автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
5 декабря 2019 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*с ужасом перечитывает черновик*
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) экипаж звездолёта — чистейшая коммуналка гейша-резидент с Алдебарана — парикмахерша Нинка с соседнего подъезда злобный предводитель кучугуров Центавры — вылитый сантехник Пироедов а тиран-император — продавщица Эмма Ужас! Караул! Всё пропало!
цитата bbg людей интересуют прежде всего люди, пусть и в обстоятельствах. А детали устройства сигма-диритринитатора — решительно несущественны
Да!

цитата dokktor и ты тоже права

цитата SAM77 Между человеком современным и человеком из феодального строя уже пропасть.
Пол Андерсон "Звёздный крестовый поход"
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 декабря 2019 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Но поумничать же надо
Не, не в этом дело. Главное, отвадить конкурентов, ввести их в многодневные сомнения о пригодности их рассказов для конкурса. Тут все средства хороши, даже небритая борода.  (а бритая начисто борода ещё лучше — вводит в когнитивный диссонанс)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2019 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Кто-то считает себя знатоком психологии троллей?.. я нет, но вот, Пратчетт, к примеру, был отличным знатоком.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 декабря 2019 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Кто-то считает себя знатоком психологии троллей?
А кто считает себя знатоком психологии людей? (Я точно нет, я математик по образованию).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 декабря 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А кто считает себя знатоком психологии людей?
Не то чтобы знатоком, но "я долго жил среди них" (с)
цитата Gourmand я математик по образованию
Я тоже математик по образованию.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2019 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 Конец даренброкской чумы понял, название знакомое, но кроме подсудной группы и финала я ничего не читал.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 декабря 2019 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://fantlab.ru/blogarticle63913 Новый номер "Мю Цефея", а там...
цитата Первый рассказ номера — "Грандасанго" с Фантлабораторной работы, доработанный и обретший действительно ударный финал.
Поздравляю Артуровну и соавтора её! Молодцы!  Кста, на Ридеро номер бесплатный, так что можно сравнить вариант ФЛР и ударный финал в МЦ.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
5 декабря 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Тут половине авторов, особенно женщинам, фантастика вообще никаким боком.
Вот не первый раз у вас какие-то странные высказывания в связи с женщинами. Вам известно явление психологической проекции? Поизучайте тему, возможно, это поможет вам заглянуть в себя и получше узнать. 
цитата Проекция — это вид психологической защиты, при котором все неосознаваемые мысли, мечты, инстинкты, качества личности или потребности переносятся на другие объекты. Вытесненные качества присваиваются объектам вокруг, например, женщина с неудовлетворенными сексуальными потребностями, которая их уже не испытывает, видит вокруг сплошные намеки на секс и обвиняет любую девушку в легком поведении. О проекции можно сказать, что человек замечает и указывает на те качества людей, которые у него вытеснены.
Отрицание в себе определенных качеств, неприятие в себе чего-то как слабости. В каждом человеке есть и женские, и мужские качества. Отношение к женским качествам как слабостям, чему-то второстепенному или второсортному, несуразному, неприемлемому — это указание на травму. И как следствие искаженное восприятие себя и других. Это как знать, что у тебя есть какая-то болячка, но ходить и не замечать ее. Но болит же. Но все равно стараться не замечать и всячески ее пудрить, при этом если вы видите проявление этих качеств в других, воспринимать их как болячки. Хотя они вовсе не болячки для других. Это только ваше восприятие. Гармоничный человек — тот, кто в ладах со всеми своими конфликтами, если можно так выразиться. Тогда они перестают быть конфликтами и становятся возможностями.
цитата PorkoR Я вот начинаю в глубине души подозревать, что на самом деле склонен писать фэнтези, и это для меня большой удар, потому что фэнтези консервативно гниет еще похлеще фантастики сейчас
Да принимайте уже себя всего, какой есть. Какая разница, что писать, ведь пишете вы хорошо! 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
5 декабря 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Первый рассказ номера — "Грандасанго"
цитата Gourmand ударный финал в МЦ
Оооо, я в восхищении! Надо бы прочесть новый вариант. Уж очень интересно. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|