| автор | сообщение | 
  | volga  
  миродержец

| 

|  9 января 2020 г. 19:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
 В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
 В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Тема конкурса: Этническая фантастика

Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.

Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.

карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
 | 
 |  | 
|  | 
  | technocrator  
  миротворец

|  | 
  | technocrator  
  миротворец

| 

|  11 января 2020 г. 11:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Любопытно, насколько меньше присланных работ будет. Всё-таки тема сложна, и особенно для написания "с кондачка" и под дедлайн.Попробую друга подтянуть, у него была подходящая идея рассказа, вопрос в наличии времени на реализацию.
 | 
 |  | 
  | dokktor  
  гранд-мастер

| 

|  11 января 2020 г. 11:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата пан Туман ксенофобия — самый простой способ 
 ...избитая, испохабленная, мудрая, вечно живая модель решения (попыток решения) некоторых межэтнических проблем.
 в восьмидесятых, если не ошибаюсь, годах выходила антология под редакцией Юлиана Семенова "Детектив и политика" (черные такие сборники в мягкой обложке)... почти в каждом номере публиковались воспоминания и очерки о жизни "советских" евреев в Израиле и Америке. От черного юмора до безысходности.
 Может, кто помнит...
 |  | ––– Маэстро, урежьте марш!
 | 
 |  | 
  | zmey-uj  
  миродержец

| 

|  11 января 2020 г. 11:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | У меня вчера ночью картинка нарисовалась.цитата dokktor в одном рассказе сюжетообразующий топик в случайном обмене младенцами
 В параллельном мире немка кладёт младенца в корзину и пускает по реке. Еврейка находит и воспитывает...
 А у разных народов, где при разводе ребёнка принято оставлять в семье мужа, наверное, основная причина именно — вырастет и пойдёт резать глотки за того, кого знает как отца.

Ой, сплюньте.цитата пан Туман Вот, кстати, ксенофобия — самый простой способ привязать тему.
 |  | ––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.
 | 
 |  | 
  | DamnCynic  
  авторитет

| 

|  11 января 2020 г. 11:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата MikeGel для меня вот всё это было challenge
 У меня не менее шести рассказов на редактирование, доработку, до/переписывание и написание с нуля по придуманному сюжету. Некоторые тянутся чуть ли не с 2017 года. Вот это уже мой challenge. Брать в работу седьмой неразумно: я ещё на прошедший "Фантлаб-18" не дописал (тут картинка со слоупоком), а тут внезапно новый. Ещё и на командный "Колфан" подначивают.
 |  | ––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
 - Because I choose to.
 | 
 |  | 
  | MikeGel  
  миротворец

|  | 
  | DamnCynic  
  авторитет

| 

|  11 января 2020 г. 18:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата MikeGel Экий у вас развесистый бордельеро.
 Увы. Потому что не успеваю ничего. И это, конечно же, мне никак не в плюс.
 |  | ––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
 - Because I choose to.
 | 
 |  | 
  | Est Rella  
  авторитет

| 

|  11 января 2020 г. 18:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | DamnCynic Никак на тебя не похоже. В прошлом годе ты меня так замотивировал, что я и работу сработала, и рассказ написала.  Без тебя никак этот заход.
 Тем более что
 цитата  Народ для разврата собрался!  
 |  | ––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook
 За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.
 | 
 |  | 
  | DamnCynic  
  авторитет

| 

|  11 января 2020 г. 19:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Est Rella делаю одно, потом срочно откладываю и делаю другое, потом — что-то третье... Первое, понятно, ждёт, когда я вернусь. А потом, рано или поздно, я выматываюсь и падаю в прокрастинацию и сплин (от депрессии я, вроде как, научился отскакивать), потому что никак нельзя всё переделать и зафиналить, а вокруг стоят десятки дел разной степени готовности и медленно сжимают своё кольцо. |  | ––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
 - Because I choose to.
 | 
 |  | 
  | dobriy_doktor  
  философ

| 

|  11 января 2020 г. 22:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Est Rella Авторитетные исследовательские институты этим занимаются, я даже не буду их здесь называть.

До слез. Переходите в пивнушку и просветите меня современными достижениями науки и техники в области медицинской помощи, например, при паркинсонизме. Я смышленый, я пойму.
 |  | ––– Судья был неумолим: «Непонятливость».
 "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п
 | 
 |  | 
  | Est Rella  
  авторитет

| 

|  11 января 2020 г. 23:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | DamnCynic Если что, я посылаю много энергии поддержки!   |  | ––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook
 | 
 |  | 
  | Est Rella  
  авторитет

| 

|  11 января 2020 г. 23:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата dobriy_doktor До слез. 
 Просто возьмите и посмотрите научные работы хотя бы вот этих институтов:
 Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева МЗ РФ,
 ФГБУН "Институт эволюционной физиологии и биохимии им. И.М.Сеченова" РАН,
 ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова МЗ РФ.
 В пивнушку с вами? Увольте. Не вижу смысла вам что-то говорить. Вы безнадежно застряли в прошлом веке. Плачьте там сами.
  |  | ––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook
 | 
 |  | 
  | harrybook  
  философ

|  | 
  | Est Rella  
  авторитет

| 

|  12 января 2020 г. 01:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | harrybook не понял зпт телеграфируйте подробности тчк  |  | ––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook
 | 
 |  | 
  | harrybook  
  философ

|  | 
  | Est Rella  
  авторитет

| 

|  12 января 2020 г. 01:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | harrybook трезвой держать подсвечник впр |  | ––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook
 | 
 |  | 
  | harrybook  
  философ

|  | 
  | Est Rella  
  авторитет

| 

|  12 января 2020 г. 02:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | harrybook переходим на телепатию тчк  |  | ––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook
 | 
 |  | 
  | видфара  
  миродержец

| 

|  12 января 2020 г. 02:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Est Rella переходим на телепатию
 Ой, а я вас и теперь слышу!
  Шифруйте канал, коллеги лаборанты!
  |  | ––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
 Глен Кук. Тьма всех ночей.
 | 
 |  | 
  | harrybook  
  философ

|  |