| автор | сообщение | 
  | volga  
  миродержец

| 

|  17 ноября 2019 г. 18:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
 В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
 В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
 1. «Дверь в соседний мир»
 2. «Ошибка в расчетах»

Правила можно почитать здесь.

Группа №1 Красная  — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами
 Группа №2 Жёлтая  — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами
 Группа №3 Синяя  — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами
 Группа №4 Зелёная  — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса
 группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами

Итоги конкурса:
 Первое место (Золото):	фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре"
 Второе место (Серебро):	фантЛабораторная работа "Кораблики"
 Третье место (Бронза):	Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
 | 
 |  | 
|  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  6 января 2020 г. 18:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | donKixot Круто, да?harrybook Аглаш та Вашмуради. Которую один знакомый писатель назвал... не стану повторять.
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | Karapapas  
  гранд-мастер

|  | 
  | arturovna  
  активист

|  | 
  | artem_kelmanov  
  магистр

|  | 
  | Est Rella  
  авторитет

| 

|  6 января 2020 г. 18:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата donKixot Поздравляю победителей! Все, кстати, вышли из зелёной группы.
 Хм, левий еще не признавался.
  |  | ––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook
 За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.
 | 
 |  | 
  | arturovna  
  активист

|  | 
  | Karapapas  
  гранд-мастер

|  | 
  | ДмитрийВладимиро  
  авторитет

| 

|  6 января 2020 г. 18:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мои поздравления победителям.Да и всем, кто вышел в финал, кто не вышел, а даже нашел смелость, желание и времени написать рассказ и отправить на конкурс.

Интересен автор "ЗЗ".
 |  | ––– 
 | 
 |  | 
  | harrybook  
  философ

|  | 
  | Матильда Матильд  
  философ

|  | 
  | donKixot  
  философ

| 

|  6 января 2020 г. 18:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата arturovna Мне больше всего понравился рассказ "Ююф и слёзы". Жаль, что не прошёл дальше, жаль, что автор не признался.
 А я себя виню, что поменял топ в последний момент. "Парадокс молодой звезды" вышел бы шестым рассказом из жёлтой группы, если бы я этого не сделал :-(
 | 
 |  | 
  | arturovna  
  активист

|  | 
  | donKixot  
  философ

|  | 
  | Gourmand  
  миротворец

| 

|  6 января 2020 г. 18:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ура!!! Поздравляю победителей!Спасибо оргам (Волге —
  ). Раз уж пошла речь о желаниях, то мне бы хотелось узнать, кто написал "Семиминутного" и "Глайдер на обочине" (может, они уже признавались?)
 Да и вообще, народ, признавайтесь!
 |  | ––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
 | 
 |  | 
  | arturovna  
  активист

|  | 
  | 4P  
  магистр

| 

|  6 января 2020 г. 18:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ДмитрийВладимиро ваше мнение, как правило, обидно для других. Но вам же начхать на это
 Не угадали. Я всегда переживаю. Но не вступиться за тех, кого несправедливо, на мой взгляд, критикуют, я не могу.

technocrator , как читатель, я могу забыть об орфографии, пунктуации вовсе. Но вот если плох язык, я не стану читать. Потому что без языка нет свежести, нет жизни. Голой задумкой, формой не удивишь, не заставишь плакать, смеяться. Ведь все уже сказано, все написано и многое из того прочитано, чтобы удивляться одному лишь содержанию.

Поздравляю победителей!
 | 
 |  | 
  | Galka  
  магистр

| 

|  6 января 2020 г. 18:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Поздравляю победителей! Особенно рада за "Кораблики".А за "Жужу" обидно — мне лично рассказик подарил несколько добрых веселых минут, а это дорого стоит.
 |  | ––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)
 | 
 |  | 
  | artem_kelmanov  
  магистр

| 

|  6 января 2020 г. 18:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мне вот тоже "Юфф и слёзы" понравился. Но зелёная группа вообще была очень сильная. Я там насчитал рассказов 12, заслуживающих пройти дальше. | 
 |  | 
  | arturovna  
  активист

| 

|  6 января 2020 г. 19:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата  А за "Жужу" обидно

Да норм всё)) Рассказ чисто для участия писался. То , что он в третий тур прошёл, это как бесплатно вокруг света прокатиться
  | 
 |  | 
  | DamnCynic  
  авторитет

| 

|  6 января 2020 г. 19:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Всех поздравляю с завершённым конкурсом и с Рождеством!  |  | ––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
 - Because I choose to.
 | 
 |  |