|  автор | 
 сообщение | 
  AkihitoKonnichi  
   миродержец

| 

| 
 | 
  Edred  
   гранд-мастер

| 

20 февраля 2019 г. 18:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата AkihitoKonnichi Том "Защитник. Рука закона" в планах марта остался. Никуда не делся. 

Он с самого начала был обещан, обещано было три тома: первые два вышли, третий в марте.

цитата AkihitoKonnichi Тот самый обещанный Crashlander, не исключено, что тоже относится к готовым материалам 

Нет, он не был обещан. Про него и про другие тома было сказано: мы бы хотели, но все будет зависить от продаж. И пока, насколько мне известно, развития ситуации нет, иначе Александр Жикаренцев мне сказал бы точно, он знает историю моих "нежных" отношений с Нивеном, так уж сложилось, что я имел то или иное отношение к изданию ряда книг Нивена в первой половине 90-х. И к этой, и к этой, и к этим двум... А в планах осталось еще больше. 
           | 
         ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |   
       |  

| 
  AkihitoKonnichi  
   миродержец

| 

20 февраля 2019 г. 18:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Edred Нет, он не был обещан. 
  Я об этой цитате.
 цитата greenrus07 Также у нас в планах четвертый том «Известного Космоса», куда будет включен «Crashlander» и оставшиеся рассказы из «Известного космоса».  
  И о том, что, когда задавал вопрос главному редактору о планах на Нивена, получил ответ, что готовы "четвёртый и пятый тома". 
           | 

|  

| 
  NAV&gator  
   магистр

| 

20 февраля 2019 г. 21:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ДМЧ рассмотрите возможность выпуска тома Льва Давыдычева, пожалуйста. Он не хуже Коваля роман, 6 небольших повестей, рассказы Милая Людмила, Генерал-лейтенант Самойлов, Дядя Коля — поп попов, Друзья мои — приятели, Жизнь Ивана Семёнова, Лёлишна, Руки вверх! 
  Только обязательно с иллюстрациями — без оригинальных иллюстраций душа не приемлет, теряется половина ностальгического очарования.   
           | 
         ––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |   
       |  

| 
  Al_cluw  
   философ

| 

20 февраля 2019 г. 21:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Два тома Нивена выкуплены, третий жду. И конечно, надеюсь, что дело пойдет дальше. Нивена читал мало и давно (всего 3 книги), но мне понравился. И "Летающие колдуны" (не такие, как у Эдреда, а от изд.Центрполиграф), и "Мошка" (от Эдреда), и даже от неизвестного изд-ва "Молот Люцифера". Ну и продолжения Каттнера тоже любопытно, хотя его в 90е много издавали. 
           | 
         ––– Читаю   "Лучшая зарубежная научная фантастика" 
  |   
       |  

| 
  dnocturne  
   философ

| 

20 февраля 2019 г. 23:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Al_cluw Ну и продолжения Каттнера тоже любопытно, хотя его в 90е много издавали.  Издавали по большей части одно и то же, если мне не изменяет память. В принципе, было бы просто замечательно, если бы "Азбука" как можно более полно издала творчество этого писателя. 
           | 

|  

| 
  Калигула  
   авторитет

| 

20 февраля 2019 г. 23:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата dnocturne В принципе, было бы просто замечательно, если бы "Азбука" как можно более полно издала творчество этого писателя 
   Или уж как минимум том его лавкрафтианы и прочего хоррора. 
           | 
         ––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |   
       |  

| 
  eos  
   миротворец

| 

20 февраля 2019 г. 23:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата AkihitoKonnichi получил ответ, что готовы "четвёртый и пятый тома". 

Что ж, раз готовы, будем ждать. Заодно и Каттнер обещанный пусть готовится. 
           | 

