| автор | сообщение | 
  | volga  
  миродержец

| 

|  9 мая 2019 г. 15:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".
 В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
 В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" —  это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Универсальный инструмент

Правила можно почитать здесь.

Объявление победителей — 10 июня, 12:00.
 Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)

Кураторы групп:
 группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами
 группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами
 группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами
 группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами
 группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами
 | 
 |  | 
|  | 
  | GoodNight  
  гранд-мастер

| 

|  6 июня 2019 г. 22:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Г у д в и н Офигеть, по этой логике я самая крайняя
 Кто-то же должен быть

цитата Г у д в и н я уже и забыла о чём речь, ведь я не читаю рассказы
 Ну, типа с этих рассказов начиналась дискуссия)) Но это так, общий вывод по ситуации. На всякий случай
  |  | ––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак
 | 
 |  | 
  | Lunetta  
  магистр

| 

|  6 июня 2019 г. 22:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Г у д в и н читала не думая?
 Конечно. Кто же думает, когда читает?
 :D
 |  | ––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
 и кулаки сожми и плакай. слюнтяй
 | 
 |  | 
  | Евгений Басов  
  авторитет

| 

|  6 июня 2019 г. 23:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата zmey-uj Не припомню, чтобы на мой топ влияли чьи-то отзывы.
 То же самое. На топ не влияют, но на возникновение интереса у меня — да. Я читаю отзывы, и если вижу, что рассказ дюже хвалят, то становится любопытно, иду, качаю этот отдельный раск и читаю. А по прочтении пишу отзыв)

А запретить отзываться на свою группу — это можно.
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  6 июня 2019 г. 23:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Будете подвергать экзекуциям? Ну-ну |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | mick_ekb  
  гранд-мастер

| 

|  6 июня 2019 г. 23:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Зачем что-то запрещать, и кто будет за этим следить? Я не думаю, что если сейчас похвалю свой рассказ на десяти страницах, то рассказ от этого выиграет. | 
 |  | 
  | Евгений Басов  
  авторитет

|  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  6 июня 2019 г. 23:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Евгений БасовЕсть разница. Баллы снижает каждый индивидуально. За то и за сё. А за отзывы на свою группу должна, видимо, администрация карать?:))
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | Est Rella  
  авторитет

| 

|  6 июня 2019 г. 23:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mick_ekb Зачем что-то запрещать, и кто будет за этим следить?
 Ты смотри, и правда ведь.
  |  | ––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook
 За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.
 | 
 |  | 
  | Г у д в и н  
  философ

| 

|  7 июня 2019 г. 06:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Евгений Басов запретить отзываться на свою группу — это можно.
 Если что (вдруг орги воспримут всерьёз), я резко против.
 Хочу писать хвалебные отзывы своему рассказу, чтобы выиграть

цитата bbg А за отзывы на свою группу должна, видимо, администрация карать?:)
 Кста, как? В бан?)))
 |  | ––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
 | 
 |  | 
  | 4P  
  магистр

| 

|  7 июня 2019 г. 07:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Смешно ведь...мне вот, чем больше прочтут людей рассказ, тем лучше. В том числе и из моей группы.Никогда не писала лжеотзывы на свои тексты. Никогда никого не "топила" умышленно. И уверена, что последнее свойственно большинству.
 Когда оцениваю рассказы, мне абсолютно все равно, как их оценили другие. Это ведь не сыр в магазине.
 | 
 |  | 
  | muravied  
  миродержец

| 

|  7 июня 2019 г. 08:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я вас любилКак раз к днюхе Пушкина рассказик:) Про автобус, у которого вместо топлива докучные сказки и прочие стихи-вирши. Я помню как моему сыну задали на дом придумать докучную сказку. А это есть такой новый жанр, полный бред называется. Типа того что "Полез однажды бегемот в колодец. А в колодце рыбы плавают одна краше другой. Так и зима пришла..." на самом деле докучная сказка это сказка написанная на отвяжись. Зачем наших детей заставляют их придумывать, я не очень понимаю. Чувство юмора что ли вырабатывают.
 А мораль у рассказа походу такая "Бродский писал на отвяжись"
  | 
 |  | 
  | Г у д в и н  
  философ

| 

|  7 июня 2019 г. 08:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата 4P Когда оцениваю рассказы, мне абсолютно все равно, как их оценили другие. Это ведь не сыр в магазине
 А сыр не всё равно?
  |  | ––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
 | 
 |  | 
  | 4P  
  магистр

|  | 
  | Mishel78  
  миродержец

| 

|  7 июня 2019 г. 08:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата 4P Никогда не писала лжеотзывы на свои тексты. Никогда никого не "топила" умышленно. И уверена, что последнее свойственно большинству.Когда оцениваю рассказы, мне абсолютно все равно, как их оценили другие. Это ведь не сыр в магазине.
 Интересно то, что при оценивании критерии меняются. Некоторые рассказы написаны так хорошо, что на мелочи вообще внимания не обращаю. А бывает, что каждая мелочь к себе внимание обращает. А что это: влияние сюжета/стиля или моя вредность — не разобрался.
 Стараюсь отвязаться от прочитанных отзывов, но бывает так, что когда прочитал о каких-то ошибках, то уже поневоле внимание обращаешь на них. Ну вот такие мысли у меня по поводу оценивания.
  Ещё обратил внимание, что некоторые отзыванты очень много косяков замечают — орфография, пунктуация и прочее — удивляюсь такой внимательности. Мне бы такую концентрацию. Видать я слишком поверхностно читаю рассказы.
  4Р, а почему считаете, что большинство "топит" конкурентов? По каким признакам это заметно? Спрашиваю, потому как интересно, как отличить ложь от истины.
 |  | ––– Я и есть мир. Но мир — это не я.
 | 
 |  | 
  | 4P  
  магистр

