|  автор | 
 сообщение | 
  mischmisch  
   миродержец
        
  | 
  
    
      
        
          8 декабря 2019 г. 10:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата mist сушеную правда опять же ценник 
  Он только на вид страшный. Она же сухая, легкая. Цена палки (смешно как звучит) может поразить. Но ее берут не все зубы. И на бутерброды она не очень — жестковата. 
           | 
         ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |   
       |  
     
   | 
  Beksultan  
   миродержец
        
  | 
  
    
      
        
          8 декабря 2019 г. 10:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата mist Я, например, без ума от конской, той которая казы\казылык\махан.   — кушать казы на завтрак даже мне не придет в голову. Он же безумно калорийный (это я еще мягко выразился). 
           | 
         ––– Mors certa, hora incérta |   
       |  
     
   | 
  shack4839  
   авторитет
        
  | 
  
    
      
        
          8 декабря 2019 г. 11:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата mist И колбасу можно подобрать натуральную, сушеную правда опять же ценник. Я, например, без ума от конской, той которая казы\казылык\махан. 
  Да уж, цена у казылыка действительно "конская" и скидок на неё обычно нет 
  Я сейчас покупаю колбасу "CASADEMONT" сыровяленую российского производства. В "Перекрестке" бывает со скидкой по 700 руб. за кг. От сырокопченых колбас вообще отказался, сальчичон от "CASADEMONT" намного вкуснее.  
           | 
          
       |  
     
   | 
  mist  
   гранд-мастер
        
  | 
  
    
      
        
          8 декабря 2019 г. 11:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата Beksultan безумно калорийный (это я еще мягко выразился).   бывает, что не знаю, когда буду обедать и в эти дни завтрак из бутербродов с салом. Полагаю, что это не менее калорийно 
           | 
         ––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |   
       |  
     
   | 
  urs  
   магистр
        
  | 
  
    
      
        
          8 декабря 2019 г. 16:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата mist Последнее время даже видел имитацию моей любимой — щучьей. Кстати, икра это ещё и блюдо. Кроме баклажанной бывает и грибная 
  Икра все же непомерно вздорожала. Давеча купил обыкновенную селедочную, так 750р\кг. А любимая моя баклажанная армянского происхождения ( положенную по классике рецептуру выдерживают только армянские фирмы) стоит около 200 за банку. Но вкусная!!!  
           | 
         ––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?  |   
       |  
     
   | 
  Sawwin  
   миротворец
        
  | 
  
    
      
        
          8 декабря 2019 г. 17:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          | 
             urs
  А самому приготовить? Моя любимая икра — кабачковая, так когда кабачки на огороде достигают молочной спелости, я её делаю через день. Варю полную скороварку: четыре или пять банок закручиваю на зиму, остаток лопаю так. Через день операцию повторяю. Сколько при этом денег экономится, даже загадывать не берусь. Но в этом году кабачки не выросли, варил икру всего один раз. 
           | 
         ––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |   
       |  
     
   | 
  urs  
   магистр
        
  | 
  
    
      
        
          9 декабря 2019 г. 00:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          | 
             Sawwin, пытался, не тот вкус получается. То ли рецептура не та, то  ли руки не те. А я люблю классический, из детства, советский. 
           | 
         ––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?  |   
       |  
     
   | 
  mischmisch  
   миродержец
        
  | 
  
    
      
        
          9 декабря 2019 г. 14:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            Готовлю сейчас щи, всыпала в зажарку для них петрушку и приправу для плова. Теперь смотрю, как в щах плавает барбарис (клюкву-то из капусты я до опускания капусты в кастрюлю слопала) и мучаюсь вопросом: если есть на свете люди, не знающие, с чем сделать бутерброд (да со всем, что с хлеба не сваливается, я, например, очень люблю бутерброд с майонезом и картофельным пюре с травками, можно еще и тертым сыром сверху присыпать), то, наверное, должны быть и люди, которые, когда видят надпись "приправа для плова", "для рыбы" и т.п., действительно кладут такие приправы только в указанные блюда. Или я неверного мнения о человечестве?   
           | 
         ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |   
       |  
     
   | 
  mist  
   гранд-мастер
        
  | 
  
    
      
        
          9 декабря 2019 г. 15:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата mischmisch с майонезом и картофельным пюре    в техзадании сказали, что майонез и маргарин — нельзя. Про сметану умолчали, а если вместо сметаны сливки, погуще, или сметану, которая как плавленые сырки брусочками продается, где-то 30-50%. Правда я последний вариант давно в магазине не встречал. 
           | 
         ––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |   
       |  
     
   | 
  mischmisch  
   миродержец
        
  | 
  
    
      
        
          9 декабря 2019 г. 15:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата mist в техзадании сказали 
  Так я уже техзадание забросила, только про себя написала. Но хотите по техзаданию — легко: заменяем майонез кетчупом. Проблем-то, если фантазия работает.   
           | 
         ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |   
       |  
     
   | 
  Ольгун4ик  
   миродержец
        
  | 
  
    
      
        
          9 декабря 2019 г. 15:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата mist или сметану, которая как плавленые сырки брусочками продается, где-то 30-50%. Правда я последний вариант давно в магазине не встречал. 
  Я подобную купила. Только продавалась она все таки в ванночке. Ложка в ней стояла твердо. Очень вкусная, какое -то фермерское хозяйство делает. Вот молоко мне не показалось вкусным, но родные пили. Магазин неудобно расположен, а так может чаще брала бы, а не раз в год, когда случайно там бываю. 
           | 
         ––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |   
       |  
     
   | 
  mischmisch  
   миродержец
        
  | 
  
    
      
