| автор | сообщение | 
  | AkihitoKonnichi  
  миродержец

|  | 
|  | 
  | Serega_Kozopas  
  активист

| 

|  21 января 2020 г. 10:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Pavinc Азбука это что-то вроде последнего шанса для старых авторов и их спасения из бездны забытьяВот кто сейчас будет издавать Л. Нивена ? Мошка вроде анонсирована, но это знаковая вещь, а вот далее неизвестно что будет с автором.
 То же и с Нортон.
 | 
 |  | 
  | Serega_Kozopas  
  активист

| 

|  21 января 2020 г. 10:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Baphometa ну, Ведьмаку это не помешало сейчас иметь огромные продажи книг на волне сериала, который и по касту, и по сюжету не очень следует оригиналу | 
 |  | 
  | gamarus  
  миродержец

| 

|  21 января 2020 г. 10:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Baphometa Вы каст видели?) Пока, кажется, все идет к тому, что от оригинала там останется меньше, чем в свое время в "Легенде об Искателе".
 А какая разница, что там останется от сериала? Если шоу будет успешным, то и книги будут уходить на ура. Не зависимо от того, на сколько точно сериал следует произведению.
 | 
 |  | 
  | Seidhe  
  миротворец

| 

|  21 января 2020 г. 11:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Sph
 цитата  А в это время в первой книге ВК хоббиты ходят по лесу недалеко от дома и поют песенки с Бомбадилом.
 Если сравнивать ПЕРВЫЕ книги — согласен. Но Вы-то утверждаете, что в одной только первой книге ОМ больше событий, чем ВО ВСЕМ трилогии ВК
  В любом случае, в этой теме это злостный оффтоп, который надо сворачивать
  | 
 |  | 
  | i_am_misha1991  
  философ

| 

|  21 января 2020 г. 11:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Джордана жду, каждый день по пару раз проверяю, не появилась ли в интернет-магазинах.Азбука как издательство на высоте, и не только из/за оформления книг. Сам подход к читателю особый: идут на контакт, на вопросы отвечают, к мнениям читателей прислушиваются (вот хотя бы с той же обложкой Ока мира), и, что таить, оформлением радуют. И за это огромное им СПАСИБО!
 Вот если бы еще Азбука как-то обратила внимание на некоторых отечественных авторов и дала их произведениям новую жизнь. Вот хотя бы ту же Голотвину взять: рейтинговые произведения, неповторимый авторский стиль и буйство фантазии, а широкому кругу читателей почти не известна, так как многие романы издавались давно и не переиздавались. Если бы не рекомендации фантлаба, проскочил бы мимо ее Грайанского цикла и мнооогое потерял бы. А так собрал на букинистическом рынке хоть пару тех, что удалось найти, книг, и поставил на одну полку с Сандерсоном, Джорданом (которого продал в свете последних небезызвестных событий ) Макклелланом и Хобб. К слову, зашла она лучше той же Хобб, гораздо лучше.
 Или же взять того же Суржикова. Взглянешь на рейтинг по фантлабу и опупеешь. И, что самое интересное, он вполне ему соответствует, а размах истории, как и исполнение, не теряется даже на фоне тех же "Колеса времени", "Рожденного туманом" и даже "Архива буресвета". Тем не менее Альфакнига издала только первую часть, и не факт, что издаст продолжение.
 Этим авторам да Азбуку в издатели! )))
 Эх, мечты-мечты...)
 | 
 |  | 
  | visual73  
  авторитет

| 

|  21 января 2020 г. 11:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Дааа... красота одно, а содержимое всё же другое... Надо как минимум сначала прочитать немного, а то так и будет стоять красивое издание...первый том ... |  | ––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»
 | 
 |  | 
  | андрон966  
  гранд-мастер

| 

|  21 января 2020 г. 11:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | i_am_misha1991 Почему, вы так решили? Если уже издали первую часть, которая обрывается на самом интересном, то вероятно продолжать будут. Очень, очень понравилось, жду следующие тома цикла.цитата i_am_misha1991 Тем не менее Альфакнига издала только первую часть, и не факт, что издаст продолжение.
  Пардон за оффтоп  | 
 |  | 
  | i_am_misha1991  
  философ

| 

|  21 января 2020 г. 11:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | visual73 ,так ознакомтесь) ИМХО, в КВ лучшими являются первые 6 книг  и последние 4, еще три в средине цикла — чуть похуже, но не плохи, а одну — Перекрестки Сумерек, нужно просто пережить. Но цикл определенно стоит затраченных усилий. Последние книги цикла с лихвой перекрывают недостатки срединных томов. Просто эпический эпик =)П.С. недавно не удержался и перечитал Око мира. Уверен, если не завышать очень сильно планку ожиданий, книга Вас не расстроит, это уж точно. Лично мне очень нравится.
 | 
 |  | 
  | i_am_misha1991  
  философ

