| автор | сообщение | 
  | пирр  
  миродержец

| 

|  19 июня 2019 г. 18:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Недавно на телеэкранах прошел мини-сериал HBO «Чернобыль». Оценки данного сериала в России были весьма полярными — от «очередной клюквы» до «великолепной драматургии и необыкновенной достоверности».Указанный сериал – это далеко не первый и, думаю, далеко не последний западный фильм, затрагивающий российскую тему. В этой связи мне стало интересно, как лаборанты в целом относятся к западному (т.е., североамериканскому и западноевропейскому) кинотворчеству о России и русских. Есть ли там что-то достойное и объективное или же там есть только пропагандистские штампы в духе «Холодной войны»? Несмотря на дискуссионность темы и полярность взглядов, полагаю, что ее обсуждение будет весьма интересным и содержательным.
 Предлагаю обсудить здесь данную тему и проголосовать за свой вариант отношения к западному кино о России.

Во избежание негативного внимания модераторов сайта — необходимое предуведомление:
 1) Всем апологетам западного пути развития и общечеловеческих ценностей – убедительная просьба: при обсуждении воздерживаться от оскорблений и истерик.
 2) Всем апологетам особого и самобытного пути России – убедительная просьба: при обсуждении приводить конкретные аргументы против того или иного фильма, не ограничиваясь простой констатацией факта в духе: «Красный воробей» — это полный бред». Ну, и также воздерживаться от оскорблений оппонентов, конечно.
 3) Всем апологетам самостоятельного исторического прошлого бывших советских республик – убедительная просьба: не участвовать в обсуждении в случае, если данное обсуждение порождает у вас гнев, ярость или фундаментальную ошибку атрибуции.
 |  | ––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!
 | 
 |  | 
|  | 
  | laapooder  
  авторитет

| 

|  24 июня 2019 г. 16:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Лучше всего Россию показали в аниме "Обитель Зла: Проклятие".Там российские войска входят в некую бывшую республику СССР.
 Быстро, грамотно и вежливо раскатывают оголтелых нациков вместе с биооружием.
 |  | ––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
 | 
 |  | 
  | bubacas  
  философ

|  | 
  | laapooder  
  авторитет

| 

|  24 июня 2019 г. 19:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Дык я в курсе.Но что любопытно.
 Местные нацики были в старом камуфляже и советских касках.
 Русские были в современной форме, в шлемах, с очками.
 Страна была на запад от России, с готическими соборами и тёткой президентом.
 Снято в 2012...
 |  | ––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  24 июня 2019 г. 22:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата тессилуч только "Терминатор-2"
 ОБА.
  |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | Absolutus  
  философ

|  | 
  | brokenmen  
  философ

|  | 
  | Книжный червь  
  гранд-мастер

|  | 
  | vxga  
  авторитет

|  | 
  | an2001  
  миротворец

| 

|  26 июня 2019 г. 09:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | [Сообщение изъято модератором] |  | ––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
 Плутарх
 | 
 |  | 
  | Absolutus  
  философ

|  | 
  | VladimIr V Y  
  гранд-мастер

|  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

|  | 
  | VladimIr V Y  
  гранд-мастер

|  | 
  | Kons  
  миротворец

| 

|  26 июня 2019 г. 14:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | сообщение модератора  Обсуждение политических вопросов и прочего не относящегося к кино ведите в других разделах форума
 |  | ––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
 | 
 |  | 
  | brokenmen  
  философ

| 

|  26 июня 2019 г. 21:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вспомнились военные фильмы. В Враг у ворот ГГ — показан вполне достойно, хотя похож конечно на типичного персонажа именно американского фильма.Хабенский в роли Печерского в подметки не годится Рутгеру Хауэру ( Побег из Собибора ) — харизма есть харизма.
 | 
 |  | 
  | Николаич  
  авторитет

| 

|  1 июля 2019 г. 15:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ещё один фильм с достойным русским — Телефон с Чарльзом Бронсоном. Клюковка конечно есть в виде ушанок и zima, но наш герой положительный и по сути спасает Америку. Ну и конечно всё это помножено на харизму Бронсона и приправлено типичными характеристиками фильмов с его участием. Хотя я ожидал больше экшена, а он выстрелил только один раз. |  | ––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем
 | 
 |  | 
  | Hostis  
  гранд-мастер

|  | 
  | Бард Лучник  
  философ

| 

|  1 июля 2019 г. 23:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | bubacas

цитата  так японцы они не западе, а на востоке

Япония находясь на востоке при этом входила в "западный блок", будучи аверсией Кубы находившейся в Западном полушарии, н входящей в "восточный блок".

Вроде как есть статьи о русских в аниме, но лично я вспоминаю пример присутствия русского в старом добром ниме Первый шаг Морикавы.
 Российский, вернее изначально советский профессиональный боксер Александр Зангиев один из самых положительных персонажей истории (из-за чего один из самых популярных) Единственный несколько сомнительный момент, это упоминание о том, что в России зимой очень холодно (Александр удивляет Иппо, жителя Токио словами о том что в его родных краях сейчас в декабре -20 холода), и в наличии "зимний эпизод" с участием персонажа. Медведя с балалайкой не показали, но вот волка Александр однажды зимой в России встретил (а вот медведя наоборот японцы встретили в лесу)
 | 
 |  | 
  | пирр  
  миродержец

| 

|  2 июля 2019 г. 13:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Почему неразвлекательного?цитата brokenmen А шедевр неразвлекательного кино судя по Вашей предыдущей теме Человеческая многоножка ?
 |  | ––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!
 | 
 |  | 
  | пирр  
  миродержец

| 

|  2 июля 2019 г. 13:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Всем добрый день, вернулся из благословенных мест, где никаких интернетов никогда отродясь не видали.С сожалением обнаружил, что часть сообщений за 26.06.19 удалил модератор.
 Все секвестрированные участники обсуждения! Будьте любезны — продублируйте ваши сообщение мне в личку. Крайне интересно, что же вы там такое этакое написали, что все модератор поудалял.
 | 
 |  |