Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 12:52  
Как насчет Поля Феваля младшего?

фантастика-Мистерии будущего и Фелифакс плюс множество сиквелов в Трем мушкетерам,ум. в 1933.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 12:58  

цитата Varran

Мой список таков:
1. Другаль
2. Филенко
3. Шаламов
4. Пухов
5. Клугер.
Щепетнев и Еськов с номерами 6-7 остались за кадром.

Зачем перечислять то, что и так уже издается или стоит в планах? Давайте уж то, чего пока нет.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 13:04  
Жюль Лермина ум в 1915,множество рассказов в   стиле Эдгара По

Тайный город -французские протестанты строят подземный город в Китае,иллюстрации Робида

Битва при Страссбурге-желтая опаснсть

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 13:04  
Мои "хотелки":
1. Полещук
2. К. Нефедьев
3. Д. Трускиновская
4. АКД "Цикл о бригадире Жераре"
5. Ян Потоцкий

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 13:06  

цитата тессилуч

Geographer Деньги вы будете собирать?
Вроде отработанная схема существует со сбором денег oktarin'ом, если возникает на форуме острая внеочередная хотелка. Так-то могу и я собрать, но кто я для издательства?
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 13:16  

цитата 89605167502

Напрасно издательство ограничивает нижний предел концом 19 века.
Исключено. Более ранние книги требуют более скрупулезной работы, а ее у нас делать некому. Не ранее Майн Рида, да и то потому, что он у нас собран оригиналами и требует нового перевода, а не научной работы, как в случе с Мелвиллом, именно поэтому у нас невозможным

цитата Varran

1. Другаль
2. Филенко
3. Шаламов
4. Пухов
5. Клугер.
Щепетнев и Еськов с номерами 6-7 остались за кадром.
Хотелка тут только Пухов, прочее и так есть. Клугер в запасе только один, ВПЩ вовсе пока ничего в запасе, но ждем — в обоих случаях.

цитата volverton1000

Как насчет Поля Феваля младшего?
Отдельно от старшего — ни малейшего смысла, он дописывал отца, а сочинял хуже. Старшего же издают и без нас, ну, а там Вече на пару с Эксмо так дискредитировали писателя, что и подступиться боязно.
Со стихами АКД хуже: "Текст" издал небольшую книгу — перевод его первого сборника, билинг даже оценивать не хочу. Дабы с с параллельными переводами Фельдмана, которые по ряду причин даже оценивать не хочу. Обнаружив пересечение рынка, запсевдонимившиеся "текстоботы" как раз и устроили нам черную жизнь. Понять их можно: "Лабиринт" сам профинансировал издание и выкупил весь тираж — и засел с ним. Такая вот война без победителей.
Лермина, думаю, отличная идея. Но его так много, что надо разобраться. Так понимаю, что более всего интересны не продолжения, а его собственные книги.

цитата Labardan

Мои "хотелки":
1. Полещук
2. К. Нефедьев
3. Д. Трускиновская
4. АКД "Цикл о бригадире Жераре"
5. Ян Потоцкий
Полещук очереди ждет. АКД — без нас выдающиеся знатоки есть. Потоцкий реален совершенно, но зачем, перевод Голембы (Горбова читать нельзя) все время переиздается, в том числе выходил и у нас.
Про Нефедьева можно думать. Трускиновская к нам не обращалась.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 13:21  
Да, Нефедьева, я тоже взял бы, читал раньше, понравилось.

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 13:23  
немцы-Пауль Шербарт ум в 1915,Фридрих Вильгельм Мадер в 1945,Альберт Дайбер в 1928,М.Г.Конрад в 1928

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 13:27  
Мои пять копеек (хотелок)
1. Д’Ивуа Поль (Делетер Поль Шарль-Филлип Эрлик) — соперник Жюля Верна, и по тиражам, и по успеху.
2. Стивенсон
3. Бугров
4. Нефедьев Константин Михайлович
5. Курд Ласвиц (немец)
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 13:33  

цитата witkowsky

Хотелка тут только Пухов, прочее и так есть.

Давайте назовем остальное "мечталкой". :-D

цитата witkowsky

Про Нефедьева можно думать. Трускиновская к нам не обращалась.

И вправду, Нефедьев — неплохой вариант. А Трускиновскую издают все кому не лень, и главное лежбище у нее — в "Снежном коме". К чему множить сущности сверх необходимого?
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 13:37  
Еще можно было бы Виктора Болдырева издать, это уже РЕТРО...

https://fantlab.ru/searchmain?searchstr=б...

читал в детстве, было интересно...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 13:44  
Еще бы немца Фридриха Герштеккера. Немецкий Майн Рид. У нас издавался не много. На немецком было собрание в 6 томах, ГДР. Приличные такие томики. Иллюстрации там этнографические, похожи на нашего Иванова.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 13:48  

цитата Varran

И вправду, Нефедьев

Печатали недавно в рамке, до этого малоформатка была.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 13:56  
Господи, сколько хотелок-мечталок.%-\
А мои три копейки совсем простые — хочу , что бы издали то что в планах в колонке witkowsky вывешено.
Ну, или хоть половину. Мне для счастья много то не надо.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 13:57  
Я думаю малотиражки-малоформатки нам не помеха, так что Нефедьева, тоже ждем в рамочке от Престижа, (пример, Шульца, тоже кажется малотиражки в рамке издали...)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 14:08  

цитата andipa

Я думаю малотиражки-малоформатки нам не помеха, так что Нефедьева, тоже ждем в рамочке от Престижа, (пример, Шульца, тоже кажется малотиражки в рамке издали...)
На 100%. :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 14:11  
Немцев можно не писать. Переводчиков всего двое-трое, и они заняты на два-три года тем, что перечислено в моей колонке. Закрывать нового Перуца чтобы издать Лассвица — даже не смешно. И какой там "немецкий Жюль Верн", если с французским проблемы? Тем более с немецкий МР (кстати, на эту роль куча народа просится — от Карла Мая до Бруно Травена), когда самого МР еще три версты?
Нефедьева посмотрю, Болдырева не читал, изучу.
Как вижу, от коллективных мечталок польза все же есть.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 14:12  
Sergey1917 Да вы что? А у меня КОМПЛЕКТ иллюстраций лежит к Герштеккеру, к повести про "мальчишку" в Калифорнии. Правовые пока что, но книги не было издано с моими рисунками, с другими была.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 14:20  

цитата witkowsky

"немецкий Жюль Верн"
Это вы о чём?

цитата Brain-o-flex

но книги не было издано с моими рисунками, с другими была.
Это же было в СОВЕТСКОЕ время издано, в ГДР. Просто очень похожи на ваших пиратов. Вы тогда еще наверное не рисовали.

цитата witkowsky

Тем более с немецкий МР (кстати, на эту роль куча народа просится — от Карла Мая до Бруно Травена)
Он как и Майн Рид сам путешественник и многое основано на его личных впечатлениях.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 14:31  

цитата Sergey1917

Еще бы немца Фридриха Герштеккера.

Есть в планах у изд. "Мамонов В.В." Пару лет назад все оригиналы нашли.
Купили бумажные издания.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх