автор |
сообщение |
Dentyst 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
alex11 
 магистр

|
28 ноября 2019 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти Спасибо, однако графика и живопись несколько разные вещи. Не зря же придумали абстракционизм. В графике мне надо учиться и учиться. И многие художники говорят, что заниматься иллюстрированием книг в наше время абсолютно не выгодно. Издательства практически не выпускают книг с иллюстрациями. А кто выпускает, платит столько, что больше заработаешь уборщицей в супермаркете. Когда моему сыну было 4 года он вдруг начал пересказывать мои сказки. Это было так смешно! Я успел записать несколько, мы их оформили в рукописную книжку, я сделал, как мог, рисунки. Отдали в переплетную мастерскую (перестройка, кооперативы). Специально ездил для этого в Караганду. Вот такие были рисунки. 
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 декабря 2019 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два с половиной часа я на прошлой неделе отдала рисованию. Получается полный швах, только-только привыкаю, к тому же ограничиваю себя по времени. Посему могу за 20 минут сделать более или менее лишь совсем простой объект, но увеличивать время не буду — пусть рука шустрее шевелится. Рисунки по тематике не упрощаю, как-никак это мой дневник по терминам, именам и понятиям, которые запомнить мечтается, а не учебные упражнения. Если не возражаете, я сюда раз в неделю самое нестыдное выкладывать буду — мне так самой удобнее смотреть прогресс, если таковой обнаружится.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
сеша 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 декабря 2019 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, Димчик. Красота! 
А я продолжаю дурить с рисунками. Так и знала, что просто дневничком не утерплю, всё равно как-нибудь упорядочу. И всё, создала себе план . В процессе поняла, что люблю рисовать птичек и человечков — и чтоб обязательно в цвете. "Но нет, так же нельзя, — возмутился мой внутренний жандарм. -Рисовать надо всё, вот тебе список: портрет — человек в полный рост — пейзаж — растение — тварь Божья + два дня в неделю, что в голову придет. И обязательно раз или два в неделю никакого цвета! Мучайся!" Не, реально, так я себя запустила, что даже портретное сходство передать не могу. Посему опять мне хвастаться нечем, но сюда выложу два рисунка — один меня забавляет своей познавательной ценностью, а второй, чтоб видеть, станет мне карандаш другом или нет. И да, я сама понимаю, что и где неправильно. Но я не волшебник, а только учусь. 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
сеша 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
|
practicANT 
 философ

|
12 декабря 2019 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отчитаюсь ноябрь-декабрь. Рисовала мало, даже не знаю, что придумать в свое оправдание. Наверное, часть времени забрала векторная графика. Здесь только более-менее хорошее: немного акварели, немного цветных карандашей. Крыса с красивым мехом*, клубничка, недовикторианская дама**, выбесивший меня фонтан*** и по мелочи разное. А еще тут есть Кирюшка.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) * у меня в наборе акварели трехпигментный черный без примесей сажи. Сам по себе глубокий и красивый цвет, вот мех им и рисовала, балдела, насколько хорошо он смотрится в лессировках и смесях с голубым. **недовикторианская, потому как время на рисование было потрачено на изучение викторианской моды, а дама была дорисована в оставшиеся 5 минут, которых, конечно, не хватило, чтобы сделать ее викторианской дамой *** не хочет у меня белая гелевка рисовать по цветным карандашам
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
12 декабря 2019 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 ,mischmisch , спасибо! Кирюшка — это одно из лучших моих творений (я про оригинал, конечно же).
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2019 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , понравились крыса, фонтан и Кирюша. дама хороша, но совсем не викторианская :))
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
wax 
 философ

|
|