| автор | сообщение | 
  | valkov  
  магистр

| 

|  14 февраля 2009 г. 21:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Умисё" попробуйте. Если понравился Green Green (Жаркое лето), то и это пойдет на ура.цитата Орденоносец легкого, доброго, смешного?
 |  | ––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer
 | 
 |  | 
  | Dragn  
  гранд-мастер

| 

|  14 февраля 2009 г. 21:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Посмотрел Welcome To The N.H.K.
 Даже нет слов как мне понравилось. И юмор и серьезность и грусть. Все есть. Все 24 серии пошли влет. И очень понравилась концовка. Даже оценки не хочеться ставить.
 |  | ––– 
 | 
 |  | 
  | ikarus  
  философ

| 

|  14 февраля 2009 г. 21:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Dragn Посмотрел Welcome To The N.H.K.Даже нет слов как мне понравилось. И юмор и серьезность и грусть. Все есть. Все 24 серии пошли влет. И очень понравилась концовка.
 +1
  Меня тоже концовка очень порадовала.

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)А еще очень впечатлил момент когда умер кот, которого Мисаки прикормила. Прям одно к одному события складывались и это ее похоже и добило. 

цитата "Орденоносец" Что посоветуете — легкого, доброго, смешного?
 Настоятельно рекомендую Great Teacher Onizuka, т.к. удовлетворяет всем вышеназванным параметрам.
 Еще можно "Девочка покорившая время" попробовать.
 | 
 |  | 
  | Larry  
  авторитет

| 

|  14 февраля 2009 г. 23:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | а я вот досматриваю 2 сезон Gundam Seed. Восхитительная вещь. Хотя в начале первого сезона было что то напрягающее и действия происходили с какой то банальностью и тупостью, а вот уже конец развернули на славу. И второй сезон превзошел все мои ожидания. Сюжет разворачивается быстро, четко, аккуратно. Жалости к героям нет, если кто то должен умереть, то обязательно умрет (правда кроме самых самых главных и любимых)Это аниме стало одним из моих любимым. Тут присутствует и психология героев, и меха, и романтика, и война. Как по мне, так отличное сочетание.Если кому то понравилась Ева и Код Геасс, то возможно вам такое придется по душе)))
 | 
 |  | 
  | Орденоносец  
  магистр

| 

|  15 февраля 2009 г. 15:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Спасибо, поищу.цитата valkov "Умисё"

О! Я как раз интересовался этим сериалом.цитата ikarus Great Teacher Onizuka

Уже нашел, скоро посмотрю.цитата ikarus "Девочка покорившая время"
 Узнал, что автор впечатлившего и растрогавшего меня "Onegai Teacher" создал еще один сериал, "Onegai Twins", в примерно такой же тематике, и вдобавок действие происходит в том же месте, что в "Onegai Teacher" и там есть персонажи первого сериала. Так что в планах сейчас —  "Onegai Twins"!
  |  | ––– А стоит ли?..
 | 
 |  | 
  | ааа иии  
  философ

| 

|  15 февраля 2009 г. 17:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  [Орденоносец На случай эмоциональной перегрузки рекомендовал бы скорее Yokohama Kaidashi Kikou,  Kokoro Toshokan, Windy Tales,  Aria. Кто не уснул — тот доволен Это  легкое и доброе. Но не смешное, а медитативное, как красивый закат, ветерок в траве и т.п. растворение мозгов. Slice of life, вроде так называется стиль. Любящие драйв плюются.
 Hidamari Sketch тоже самое, но про школу и с эстетским уклоном.
 | 
 |  | 
  | Орденоносец  
  магистр

|  | 
  | ааа иии  
  философ

| 

|  15 февраля 2009 г. 21:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Действие (если там найти что-то, похожее на действие) происходит в старшей школе с художественным отделением. Соответственно, в области графического языка — полная свобода, от деформинга до академического рисунка, с включением сканированных фото. Фоны в горошек... И когда два абсолютных клише школьниц оказываются среди классических античных статуй, от картинки остается впечатление декоративной похвальбы. Плюс последовательность серий не более разборчивая, чем в "Меланхолии Судзумии Харухи".цитата Орденоносец А Это как?
 Вот Это приходится звать эстетским уклоном.
 | 
 |  | 
  | Орденоносец  
  магистр

|  | 
  | Nihilist  
  авторитет

| 

|  16 февраля 2009 г. 11:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Орденоносец 	и с эстетским уклоном.	А Это как?
 А это посмотреть Shigurui где-то между этими сериалами
  Немного выбивается из жанровой каймы, но с эстетическим наполнением не поспоришь
  |  | ––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"
 | 
 |  | 
  | ikarus  
  философ

| 

|  16 февраля 2009 г. 18:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Nihilist А это посмотреть Shigurui где-то между этими сериаламиНемного выбивается из жанровой каймы, но с эстетическим наполнением не поспоришь
 Спорить не буду, хотя ваше понимание эстетики довольно таки специфично
  А вот давать такие советы новичкам не рекомендовал бы, а то мало ли что может еще случиться. Такое... гм... эстетическое наполнение крайне негативно может сказаться на психике неопытных любителей аниме
  | 
 |  | 
  | Dragn  
  гранд-мастер

| 

|  16 февраля 2009 г. 19:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Хо-хо) Я только мельком глянул первую серию)цитата Nihilist А это посмотреть Shigurui 

Сейчас смотрю Курозаку. Очень крутая вещь. Прорисовка, атмосфера, сюжет. Очень нра..
 |  | ––– 
 | 
 |  | 
  | Snowman  
  магистр

|  | 
  | Орденоносец  
  магистр

| 

|  17 февраля 2009 г. 00:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Блин, за пять дней посмотрел столько аниме, что голова пухнет...У вас такое бывает, что после аниме вы чувствуете себя отупевшим и эмоционально опустошенным? Хотя, если я за пять дней посмотрел:Макото Синкай, "За облаками", "Она и ее кот", "Голос далекой звезды", "Улыбка"
 "Жаркое лето"(13 серий)
 "Дни Мидори"(12 серий)
 "Onegai Teacher "(13 серий)
 "Onegai Twins"(13 серий)
 "Чобиты"(уже семь серий позади)
 А впереди дожидаются своей очереди "Крутой учитель Онидзука", "Цельнометаллический алхимик", "Меланхолия Хаухи Судзумии" — немаленькие сериалы , "Девочка, покорившая время", "Мой сосед Тотору" — фильмы.
 Да еще куча всего... А сил все это смотреть уже нет. Может, сделать перерыв в пару дней?
 |  | ––– А стоит ли?..
 | 
 |  | 
  | Paladin  
  магистр

|  | 
  | Орденоносец  
  магистр

| 

|  17 февраля 2009 г. 02:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ну, затягивает...посмотрел одну серию, хочется перейти к другой, а уже устал...но все равно перехожу и смотрю со слипающимися глазами.цитата Paladin Собственно, куда торопиться-то?
 |  | ––– А стоит ли?..
 | 
 |  | 
  | StasKr  
  миротворец

| 

|  17 февраля 2009 г. 12:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Орденоносец
 Вот так аниме и пожирает наш мозг.
  Надо относится к этому делу с меньшим фанатизмом. Должно быть время и для работы, учёбы и т.д. В противном случае и перегореть недолго. | 
 |  | 
  | ikarus  
  философ

| 

|  17 февраля 2009 г. 18:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ну не знаю, я всегда стараюсь растянуть удовольствие и смотрю по 2-4 серии в день, и при том делаю перерыв между просмотрами двух сериалов не менее 5 дней. Чтоб отложилось, так сказать, и впечатления не смешивались в кашу. Хотя, когда в первый раз смотрел Евангелион, то смотрел до упора и все 26 серий отсмотрел за один день.Потом неделю ходил контуженный.
  | 
 |  | 
  | Verveine  
  гранд-мастер

|  | 
  | rusty_cat  
  магистр

| 

|  17 февраля 2009 г. 19:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | из категории Мат-би-син могу назвать только ОВА и полнометражки- Jin-Roh (Волчья стая/Оборотни)
 - GiTS 1-2, SSS (ГИТС он и в африке ГИТС)
 - Pom-poko (Война Тануки в период Помпоко и Хайсей), Токахаты
 - My neighbors the Yamadas (Мои соседи — Ямада), Токахаты
 - Perfect blue, Кона Сатоси
 - Millennial Acress, Кона Сатоси
 - Paprika, Кона Сатоси
 - Armitage III: polymatrix
 - Kumo no Muko (Обещанные небеса), Синкая Макото
 - 5 centimeter per second, Синкая Макото
 - Battle Angel Gunm
 - Whisper of the Heart, GhiBli studio
 - Final Fantasy: spirits within
 из неплохих
 - My neighbour Totoro (Мой сосед Тоторо), Миядзаки
 - Space adventures Сobra (Космическое путешествие Кобры)
 - Hi no tori (Жар-птица 2772: космозона любви)
 - Kensin OVA1 и Movie
 - Appleseed Movie 1-2
 из сериалов, на которые не жалко потраченного времени (таких немного)
 -на 90% GiTS первый сезон, на 40% — второй
 -Serial Experiments Lain
 -Kino no tabi
 -Crho crusade — на 95%
 -примерно 80% Planetes
 -примерно 60% Rah-Xephon
 -примерно 50% Gantz, хотя сюжет рваный и плохо выдержан
 -неплох Haibane renmei (Альянс Серокрылых)
 кое-что смотрел и продолжаю смотреть, но главный вердикт: сколько можно снимать одно и то же, и одними и те ми же способами
 |  | ––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые"
 | 
 |  |