|  | 
  | dokktor  
  гранд-мастер

| 

|  7 июня 2019 г. 09:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Mishel78 кто "топит" конкурентов? По каким признакам это заметно?

Забавно, почему-то вспомнилась мисс Эндрю, приехавшая к Бэнксам, где няней была Мэри Поппинс
 (некоторые любители "топить" ведут себя в обозреваемых расках примерно так, как упомянутая мисс Эндрю, имхо)
 ===
 ... мисс Эндрю злобными, пронзительными глазками оглядывала сад.
 — Возмутительный беспорядок! — раздражённо заявила она. — Послушайте моего совета и вырвите с корнем все эти штуки, — она показала на подсолнухи, — а вместо них посадите бессмертники! Гораздо меньше забот. Сбережёте время и деньги. И выглядит приличней. А ещё лучше — залить всё бетоном. Будет, по крайней мере, приличный двор.
 — Но я, — пролепетала миссис Бэнкс, — я больше люблю цветы!
 — Чушь! Вздор и чепуха! Дамские глупости! А ваши дети грубияны. Особенно мальчишка! Его надо немедленно отправить в пансион! А девочке необходима гувернантка! Я сама подыщу. Что же касается молодой особы, которая за ними смотрит сейчас, — она кивнула в сторону Мэри Поппинс, — вы должны её немедленно уволить. Она груба и бестолкова. Это подозрительная личность!
 ...Миссис Бэнкс, совершенно расстроенная и перепуганная, устремилась за ней.

— Я… ммм… надеюсь, что вам у нас понравится, мисс Эндрю, — сказала она любезно. Но в глубине души она далеко не была уже в этом уверена.

— Гм! Домишко, конечно, неказистый! — отвечала мисс Эндрю. — Весь облезлый и обшарпанный! В ужасном состоянии! Вам надо послать за плотником! А когда белили это крыльцо? Оно страшно грязное!
 Миссис Бэнкс закусила губу. Слова гостьи превратили её милый, уютный дом в какую-то жалкую и убогую лачугу, и ей стало очень-очень грустно.
 — Завтра его побелят, — пролепетала она.
 — А почему не сегодня? «Завтра» никогда не приходит, вам известно? Кстати, зачем вы красите дверь в белый цвет? Тёмно-коричневый — это то, что нужно! Дешевле, и грязь не так заметна. Поглядите только на эти пятна!
 И, поставив свою круглую ношу на крыльцо, она принялась тыкать пальцем во входную дверь.
 — Тут! И здесь! И ещё там! Всюду! Какой стыд!

===
 Я к чему это несколько шутливо (с ноткой грусти) пересказываю? Иные граждане (чаще мужского пола) ведут себя оч-чень похоже. Что особенно печально... не скрывают заносчивости, надменности, презрительности (как ни странно, речь не только о Стереофане). Нет доброжелательности и уважения (или хоть нейтралитета) к автору -- значит критик — мисс Эндрю... ага.
 |  | ––– Маэстро, урежьте марш!
 | 
 |  | 
  | stereofan  
  авторитет

|  | 
  | Mishel78  
  миродержец

| 

|  7 июня 2019 г. 09:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | dokktor, очень наглядный пример привели. Но если честно, наверное, где-то и я так же поступаю. Бывает, напишешь, а потом думаешь — а вот там-то и там-то можно было по-другому слова подобрать или не заострять внимания на мелочах. Бывает, представлю, что я участвую в конкурсе, а мой рассказ в хвост и гриву разносят, так по своему самолюбию, наверное, не рискну подобный эксперимент провести. Ну это, конечно, так — мои страхи. Волков бояться — в лес не ходить.Критика нужна, конечно, только можно сказать: Грязный, как свинья, а можно: Грязный, как поросёнок. Вроде об одном и том же, а восприятие для грязного разное будет.
 |  | ––– Я и есть мир. Но мир — это не я.
 | 
 |  | 
  | dokktor  
  гранд-мастер

| 

|  7 июня 2019 г. 09:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Mishel78  если честно, наверное, где-то и я так же поступаю. Бывает, напишешь, а потом думаешь — а вот там-то и там-то можно было по-другому слова подобрать или не заострять внимания на мелочах
 Знаете, к некоторому стыду своему... признаюсь, что я тоже не очень... не идеал великодушного обозревателя.
 Иногда, возможно, перегибаю палку, комментируя чей-то неудачный, имхо, текст,
 и мне в спину обиженный автор бормочет: "Сам дурак! а еще шляпу надел..."
 |  | ––– Маэстро, урежьте марш!
 | 
 |  | 
  | Mishel78  
  миродержец

|  |