| 

|  21 января 2020 г. 11:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | андрон966 , я только за! Но, уверен, если бы за автора взялась Азбука, он бы выстрелил лучше, да и стоял бы дешевле, если уж на то пошло. И в Звездах новой фэнтези он бы смотрелся как нельзя лучше: произведение новое, идеи незаежженые, размах, в итоге, колоссальный. | 
 |  | 
  | teamat_7  
  магистр

| 

|  21 января 2020 г. 11:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата i_am_misha1991 а одну — Перекрестки Сумерек, нужно просто пережить
 Так и есть Перекрестки сумерек самая слабая книга цикла. Я помню еле прочел ее — жвачка знатная.
 |  | ––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©
 | 
 |  | 
  | heruer  
  авторитет

| 

|  21 января 2020 г. 12:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Serega_Kozopas если сравнивать с Т. Уильямсом — хоть кто-нибудь находит начало Ордена Манускрипта захватывающим или просто интересным
 я 20 лет назад так считал. :) Перечитать планирую, но когда еще руки дойдут... Вот Джордана доперечитаю за 2-3 года и тогда...

цитата Seidhe в начале нулевых Хобб, Джордан и Уильямс были известны и популярны примерно одинаково. Кук, разумеется, поизвестнее был, да и то во многом потому, что его активно всякие разные ролевики пиарили в устной форме. А вот про Эриксона тогда никто слыхом не слыхивал, а из всей нашей активно читающей компании первые два тома на свой страх и риск приобрёл только я.
 подпишусь под каждым словом.  Аналогичное ощущение.
 Еще тогда был Эддингс, пожалуй (и где он теперь, вот уж кто новое звучание едва ли обретет...)
 Ну и немного особняком Гудкайнд.

цитата Pavinc Вся надежда на сериал. Если он выстрелит, Азбука сорвёт джекпот.
 При этом сериал просто в силу специфики первоисточника рискует вложить в понятие "по мотивам" совершенно новый смысл.
 То есть будет почти наверняка далек от первоисточника и расстроит фанатов книги. А вот как фанаты гипотетически выстрелившего сериала в такой ситуации среагируют на отличающуюся книгу... не знаю) Но поначалу конечно джекпот вероятен.

цитата Pavinc на что надеялось издательство откапывая бабушку Нортон — ума не приложу?
 Да. Тут море сомнений. Хотя поставить на полку "правильное" издание Колдовского мира я готов.

цитата Baphometa Вы каст видели?) Пока, кажется, все идет к тому, что от оригинала там останется меньше, чем в свое время в "Легенде об Искателе".
 Каст в этом смысле дело десятое.
 Важнее то, что эти тысячи и тысячи страниц текста совершенно точно никто не будет переводить  в экранное время дословно. Будут резать и скрещивать — Мартин отдыхает.
 |  | ––– У нашым калгасе парадак і ціша,
 І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо
 | 
 |  | 
  | heruer  
  авторитет

| 

|  21 января 2020 г. 12:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата visual73 будет стоять красивое издание...первый том ...
 он даже в моем восприятии немножко сюжетно самодостаточен. Первый и третий.
 Я пока решил, что первый брать буду. И если не возьму второй, то с шансами не стану продавать. :)
 | 
 |  | 
  | visual73  
  авторитет

| 

|  21 января 2020 г. 12:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я теперь понимаю почему сайт так называется. Вы все фанатики! Фанатики книг.  
 Я и сам такой... люблю книги :-)
 |  | ––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»
 | 
 |  | 
  | тук-тук  
  новичок

| 

|  21 января 2020 г. 12:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Если там только начало такое, то большое вам спасибо. Я когда-то в начале первой книги бросил читать цикл, а сейчас ищу длинный-длинный фэнтезийный цикл и ничего не могу подобрать (остались непрочтёнными только самые невменяемые из азиатских новелл).цитата Serega_Kozopas хоть кто-нибудь находит начало Ордена Манускрипта захватывающим или просто интересным ?
 | 
 |  | 
  | heruer  
  авторитет

| 

|  21 января 2020 г. 12:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата тук-тук  когда-то в начале первой книги бросил читать цикл, а сейчас ищу длинный-длинный фэнтезийный цикл и ничего не могу подобрать 
 так Джордан длиннее, если это главный критерий)
 | 
 |  | 
  | тук-тук  
  новичок

|  | 
  | chuvikovsky  
  магистр

| 

|  21 января 2020 г. 13:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | У КВ есть одно преимущество перед многими современными циклами: он закончен. И продолжения точно не будет. И при этом длинный. Можно надолго себя чтением обеспечить)) И повествование по мне как квест: идут-бродят, бах — событие, и т.д. А квесты сейчас в моде.. |  | ––– if you wanna shoot — shoot don't talk
 | 
 |  | 
  | k2007  
  миротворец

| 

|  21 января 2020 г. 13:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Pavinc Вот на что надеялось издательство откапывая бабушку Нортон — ума не приложу?

но вы заметьте, что начинать они планируют с фэнтези, с Колдовского мира, а он у нас нормально ни разу не издавался. Я вот планирую купить
 |  | ––– осень - она не спросит...
 | 
 |  | 
  | eos  
  миротворец

|  | 
  | k2007  
  миротворец

|  |