        
          9 декабря 2019 г. 15:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата Ольгун4ик Я подобную купила. Только продавалась она все таки в ванночке. Ложка в ней стояла твердо. 
  А у нас наши молочники в лице двух частных хозяйств другую и не продают. Называют это дело сметаной, а по факту — первые три дня это очень густые сливки, а сметана только потом. Я даже на этом иногда вместо сливочного масла что-нибудь поджариваю. В магазинах такого не бывает, разве что в специальных, фермерских. 
           | 
         ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |   
       |  
     
   | 
  swealwe  
   философ
        
  | 
  
    
      
        
          9 декабря 2019 г. 16:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата mischmisch наверное, должны быть и люди, которые, когда видят надпись "приправа для плова", "для рыбы" и т.п., действительно кладут такие приправы только в указанные блюда   Имхо эти смеси в принципе годятся лишь для общепита, когда результат интересен лишь среднестатистический. Для себя же, любимого, часто вообще в зависимости от настроения играешь компонентами — того побольше, того поменьше, а третье вообще заменить на что-то другое. Я уж молчу про то, что учитывать особенности базового продукта — это вообще среди основных заповедей должно быть. Ибо, к примеру, грех это: мясо разного возраста, разной жирности, разного отруба обрабатывать какой-то усреднённой смесью "Для шашлыка". Фуфуфу. 
           | 
         ––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |   
       |  
     
   | 
  Jylia  
   миродержец
        
  | 
  
    
      
        
          9 декабря 2019 г. 22:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата swealwe обрабатывать какой-то усреднённой смесью "Для шашлыка". Фуфуфу. 
 
  Ну почему сразу фу? Если готовую смесь взять как базу, а потом разнообразить добавками — очень даже интересно получается. Особенно мне многокомпонентные смеси нравятся, при всей моей любви к специям такого разнообразия отдельных элементов в моем шкафчике не наберется. 
           | 
         ––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
  |   
       |  
     
   | 
  swealwe  
   философ
        
  | 
  
    
      
        
          10 декабря 2019 г. 13:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата Jylia Если готовую смесь взять как базу, а потом разнообразить добавками   А пропорцию ингредиентов готовой смеси вы тоже добавками менять будете? Или работать Золушкой, разбирая смесь под микроскопом и выковыривая что-то ненужное с вашей точки зрения? цитата Jylia такого разнообразия отдельных элементов   Приведите, пожалуйста, пример таких ингредиентов. Потому что у меня домашний набор сравнительно небольшой (где-то четверть сотни позиций), но я просто не могу представить блюда спонтанной готовки, для которого у меня не будет специй. А что-то хитромудрое готовить — так ноги не отвалятся сходить в ближайшую лавочку, специализирующуюся на приправах, всё равно этого хитромудрого много не надо будет и держать дома запас смысла нет. 
           | 
         ––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |   
       |  
     
   | 
  Jylia  
   миродержец
        
  | 
  
    
      
        
          10 декабря 2019 г. 18:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          | 
             swealwe, а зачем разбирать? Я к готовой смеси добавляю. Если в каком-то наборе есть что-то, чего я в данном блюде видеть не хочу, я просто этот набор не буду использовать. 
           | 
         ––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
  |   
       |  
     
   | 
  swealwe  
   философ
        
  | 
  
    
      
        
          11 декабря 2019 г. 01:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата Jylia Если в каком-то наборе есть что-то, чего я в данном блюде видеть не хочу, я просто этот набор не буду использовать.   Либо у вас в продаже какие-то смеси шибко специфические (мы ведь ведем речь о смесях заводского изготовления, не так ли?), либо вы намного более всеядны, чем я. Потому что у нас они почти все либо с репчатым луком, либо с паприкой, либо и с тем, и с другим одновременно. А мне в большинстве случаев эти ингредиенты нафиг не нужны. Но это не отменяет первого вопроса: цитата swealwe А пропорцию ингредиентов готовой смеси вы тоже добавками менять будете?   Если вот в смеси "Итальянские травы" по 40% — орегано и базилика, а розмарина, тимьяна, чабера и майорана — по 5%. А вам надо 40% розмарина, 20% тимьяна и по 10% всего остального? 
           | 
         ––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |   
       |  
     
   | 
  Ученик Дьявола  
   миротворец
        
  | 
  
    
      
        
          15 декабря 2019 г. 21:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            Сегодня впервые попробовал копченый бобровый хвост. В основном ради любопытства. Оказалось похоже на жирную ветчину... ну очень жирную   В общем, блюдо на любителя. 
           | 
         ––– Lai plikgalvainais mērkaķis ar savu bandu nosprāgst |   
       |  
     
   | 
  swealwe  
   философ
        
  | 
  
    
      
        
          16 декабря 2019 г. 02:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата Ученик Дьявола блюдо на любителя   Имхо почти любая дичь — блюдо на любителя. Потому как домашнюю скотину, помимо прочего, селекционировали еще и по признаку вкусности, а в дикой природе вкусные долго не живут   
           | 
         ––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |   
       |  
     
   | 
  Sawwin  
   миротворец
        
  | 
  
    
      
        
          16 декабря 2019 г. 05:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          | 
             swealwe
  В кулинарии дичь — только дикая птица, так что бобр дичью не является. В дикой природе вкусные живут ровно столько же, что иные и прочие. Медвежатина, если уметь готовить, очень вкусно, но я живу рядом с медведицей уже двадцать лет, она каждый год приходит к нам в деревню есть падалицу, и никто её не трогает. Рысь — единственная из кошачьих, считается деликатесом, но этой осенью, когда рысь пришла ко мне на огород, мы разошлись миром, и надеюсь, что рысь будет жить долго и счастливо. Из дичи мне приходилось есть глухаря и фазана. Вкус блюда зависит исключительно от искусства повара. 
           | 
         ––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |   
       |  
     
   |