дня
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
Мух В Челябинске Завтра уже сегодня.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, да у нас в Екб, в общем, тоже... :-D Но лично для меня "завтра" начинается с того момента, как я проснусь. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 01:31  
цитировать   |    [  ] 
Мух А я уже проснулся. Жена во вторую смену работала в "Магните" и разбудила. Их на такси развозят.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 
eollin6 , сочувствую вам и спасибо за историю — подняли настроение с утра :)

вчерашний вечер выдался каким-то очень семейным — сначала с моими родственниками пообщались, потом с родственниками любимого пообщались. Великая вещь интернет.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, все салатики забодяжили, утку с изюмом, черносливом и яблоками замариновали — только в духовку сунуть осталось — в общем, практически все готово. Я даже перцовочку продегустировать успел — ух, ядреная получилась, зараза! Одно смущает: ждали пасынка с невесткой и еще одного товарища, а они в последний момент передумали. А мы уж наготовили, как на маланьину свадьбу... Теперь с женой и тещей будем как-то все это поедать... Ну что ж, во всем свои плюсы: по крайней мере, в ближайшие дня два после праздников по магазинам ходить не придется... Всех с НГ! :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня вспоминал уходящий 2018 год.
Были в нем и хорошие (к сожалению, малозначительные) и отрицательные странички.
Но самым забавным оказалось то, что в этом году у меня "случились" сразу несколько "юбилеев". Хороших и не очень...
60 лет назад в 1958 году пошел в первый класс.
50 назад в 1968 году закончил школу и оконфузился при поступлении в институт. Зато вместо этого сразу же побежал в горвоенкомат, чтобы меня приняли на курс электромехаников в Военно-морской клуб ДОСААФ, чтобы в следующем году однозначно пойти служить в армию... Кстати, курс закончил с отличием, получив как военную, так и гражданскую специальности. Которые мне никогда и нигде в жизни не пригодились...
40 лет назад отправился в первую командировку производственную командировку, в Хабаровск.
30 лет назад проводил в Штаты друга. Навсегда.
20 лет назад умер отец, месяц не дожив до своего 80-летия.
В ноябре этого года отцу исполнилось бы 100 лет. Съездил проведать его и маму. Поздравил. Поговорили...
Вот из таких "юбилеев" и соткана моя жизнь... Да и не только моя. Но и любого другого человека. Только у кого-то их поменьше, юбилеев-то. А у меня уже в каждый год можно накопать кучку... Было бы желание улыбнуться...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
От заключительного дня уходящего года получил в подарок 4 экстренные операции. Что, впрочем, не удивительно, учитывая сумасшедший темп работы, в котором прошёл декабрь. И ноябрь. И октябрь тоже.:-) Завтра придётся съездить на работу, осмотреть оперированных сегодня больных. А ещё 3 и 5-го ( это уже согласно внутреннему приказу по больнице ). Скучать не придётся. А мы и не собирались...:-)))
Однако ж, я сюда не затем... Всех с праздником! Будьте здоровы! Добрых вам помыслов! И множество сил для их исполнения!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх