|  автор | 
 сообщение | 
  brokenmen  
   философ

| 

30 июня 2019 г. 18:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Спасибо большое всем ответившим. Попробую  для начала другого Кунца — по совету ungod Кусака давно на слуху, все откладываю. Под экшеном имел ввиду активное противостояние с монстрами, а не тупо пожирание одного за другим.  Хороший пример — Реликт Престона, хотя как отмечалось, скорее фантастический триллер с элементами хоррора. 
           | 

|  

| 
  Karnosaur123  
   миротворец

| 

30 июня 2019 г. 19:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата brokenmen Под экшеном имел ввиду активное противостояние с монстрами 
  Кусака. 
           | 
         ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
  |   
       |  

| 
  brokenmen  
   философ

| 

| 
  ungod  
   активист

| 

30 июня 2019 г. 20:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата brokenmen Попробую для начала другого Кунца 
  Одно время (уже очень давно) я, перечитав на тот момент всего вышедшего Кинга, переключился на Кунца. Прочел около 20 его романов, и он меня долго радовал. Кунц — это попкорновое развлекательное легкое чтиво, не лишенное достоинств. Его романы кинематографичны и, как я отмечал, динамичны. Его книги — это готовые сценарии для киноадаптаций. Слишком легковесно для хорошей литературы, очень хорошо для развлечения и воссоздания на киноэкране... У Кунца практически всегда сюжеты-действия: героев кто-то преследует, меняются локации, происходят схватки/перестрелки/членовредительства на фоне разнообразных декораций, много событий. Но он совсем не умеет в психологизм. После Кинга его потуги выдать на гора внутренние мысли/эмоции героев выглядели как детский сад. И это не утрированно, а буквально. Прямо до идиотской улыбки на лице читающего.  Если с Кунцом незнакомы вовсе, рекомендую сделать срез середины его творчества — после всякого непотребства вроде "Мутантов", "Ясновидящего " и прочей его ранней и сырой фантастики. Еще могу порекомендовать, то, что, возможно, не совсем экшен, но достойно внимания из его творчества: "Зимняя луна" (кстати, довольно хоррорная вещь, парочка образов от него у меня навсегда осела в подсознании  ), "Дверь в декабрь", "Ангелы-хранители", "Очарованный кровью", "Призрачные огни", "Дьявольское семя", "Логово".
  Позднего Кунца пытался читать несколько раз — не пошло совершенно, исписался, видимо, автор чуть более, чем полностью... Если ошибаюсь и есть поздние годные вещи, рад буду увидеть рекомендации от форумчан. 
           | 
         ––– Удел кометы - Сгореть в полёте, презревши твердь. За первым криком приходит лето, За листопадом приходит смерть...(с) |   
       |  

| 
  brokenmen  
   философ

| 

30 июня 2019 г. 21:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             ungod
  Насчет отсутствия психологизма — для меня это плюс. Лучше описания локаций и прочее, чем чьи-то тараканы. Насчет кинематографичности — экранизация Ангелов — хранителей в детстве напугала изрядно. 
           | 

|  

| 
  Karnosaur123  
   миротворец

| 

| 
  Horstmann  
   активист

| 

30 июня 2019 г. 21:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             А у меня Кунц совершенно не пошел. Просто единственные его два романа прочитанные за короткий промежуток времени в 90-ых — про дорогу молний и про сценаристку и маньяка показались практически одинаковыми и больше я к нему никогда не притрагивался и не жалею. 
           | 

|  

| 
  Лилия в шоколаде  
   философ

| 

30 июня 2019 г. 22:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Karnosaur123 "Лебединая песнь" Маккаммона?  
  Гммм, ну там и тягомотины тож хватает, про вампиров пободрее и покороче будет.

цитата Horstmann А у меня Кунц совершенно не пошел. 
  И у меня, читала с выражением WTF? Дропнула после первой книжки, не мой автор.
  На удивление Литтл хорошо пошел, тож с некоторых моментов морда лица оплывает, но так, как Кунц чувство прекрасного не рвет. 

