| автор | сообщение | 
  | Ruddy  
  миротворец

| 

|  21 февраля 2009 г. 23:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ваше отношение к творчеству Велимира Хлебникова.
 цитата Википедии Велими́р Хле́бников (в ряде прижизненных изданий — Велемир, Velimir; настоящее имя — Виктор Владимирович Хлебников; 1885—1922) — русский поэт и прозаик Серебряного века, видный деятель русского авангардного искусства. Входил в число основоположников русского футуризма; реформатор поэтического языка, экспериментатор в области словотворчества и «зауми».
 + Библиографическая справка.
 | 
 |  | 
  | Ruddy  
  миротворец

| 

|  22 февраля 2009 г. 00:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Наверное, один из единственнейших русских футуристов, которого я смог понять. Познакомился ещё в школе, и одним только стихотворением "Заклятие смехом" покорил.
 О, рассмейтесь, смехачи!
 О, засмейтесь, смехачи!
 Что смеются смехами, что смеянствуют смеяльно,
 О, засмейтесь усмеяльно!
 О, рассмешищ надсмеяльных — смех усмейных смехачий!
 О, иссмейся рассмеяльно, смех надсмейных смеячей!
 Смейево, смейево!
 Усмей, осмей, смешики, смешики!
 Смеюнчики, смеюнчики.
 О, рассмейтесь, смехачи!
 О, засмейтесь, смехачи!
 Честно сказать, впечатляло и впечатляет.
  | 
 |  | 
  | armitura  
  миродержец

|  | 
  | met  
  авторитет

| 

|  22 февраля 2009 г. 01:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Хлебников не одобрял использование импортных слов и не называл себя футуристом , не помню точно как он заменял это слово, но что-то типа "будиянин". я же безусловно все свои симпатии отдаю Маяковскому, затем Асееву). Надо бы может открыть тему поэты-футуристы? | 
 |  | 
  | Paranoid android  
  авторитет

| 

|  22 февраля 2009 г. 13:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  Никто о Хвосте слово не замолвит? Т.е. о Хвостенко Алексее Львовиче. 
 цитата   В 1995 году с группой "Аукцыон" им был записан альбом на стихи Велимира Хлебникова под названием "Жилец Вершин". 
 |  | ––– 
 | 
 |  | 
  | Вертер де Гёте  
  миротворец

| 

|  22 февраля 2009 г. 13:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Тоже хотел об этом написатьцитата Paranoid android 	В 1995 году с группой "Аукцыон" им был записан альбом на стихи Велимира Хлебникова под названием "Жилец Вершин". 
  |  | ––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)
 | 
 |  | 
  | eladislao  
  магистр

| 

|  22 февраля 2009 г. 13:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | У меня вопрос практический: он будет на Фантлабе? |  | ––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.
 | 
 |  | 
  | Вертер де Гёте  
  миротворец

| 

|  22 февраля 2009 г. 13:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В какой-то степени он уже есть — в некоторых антологиях |  | ––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)
 | 
 |  | 
  | Хыча  
  гранд-мастер

| 

|  22 февраля 2009 г. 20:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Исторический анекдот(?): выпивают кавалер ордена "Красная Звезда", Маяковский и Хлебников.Кавалер: "У меня на ордене номер 5, таких, как я, всего пять!"
 Маяковский: "А таких, как я, всего один!"
 Хлебников: " А таких, как я, вообще нет..."
 |  | ––– Сделайте мне красиво!
 | 
 |  | 
  | Хыча  
  гранд-мастер

| 

|  22 февраля 2009 г. 20:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вот ещё вспомнил, по-моему, это из Хлебникова, всё ж таки Велемира."Крылышкуя золотописьмом тончайших жил,
 кузнечик пузо в кузов уложил"
 |  | ––– Сделайте мне красиво!
 | 
 |  | 
  | eladislao  
  магистр

| 

|  22 февраля 2009 г. 20:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Вертер де Гёте В какой-то степени он уже есть — в некоторых антологиях
 А именно?
 |  | ––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.
 | 
 |  | 
  | glupec  
  миротворец

| 

|  22 февраля 2009 г. 20:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Хыча "Крылышкуя золотописьмом тончайших жил,кузнечик пузо в кузов уложил"
 Не совсем так.

цитата  Кузнечик в кузов пуза уложилПрибрежных много трав и вер (вера = камыш)
 "Пинь, пинь, пинь!" — тарарахнул зинзивер.
 О, лебедиво!
 О, озари!
 |  | ––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
 Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
 | 
 |  | 
  | Вертер де Гёте  
  миротворец

|  | 
  | Beksultan  
  миродержец

| 

|  9 сентября 2009 г. 09:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Позабавил рассказ Маяковского, что в одной провинциальной типографии не смогли напечатать произведение Хлебникова, состоящее из шести страниц производных от корня «-люб-» из-за того, что в наборной кассе не хватило литер с буквой „л“. |  | ––– Mors certa, hora incérta
 | 
 |  | 
  | navin  
  гранд-мастер

| 

|  9 сентября 2009 г. 21:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Ваше отношение к творчеству Велимира Хлебникова."Очень хорошее отношение, простой и понятный поэт ,лучший из футуристов на мой взгляд , его стихи, как молитва как птица поет,скажем  тому же Маяковскому до него как до неба.
 | 
 |  | 
  | abaska  
  философ

|  | 
  | abaska  
  философ

| 

|  9 сентября 2009 г. 22:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | И я свирел в свою свирель,И мир хотел в свою хотель.
 Мне послушные свивались звезды в плавный кружеток.
 Я свирел в свою свирель выполняя мира рок.
 | 
 |  | 
  | abaska  
  философ

|  | 
  | igi2r  
  авторитет

|  | 
  | Саралис  
  активист

| 

|  12 сентября 2009 г. 00:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Когда умирают кони — дышат,Когда умирают травы — сохнут,
 Когда умирают солнца — они гаснут,
 Когда умирают люди — поют песни.
 Разве после этих строк возможно жить в мире равнодушным?
 |  | ––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр)
 | 
 |  |