Что вы собираетесь читать в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Что вы собираетесь читать в период новогодних праздников?»

Что вы собираетесь читать в период новогодних праздников?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 
Начал Балларда "Автокатастофа" в новом переводе перечитывать, следующее его же "Бетонный остров" и "Высотка". Далее будет "4321" Пола Остера.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

Влияет ли праздничная атмосфера на ваш выбор?

Влияет и ещё как! У новогодней ёлки почему-то очень сильно потянуло на сказки, — вернее на средневековые легенды. "Роман о Тристане и Изольде" Жозефа Бедье улетел моментально, — а вот в будни совсем никак не шёл: возможно, это просто настроенческое фэнтези (вот тут с жанром затрудняюсь точнее сказать).
–––
Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
Перечитываю "Дом в котором..." Мариам Петросян. В авторской редакции. Специально берёг на праздничные каникулы. Теперь наслаждаюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
Да ничего не прочитала пока, хотя и планировала, о чем и писала раньше в этой теме. Пару детективных сборников о НГ осилила еще до праздников и все.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Доде "Короли в изгнании" (по-французски), Верн "Гектор Сервадак" (на русском), воспоминания Пиотровского

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Буду работать и в праздники. А в очереди на прочтение "Голливудская трилогия" Брэдбери.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Немного шампанского, побольше водки, возможно — кое-что из пивка...Стану начитанный-преначитанный (с).:-)))
А для поддержания изменённого сознания у меня припасён Вонг "В этой книге полно пауков".

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Буду продолжать читать мемуары "белогвардейской сволочи". На очереди воспоминания атамана Семёнова, Шкуро, Врангеля, Деникина. Короче — будет всё серьёзно и исторично! С наступающим!
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Tim Powers "Declare", на большее вряд ли хватит времени. Если хватит времени, то еще Matt Hill "The Folded Man" (Это автор "Graft").

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
У меня в планах "Сердце Пармы" Иванова. Аудиовариант в исполнении Ивана Литвинова.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Впервые из-за больших объёмов купленного, не знаю, что прочитать первым.
Предполагаю, что это будет одно из этого или даже несколько:
1) Умберто Эко Имя розы
2) Джонатан Литтелл Благоволительницы
3) Джон Хоукс Людоед
4) Томас Пинчон Край навылет
5) Дэвид Бриттон Трилогия лорда Хоррора
6) Уильям Гибсон Трилогия моста
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

У меня в планах "Сердце Пармы" Иванова. Аудиовариант в исполнении Ивана Литвинова.

Лучше читать с бумаги. Язык в романе удивительный!
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Evil Writer
Не стану спорить. Полагаю, что примерных оценок заслуживает текст и "Тобола", и "Золота бунта...". Оба романа слушал в исполнении Литвинова. Вместо своих впечатлений лучше поставлю смайлик — ^_^. Хочу поинтересоваться — Вы аудиовариант пробовали для сравнения? Я то сам пару лет как перестал читать с бумаги ( причин несколько ). К аудиокнигам адаптировался на удивление легко, но страдаю излишней придирчивостью к исполнителям. Литвинов — не тот случай, он в тройке любимых мною чтецов, и к словесности Иванова, на мой взгляд, подходит идеально.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Вы аудиовариант пробовали для сравнения?

Неа. Да и особо неинтересно. Ибо книги с таким превосходным языком, нужно именно читать, чтобы до конца проникнуться.
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Двухтомник Л. Тырманда "Злой". А так, по настроению и наличию времени:
парочка томиков Варго, Д. Лансдэйл, трилогия Н. Далекого "За живой и мертвой водой", дневники Ю. Нагибина

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

У меня в планах "Сердце Пармы" Иванова.

Отличный выбор, полагаю, не пожалеете. Хотя тут солидарен скорее с Evil Writer: такие вещи лучше читать с листа. Хороший исполнитель всегда привносит нечто свое, по-своему расставляет акценты.
А я пока на распутье: то ли плотно взяться за арабов — «Дети нашей улицы» Нагиба Махфуза, «Бейрутский блюз» Ханаан аль-Шейх, «Бесы пустыни» Ибрагима аль-Куни, то ли попытаться ликвидировать ряд пробелов в фантастике — диапазон от Дика до Уоттса.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

Дэвид Бриттон Трилогия лорда Хоррора
Как бы не тоже самое выпало и мне читать на НГ. 8-) Книжка уже радует своим присутствием на книжной полке.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата IW-GDK

Как бы не тоже самое выпало и мне читать на НГ.

Хех)

цитата IW-GDK

Книжка уже радует своим присутствием на книжной полке.

Я тоже в бумаге взял. Сначала подумал: на черта? Но когда пришла, я почитал отрывками короткими и решил, что точно читать.
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

. Литвинов — не тот случай, он в тройке любимых мною чтецов, и к словесности Иванова, на мой взгляд, подходит идеально.

Литвинов невероятно хорош и разнообразен в выборе книг.
А я себе приготовила полку для "рождественских чтений", но аудио у меня всегда теперь в приоритете. Но к сожалению, а может к счастью, не все книги озвучены. А если озвучены, то переводов гораздо больше. Выбор офигенный, в лучшем смысле этого слова.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Собираюсь наконец-то прочитать "Террор" Дэна Симмонса.
Страницы: 123...910111213...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Что вы собираетесь читать в период новогодних праздников?»

Новое сообщение по теме «Что вы собираетесь читать в период новогодних праздников?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх