| автор | сообщение | 
  | ArK  
  авторитет

| 

|  24 сентября 2013 г. 18:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | • Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора  C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ).  Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи  artyr57 и oktarin . Консультант — arnoldsco . В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.  Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику.  Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены.  За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме,  приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта . 01.07.2020, heleknar

сообщение модератора 

сообщение модератора  Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.  
 | 
 |  | 
|  | 
  | andipa  
  философ

|  | 
  | andipa  
  философ

| 

|  3 ноября 2019 г. 19:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата VIAcheslav

Из этого анонса, для своей библиотеки мало что возьму.

Кервуда точно, да, и Чухрий (если это написано в советское время) тоже возьму, жанр там какой военный, шпионский, приключенческий ???

А так для меня из этого анонса книг мало, современную российскую литературу не собираю.
 | 
 |  | 
  | Garvi  
  активист

|  | 
  | luckyss  
  активист

| 

|  3 ноября 2019 г. 19:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Garvi тогда тем более странно. Читал просто колонку человека, он там сокрушался, что проделал большую изыскательскую работу, а издать не может Ветова, потому что ПБ издает)))) | 
 |  | 
  | Hengest  
  магистр

|  | 
  | andipa  
  философ

| 

|  3 ноября 2019 г. 23:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Hengest andipa Колупаев не заинтересовал? Замечательный советский фантаст. Произведение, конечно, своеобразное, но себе в библиотеку возьму

Колупаева я уже взял первый трехтомник (советский период).

Про следующие книги Колупаева пока думаю, это он их уже я так понял в 90 -е писал
 | 
 |  | 
  | тессилуч  
  миротворец

|  | 
  | eos  
  миротворец

| 

|  4 ноября 2019 г. 00:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата andipa это он их уже я так понял в 90 -е писал

Чернухи там никакой нет, не переживайте, в 90-е много хорошего выходило.
 Тем более Сократ издавался таким тиражом, что не взять его, не мой взгляд, грешно.
 | 
 |  | 
  | andipa  
  философ

| 

|  4 ноября 2019 г. 00:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата eos Чернухи там никакой нет, не переживайте, в 90-е много хорошего выходило.Тем более Сократ издавался таким тиражом, что не взять его, не мой взгляд, грешно.

ОК. Хорошо.

Тогда возьму Колупаева, будет полный комплект.
 | 
 |  | 
  | тессилуч  
  миротворец

|  | 
  | al200ex  
  философ

| 

|  4 ноября 2019 г. 01:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата andipa Про следующие книги Колупаева пока думаю, это он их уже я так понял в 90 -е писал
 цитата andipa Тогда возьму Колупаева, будет полный комплект.
 Давайте будем уж не на года смотреть, а на писателя — брать и читать.
 | 
 |  | 
  | witkowsky  
  гранд-мастер

| 

|  4 ноября 2019 г. 01:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Первый. И последний. И уже привезен.цитата тессилуч находится в типографии "Гений мира". Это второй Пирагис?
 Такая незадача, что мы вынуждены издавать книги не только для Вас.цитата andipa А так для меня из этого анонса книг мало
 К тому же впервые слышу, что Кервуд — современный писатель.
 |  | ––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
 Евгений Витковский
 | 
 |  | 
  | andipa  
  философ

| 

|  4 ноября 2019 г. 02:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата witkowsky К тому же впервые слышу, что Кервуд — современный писатель.

Я и не писал, что, Кервуд, современный писатель, наверно вы меня не так поняли ?
 | 
 |  | 
  | andipa  
  философ

| 

|  4 ноября 2019 г. 02:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата al200ex Давайте будем уж не на года смотреть, а на писателя — брать и читать.

Согласен,
 но например, что написал 90-е и далее годы фантаст Кир Булычев, мне не понравилось, хотя очень много его произведений перечитал (крупное многоплановое произведение "Река времени", например, оставила двойственное впечатление).
 | 
 |  | 
  | nikko  
  авторитет

| 

|  4 ноября 2019 г. 03:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата andipa Про следующие книги Колупаева пока думаю, это он их уже я так понял в 90 -е писал
 Вот вот, начинал читать Сократа, но очень тяжело пошел. Да и шрифт в первом издании Сократа на мой взгляд слишком мелковат был. С лупой конечно не читал, но небольшой дискомфорт при чтении испытывал. А книгу я в ПБ конечно куплю — для коллекции.
 | 
 |  | 
  | witkowsky  
  гранд-мастер

| 

|  4 ноября 2019 г. 04:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Шрифт вообще проблема. Купил долининский комментарий к "Дару". Так и весу в нем полтора килограмма, и не разгибается, ибо сделан на клею, и размер литер — 0,5 мелкого клопа.Вообще не знаю, как это читать
 Но у нас "Сократ" влез в дин толстый том при нормальном шрифте.
 |  | ––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
 Евгений Витковский
 | 
 |  | 
  | Daimon-D  
  активист

|  | 
  | Артем Викторович  
  активист

| 

|  4 ноября 2019 г. 08:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Колупаев (2 тома), Шалимов (2 тома, недавно вышедший и немного ранее) и Чухрин (1 том) пока под вопросом. Голубев, если не закончится. В целом до коца года выполнимо. И так вместо задуманых изначально 3х книг книг издательства, за полтора года уже приобрел 25, уже писал — это просто какая то засада! Из новых анонсированых проектов очень жду Рони Старшего. Из возможных допечаток очень ратую за первые два тома Шалимова (вроде их и главный редактор не успел себе приобрести).Андипу сильно не ругайте, пусть и любит он "дитячье", зато постоянно будоражит форум и если не сам, то как катализатор приводит других форумчан к интересным идеям. Плюс сам он совершенно не агресивен.
 И хотелось бы больше отзывов о прочитаном. Особенно на нераскрученных авторов, хотя бы в сравнение с именитыми. Не все же книги просто ставят на полку.
 | 
 |  | 
  | batar  
  философ

| 

|  4 ноября 2019 г. 09:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Артем Викторович Андипу сильно не ругайте, пусть и любит он "дитячье", зато постоянно будоражит форум и если не сам, то как катализатор приводит других форумчан к интересным идеям
 [/q]Лично я по "наводке" Андипы обнаружил для себя ранее неизвестного, но интересного для меня, автора...
 | 
 |  | 
  | 89605167502  
  магистр

| 

|  4 ноября 2019 г. 09:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата andipa Из этого анонса, для своей библиотеки мало что возьму.
 Да, действительно. Кервуд обязательно. Из уже вышедших хочу Пирагиса попробовать.
 | 
 |  |