|  

| 
  Panzerbjorn  
   философ

| 

21 февраля 2019 г. 06:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

С Нивеном какая-то загадка))) Я вот его нежно люблю, собрал почти все вышедшее до "Азбуки", но по ошибке избавился от нижегородского "Мира-Кольцо", когда купил астовский, который оказался прилично сокращенным. Плюс еще некоторые рассказики остались несобранными. В общем, разброд у меня в изданиях Нивена полный. Поэтому сразу сделал стойку на анонс "Азбуки"! Но, как ни удивительно, до сих пор не стал счастливым обладателем ни первого, ни второго тома((( Тут все просто. Я имею возможность покупать книги только в отпуске, когда приезжаю в Питер, и делаю это на "Крупе" (в специализированном павильоне, кто в теме). Вот и в прошлом году туда сунулся в отпуске. Купил все, что хотел из МП и МФ... А Нивена нет! Оказывается заказали на продажу только несколько экземпляров, и все уже раскупили. Готовы заказать специально для меня, конечно, но надо подождать 2 или 3 недели... А у меня отпуск уже заканчивается, и конец надеждам на Нивена. Из сетевых магазинов пользуюсь "Лабиринтом", но тут все понятно))) Так и пришлось возвращаться в свою тундру, потеряв надежду на покупку Нивена… Кстати, также чуть раньше пролетел с последним томом Макдевита… Так до сих пор и живу без него))) В общем, не так-то и легко купить книги "Азбуки" даже человеку, который очень этого хочет... Понимаю, что нужно искать новые пути для покупок, но уж больно сложно поменять годами выработанную схему   
           | 

|  

| 
  dnocturne  
   философ

| 

21 февраля 2019 г. 09:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Panzerbjorn
 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как вариант, можешь бросить клич на Фантлабе, вдруг кто недалеко от тебя живёт и имеет возможность заказать через Озон, к примеру. Ну или самому зарегистрироваться в этом магазине.  
           | 

|  

| 
  avsergeev71  
   магистр

| 

21 февраля 2019 г. 09:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата eos Заодно и Каттнер обещанный пусть готовится. 
  Да, что там с Каттнером? Хотя бы сборничек его хоррора.   
           | 
         ––– Народу не нужны нездоровые сенсации.  Народу нужны здоровые сенсации. (с) |   
       |  

| 
  Greyvalvi  
   магистр

| 

| 
  Panzerbjorn  
   философ

| 

21 февраля 2019 г. 11:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

dnocturne Greyvalvi скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Спасибо, все сам понимаю насчет "Озона" и прочего... Но в Анадырь я книги заказывать не могу и не хочу, все равно надо потом увозить в Питер, где у меня основная библиотека. Книги золотыми становятся...  
           | 

|  

| 
  borovkovv  
   гранд-мастер

| 

21 февраля 2019 г. 11:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Panzerbjorn Несколько павильонов в Крупе позволяют заранее заказать книги из прайса через их группы в ВК. А через недельку подъехать и выкупить их. Я так часто делаю. В следующий раз поедете в отпуск — поназаказывайте заранее. 
           | 

|  

| 
  AkihitoKonnichi  
   миродержец

| 

| 
  С.Соболев  
   гранд-мастер

| 

| 
  Калигула  
   авторитет

| 

21 февраля 2019 г. 12:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата AkihitoKonnichi Вот. Из планов другого издательства. И обложка — чистый ретропалп.   Это издательство, как бы помягче сказать, не славится качеством своей работы. Хотя, конечно, на вкус и на цвет... 
           | 
         ––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |   
       |  

| 
  AkihitoKonnichi  
   миродержец

| 

21 февраля 2019 г. 12:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата С.Соболев это Rowena Morrill  
  Буду знать. Спасибо. При ближайшем рассмотрении линии иллюстрации намекают на более позднее происхождение, но издалека — чистое ретро.

цитата Калигула Это издательство, как бы помягче сказать, не славится качеством своей работы. 
  Я чисто в качестве примера. 
           | 

|  

| 
  Panzerbjorn  
   философ

| 

21 февраля 2019 г. 12:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Калигула  не славится качеством своей работы   Первый сборник хоррора Каттнера и Гамильтона https://fantlab.ru/edition191452 прочитал с превеликим удовольствием . И переводы неплохие. Только рассказ Уильямсона переведен не слишком... Впрочем,этот жуткий оффтоп оправдывается только тем, что его завел собственно AkihitoKonnichi   
           | 

|  

| 
  cakypa  
   авторитет

| 

21 февраля 2019 г. 12:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата С.Соболев Она родилась когда палп исчез  Не понял мысль   Дата её рождения не отменяет того факта, что она или кто угодно сейчас может рисовать в стиле ретро и палп. 
           | 
         ––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |   
       |  

| 
  avsergeev71  
   магистр

| 

21 февраля 2019 г. 12:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата AkihitoKonnichi Вот. Из планов другого издательства. И обложка — чистый ретропалп. 
  Ну, тут много чего нет. Например, вот этого: Кладбищенские крысы И потом, я ведь хочу книгу от "Азбуки". В ЗМФ. А тексты то найти не трудно. 
           | 
         ––– Народу не нужны нездоровые сенсации.  Народу нужны здоровые сенсации. (с) |   
       |  

|