| автор | сообщение | 
  | demihero  
  гранд-мастер

| 

|  19 августа 2011 г. 22:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
 Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?..
  | 
 |  | 
|  | 
  | Karapapas  
  гранд-мастер

|  | 
  | A.Ram  
  магистр

| 

|  9 января 2019 г. 14:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата bbg Подозреваю, что в этот заход я точно не смогу участвовать.
 только внекс, только хардкор?
  |  | ––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
 «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)
 | 
 |  | 
  | Матильда Матильд  
  философ

|  | 
  | cheery crow  
  активист

|  | 
  | majestry  
  авторитет

| 

|  9 января 2019 г. 16:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Привет всем! Соскучился по конкурсам. 2 года (а может и все 3) ленился и не участвовал. Когда там новая ФЛР уже? |  | ––– То, что не убивает, делает нас более странными
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  9 января 2019 г. 16:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата A.Ram только внекс,
 Уж точно не внекс. Мне три романа не считая повестей прочитать и отрецензировать.
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | Karapapas  
  гранд-мастер

|  | 
  | Евгений Басов  
  авторитет

| 

|  9 января 2019 г. 16:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата cheery crow насчет сказок вопрос, конечно. Это же фантастика как бы. 
 Нет) Сказки это сказки, самостоятельный жанр. Хотя, как и фантастика тоже — вымысел.
 Разумеется бывают смешения в отдельных произведениях. Но в теории, это два разных жанра.
 Если мы начнём всё, что вымышлено валить в фантастику, то останется два жанра — фантастика и документалистика.

| 
 |  | 
  | Г у д в и н  
  философ

| 

|  9 января 2019 г. 19:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата stereofan 1. не допускать к конкурсу рассказы, которые могут быть отнесены к жанру — "сказка", т.к. это не конкурс сказочных рассказов и детских писателей;
 Если что меня не смущают на ФЛР ни сказки, ни детские рассказы, ни псевдославянское фэнтези
  . Другой вопрос — как будут оценены... У взрослых произведений, думаю, больше шансов. Но запрещать авторам детских или подростковых рассказов обкатывать свои тексты на конкурсе — зачем?  

цитата bbg Подозреваю, что в этот заход я точно не смогу участвовать.
 минус конкурент

хотя я тоже не уверена, что найду время...
  |  | ––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
 | 
 |  | 
  | Евгений Басов  
  авторитет

| 

|  9 января 2019 г. 20:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Г у д в и н запрещать авторам детских или подростковых рассказов обкатывать свои тексты на конкурсе — зачем
 Этот аргумент вполне понятен. Хотя в сети хватает всяких самиздатов, не везде есть такая хорошая возможность гарантированно получить отзывы на свои работы.
 | 
 |  | 
  | Lunetta  
  магистр

| 

|  9 января 2019 г. 21:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вот расписались! Я уж подумала, начинаем..Одно расстройство
  |  | ––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
 и кулаки сожми и плакай. слюнтяй
 | 
 |  | 
  | Евгений Басов  
  авторитет

|  | 
  | stereofan  
  авторитет

| 

|  9 января 2019 г. 22:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mick_ekb Слишком общие критерии, как по мне. Плюс решаются простым подбором темы. Была же ФЛР про Землю 2.0 с условием колонии на другой планете. Я не помню там ни не фантастики, ни явных сказок, да и тема проверялась легко.

данная тема была задана очень конкретно и чётко. большая часть тем на фл конкурсах более абстрактны, и всегда есть достаточное количество рассказов, которые, скажем так, не совсем соответствуют заданной теме. я такие рассказы имею ввиду.
 | 
 |  | 
  | stereofan  
  авторитет

| 

|  9 января 2019 г. 22:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | по поводу сказок, я ещё раз повторюсь, давайте оставим в стороне литературоведческие аспекты, все мы всё прекрасно понимаем, и можем отличить сказку от фантастики. грубый пример, "властелин колец" — это фэнтези, "урфин джус и его деревянные солдаты" — это сказка. хотя, конечно, номинально и то и другое — фантастика.  но повторю в сотый раз —  считаю что "сказки" участвовать в фл конкурсах не должны. правильно написали — цитата Евгений Басов в сети хватает всяких самиздатов, не везде есть такая хорошая возможность гарантированно получить отзывы на свои работы.
 | 
 |  | 
  | stereofan  
  авторитет

| 

|  9 января 2019 г. 22:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Евгений Басов Если мы начнём всё, что вымышлено валить в фантастику, то останется два жанра — фантастика и документалистика.
 полностью согласен. золотые слова! всё верно, всё так!
  | 
 |  | 
  | DamnCynic  
  авторитет

| 

|  10 января 2019 г. 05:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Фантастики не существует. |  | ––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
 - Because I choose to.
 | 
 |  | 
  | Ironic_Cloud  
  философ

|  | 
  | Zero Charisma  
  новичок

|  | 
  | 4P  
  магистр

| 

|  10 января 2019 г. 14:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ironic_Cloud цитата bbgПодозреваю, что в этот заход я точно не смогу участвовать.
 По-моему, уважаемый bbg всегда так говорит, а потом участвует и даже побеждает. :)
 | 
 |  | 
  | DamnCynic  
  авторитет

| 

|  10 января 2019 г. 15:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Zero Charisma Существует только фантастика.
 Сила ночи, сила дня... Мы можем делить на минус бесконечность, можем — на плюс бесконечность, но стремиться мы будем к одному и тому же числу, просто с разных сторон числовой оси. Вся наша жизнь состоит из фантастики, потребляет и исторгает её, наполнена ей настолько полно, что ничего фантастичного в ней уже не осталось.
 |  | ––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
 - Because I choose to.
 | 
 |  |