| автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
volverton1000 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 июля 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Мой список таков: 1. Другаль 2. Филенко 3. Шаламов 4. Пухов 5. Клугер. Щепетнев и Еськов с номерами 6-7 остались за кадром.
Зачем перечислять то, что и так уже издается или стоит в планах? Давайте уж то, чего пока нет.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
volverton1000 
 активист

|
9 июля 2019 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Жюль Лермина ум в 1915,множество рассказов в стиле Эдгара По
Тайный город -французские протестанты строят подземный город в Китае,иллюстрации Робида
Битва при Страссбурге-желтая опаснсть
|
|
|
Labardan 
 активист

|
|
Geographer 
 философ

|
9 июля 2019 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Geographer Деньги вы будете собирать? Вроде отработанная схема существует со сбором денег oktarin'ом, если возникает на форуме острая внеочередная хотелка. Так-то могу и я собрать, но кто я для издательства?
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 июля 2019 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Напрасно издательство ограничивает нижний предел концом 19 века. Исключено. Более ранние книги требуют более скрупулезной работы, а ее у нас делать некому. Не ранее Майн Рида, да и то потому, что он у нас собран оригиналами и требует нового перевода, а не научной работы, как в случе с Мелвиллом, именно поэтому у нас невозможнымцитата Varran 1. Другаль 2. Филенко 3. Шаламов 4. Пухов 5. Клугер. Щепетнев и Еськов с номерами 6-7 остались за кадром. Хотелка тут только Пухов, прочее и так есть. Клугер в запасе только один, ВПЩ вовсе пока ничего в запасе, но ждем — в обоих случаях.
цитата volverton1000 Как насчет Поля Феваля младшего? Отдельно от старшего — ни малейшего смысла, он дописывал отца, а сочинял хуже. Старшего же издают и без нас, ну, а там Вече на пару с Эксмо так дискредитировали писателя, что и подступиться боязно. Со стихами АКД хуже: "Текст" издал небольшую книгу — перевод его первого сборника, билинг даже оценивать не хочу. Дабы с с параллельными переводами Фельдмана, которые по ряду причин даже оценивать не хочу. Обнаружив пересечение рынка, запсевдонимившиеся "текстоботы" как раз и устроили нам черную жизнь. Понять их можно: "Лабиринт" сам профинансировал издание и выкупил весь тираж — и засел с ним. Такая вот война без победителей. Лермина, думаю, отличная идея. Но его так много, что надо разобраться. Так понимаю, что более всего интересны не продолжения, а его собственные книги.цитата Labardan Мои "хотелки": 1. Полещук 2. К. Нефедьев 3. Д. Трускиновская 4. АКД "Цикл о бригадире Жераре" 5. Ян Потоцкий Полещук очереди ждет. АКД — без нас выдающиеся знатоки есть. Потоцкий реален совершенно, но зачем, перевод Голембы (Горбова читать нельзя) все время переиздается, в том числе выходил и у нас. Про Нефедьева можно думать. Трускиновская к нам не обращалась.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
andipa 
 философ

|
|
volverton1000 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
9 июля 2019 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мои пять копеек (хотелок) 1. Д’Ивуа Поль (Делетер Поль Шарль-Филлип Эрлик) — соперник Жюля Верна, и по тиражам, и по успеху. 2. Стивенсон 3. Бугров 4. Нефедьев Константин Михайлович 5. Курд Ласвиц (немец)
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Varran 
 активист

|
9 июля 2019 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Хотелка тут только Пухов, прочее и так есть.
Давайте назовем остальное "мечталкой". 
цитата witkowsky Про Нефедьева можно думать. Трускиновская к нам не обращалась.
И вправду, Нефедьев — неплохой вариант. А Трускиновскую издают все кому не лень, и главное лежбище у нее — в "Снежном коме". К чему множить сущности сверх необходимого?
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
andipa 
 философ

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
9 июля 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Еще бы немца Фридриха Герштеккера. Немецкий Майн Рид. У нас издавался не много. На немецком было собрание в 6 томах, ГДР. Приличные такие томики. Иллюстрации там этнографические, похожи на нашего Иванова.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
9 июля 2019 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, сколько хотелок-мечталок. А мои три копейки совсем простые — хочу , что бы издали то что в планах в колонке witkowsky вывешено. Ну, или хоть половину. Мне для счастья много то не надо.
|
|
|
andipa 
 философ

|
9 июля 2019 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я думаю малотиражки-малоформатки нам не помеха, так что Нефедьева, тоже ждем в рамочке от Престижа, (пример, Шульца, тоже кажется малотиражки в рамке издали...)
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
9 июля 2019 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Я думаю малотиражки-малоформатки нам не помеха, так что Нефедьева, тоже ждем в рамочке от Престижа, (пример, Шульца, тоже кажется малотиражки в рамке издали...) На 100%. 
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 июля 2019 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Немцев можно не писать. Переводчиков всего двое-трое, и они заняты на два-три года тем, что перечислено в моей колонке. Закрывать нового Перуца чтобы издать Лассвица — даже не смешно. И какой там "немецкий Жюль Верн", если с французским проблемы? Тем более с немецкий МР (кстати, на эту роль куча народа просится — от Карла Мая до Бруно Травена), когда самого МР еще три версты? Нефедьева посмотрю, Болдырева не читал, изучу. Как вижу, от коллективных мечталок польза все же есть.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
9 июля 2019 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Sergey1917 Да вы что? А у меня КОМПЛЕКТ иллюстраций лежит к Герштеккеру, к повести про "мальчишку" в Калифорнии. Правовые пока что, но книги не было издано с моими рисунками, с другими была.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
9 июля 2019 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky "немецкий Жюль Верн" Это вы о чём?цитата Brain-o-flex но книги не было издано с моими рисунками, с другими была. Это же было в СОВЕТСКОЕ время издано, в ГДР. Просто очень похожи на ваших пиратов. Вы тогда еще наверное не рисовали.цитата witkowsky Тем более с немецкий МР (кстати, на эту роль куча народа просится — от Карла Мая до Бруно Травена) Он как и Майн Рид сам путешественник и многое основано на его личных впечатлениях.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
9 июля 2019 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Еще бы немца Фридриха Герштеккера.
Есть в планах у изд. "Мамонов В.В." Пару лет назад все оригиналы нашли. Купили бумажные издания.
|
|
|