brokenmen Залер бодрячковый, но он не про монстров, вернее про монстров, но с человечьим рылом.
  А если бодрячково и про монстров, "Братья Гроссбаты" дивно хороши.  
           | 

|  

| 
  Karnosaur123  
   миротворец

| 

30 июня 2019 г. 23:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Лилия в шоколаде Гммм, ну там и тягомотины тож хватает, про вампиров пободрее и покороче будет. 
  Покороче, но тягомотины в "Песни" не припомню. 
           | 
         ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
  |   
       |  

| 
  Bioconvertr  
   авторитет

| 

1 июля 2019 г. 08:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             brokenmen Саймон Кларк — Кровавая Купель.Напоминает фильм 28 дней спустя(выживание подростков и детей в новом мире,где взрослые одержимы манией убийства),роман жёсткий,динамичный,читается легко. 
           | 

|  

| 
  ungod  
   активист

| 

1 июля 2019 г. 09:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Лилия в шоколаде И у меня, читала с выражением WTF? Дропнула после первой книжки, не мой автор. 
  Конечно, не буду я Кунца защищать,так как для меня это уже прошедший этап, но по нескольким, а тем более, одной книге судить о любом авторе нецелесообразно. У некоторых писателей вообще на несколько достойных произведений наберется десяток средних, но это не делает хуже их лучшие вещи. Как я и говорил. Кунц в раннем периоде посредственный фантаст, в позднем — исписавшийся самоплагиатор. Но в середине он — отличный автор развлекательных фантастических хоррор-боевиков и триллеров, и в 90-2000-ые был он на самом верху по популярности наравне с Отцом   Думаю, с десяток его романов все же достойны прочтения. 
           | 
         ––– Удел кометы - Сгореть в полёте, презревши твердь. За первым криком приходит лето, За листопадом приходит смерть...(с) |   
       |  

| 
  ungod  
   активист

| 

1 июля 2019 г. 09:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Bioconvertr Саймон Кларк — Кровавая Купель 
  Я так понимаю, этот тот же "Царь Кровь"? 
           | 
       |  

| 
  Basstardo  
   философ

| 

| 
  ungod  
   активист

| 

1 июля 2019 г. 10:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Karnosaur123 Кусака. 
  В свое время мне "Кусака" не зашел — как раз во времена увлечения Кунцем (решил я тогда открыть для себя нового автора). Показалось более прямолинейным, трешевым, менее увлекательным и динамичным. Даже не дочитал до конца, что редко бывает. Как раз и совершил ту самую ошибку — из-за этого Маккаммона не стал читать больше, хотя уверен, что у него есть достойные книги. Нынче хочу наверстать и прочесть нахваливаемую многими "Голубую розу"... 
           | 
       |  

| 
  Karnosaur123  
   миротворец

| 

1 июля 2019 г. 10:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ungod В свое время мне "Кусака" не зашел — как раз во времена увлечения Кунцем (решил я тогда открыть для себя нового автора). Показалось более прямолинейным, трешевым, менее увлекательным и динамичным. 
  Гм-м-м, во всяком случае драйв и экшн там точно на высоте.
 цитата ungod Нынче хочу наверстать и прочесть нахваливаемую многими "Голубую розу"... 
  Это же Страуб. Неторопливые такие детективные триллеры. 
           | 
  |   
       |  

| 
  ungod  
   активист

| 

1 июля 2019 г. 12:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Karnosaur123     цитата ungod     Нынче хочу наверстать и прочесть нахваливаемую многими "Голубую розу"...

Это же Страуб. Неторопливые такие детективные триллеры. 
  Точно, Страуб... Перепутал самую малость.  
           | 
       |  

| 
  Karnosaur123  
   миротворец

| 

| 
  ungod  
   активист

| 

1 июля 2019 г. 13:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Karnosaur123 Когда прочел «Пронзающих ночь» 
  Это Мартина которые? Или есть и другие пронзатели темного времени суток? 
           | 
       |  

| 
  Karnosaur123  
   миротворец

| 

1 июля 2019 г. 13:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ungod Или есть и другие пронзатели темного времени суток? 
  Есть, о них и речь. Квитэссенция сплаттерпанка 80-х. 
           | 
  |   
       |  

| 
  Зинаида  
   философ

| 

1 июля 2019 г. 13:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

В позапрошлые выходные дочитала "Биоугрозу" Тима Каррена, написала небольшой отзыв. Всем любителям жёсткого посапокалипсиса очень рекомендую. https://www.fantlab.ru/work486211  Осталась в восторге, поставила 10. Сначала хотела поставить меньше, т.к. роман немного уступает "Мёртвому морю", но в итоге всё-таки поставила 10, т.к. роман меньше по объёму, но по кол-во и разнообразия бестиария не чуть не меньше. 
           | 
         ––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
  |   
       |  

|