|  автор | 
 сообщение | 
  volga  
   миродержец

| 

9 января 2020 г. 19:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
  В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
  Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  Правила можно почитать здесь.
  Тема конкурса: Этническая фантастика
  Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
  Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
  карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460 
           | 

|  

| 
 | 
  Франсуа М Делоне  
   авторитет

| 

14 февраля 2020 г. 16:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             О, наглядный материал к ночной лекции — вандалы в прямом эфире мандой трясут. Нападают на культурные нормы. Кто трусы готов снять, тот хороший свободный человек, а кто стесняется — тот совок. Гыгыгы.
  Если что, это древний бой культуры с искусством — ничего нового, культура защищает свои нормы, искусство нападает на них, требуя раскрепощения и свободы. 
           | 

|  

| 
  Пан Мышиус  
   авторитет

| 

14 февраля 2020 г. 16:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             У современных авторов можно встретить вообще бредовое по тексту. И даже не речи персонажа, а в просто так, в авторской, ни к селу ни к городу. Например Майкл Суэнвик «Драконы Вавилона» в официальном переводе "Необязательно, чтобы много, но достаточно, чтобы ты ясно увидел: на горизонте маячит полный пиздец." 
           | 

|  

| 
  harrybook  
   философ

| 

| 
  MikeGel  
   миротворец

| 

14 февраля 2020 г. 16:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата bbg Если при мне матерятся, мне неудобно и неприятно. Кто бы не матерился. Писатель, депутат, священник или бомж. 

Вот поэтому всех называют на форуме по нику, а к твоему добавляют 'уважаемый'  

цитата Евгений Басов Вы как хотите, а запреты должны быть. 

Угу. "Про ... ни слова!" и "Гусары, молчать!" ) 
           | 
         –––   |   
       |  

| 
  bbg  
   миротворец

| 

14 февраля 2020 г. 16:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата MikeGel к твоему добавляют 'уважаемый' 
  Именно поэтому. Наверное.  
           | 
         ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.  Тема не в тексте, но в голове у читателя. |   
       |  

| 
  dokktor  
   гранд-мастер

| 

14 февраля 2020 г. 16:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата harrybook ??? Зачем ??? 
  Ты все время сетуешь, что мои ролики тебе недоступны, потому что у тебя интернет слабый. Специально из уважения к тебе дал ссылку на ролик. Вместо спасибы получил возмущение. Лишний раз убедился, что человечество не ценит добро и великодушие...

| 
         ––– Маэстро, урежьте марш! |   
       |  

| 
  Est Rella  
   авторитет

| 

14 февраля 2020 г. 16:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Когда я только пришла на форум, тут как раз МайкГел защищал "манду". Судя по новому обсуждению, он таки автор рассказа, где она снова всплыла.   Само слово относится к сниженной лексике. Встречала массу заменителей органа типа "Алёнушка", "зорюшка", и других, вполне себе приятных, и давно пора это чудесному органу придумать ласковые названия. Но дело в менталитете, где половая жизнь считается грязной сама по себе, а любая деятельность такого рода нечистой, вместе с носительницей оного стыдного органа. Итого имеем презрительное обзывание органа вместо называния. Языческие славяне были ближе к природе и не возлагали на женщину вину за плодородие и наслаждение жизнью. Все пришло с христианством и умерщвлением плоти. Мне кажется, пора авторам придумывать новые слова, которые приживутся.   
           | 
         ––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |   
       |  

| 
  MikeGel  
   миротворец

| 

14 февраля 2020 г. 16:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Est Rella  Я никак не могу быть автором текста про манду — я ж в жюри сижу. А идея козырная — пора придумывать новые синонимы. Благо тысяча предыдущих не прижилась.   
           | 
         –––   |   
       |  

| 
  Ga_Li  
   магистр

| 

14 февраля 2020 г. 16:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Est Rella Встречала массу заменителей органа типа "Алёнушка", "зорюшка", и других, вполне себе приятных, 
  Мне кажется знакомым выражение "Все накрылось Алёнушкой" или это дежа вю  
           | 
         ––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |   
       |  

| 
  dokktor  
   гранд-мастер

| 

14 февраля 2020 г. 16:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Est Rella пора авторам придумывать новые слова, 
  стрекоза, малинка, электророзетка, пирожок, мортира, над пропастью во ржи... 
           | 
       |  

| 
  пан Туман  
   магистр

| 

14 февраля 2020 г. 16:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата  Майкл Суэнвик «Драконы Вавилона» в официальном переводе "Необязательно, чтобы много, но достаточно, чтобы ты ясно увидел: на горизонте маячит полный пиздец." 
  **********![Офигительно!] Кажется, пришла пора почитать Суэнвика. Впрочем, я буквально на днях дочитал "Рюрика" Анны Козловой (не про князя), там примерно то же. 
           | 
         ––– this light is not light
  |   
       |  

| 
  harrybook  
   философ

| 

| 
  Est Rella  
   авторитет

| 

14 февраля 2020 г. 16:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата MikeGel Я никак не могу быть автором текста про манду — я ж в жюри сижу. 
  А, екскюз муа.   Ga_Li  
 цитата dokktor мортира 
  Ага, Генри Миллер называл это саквояжем. Мож, для некоторых экземпляров это наиболее подходящие названия, но я за нежные и любящие.  
 цитата MikeGel А идея козырная — пора придумывать новые синонимы. Благо тысяча предыдущих не прижилась.  
  Главное начать, а народ подтянется. 
           | 
         ––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |   
       |  

| 
  dokktor  
   гранд-мастер

| 

14 февраля 2020 г. 16:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Est Rella Генри Миллер называл это саквояжем. 
  Вот черт.. вы с Полиной и Майком меня невольно озадачили Мне теперь в обычных цитрусах видится скрытый смысл и подвох

| 
       |  

| 
  Алек Раев  
   новичок

| 

14 февраля 2020 г. 17:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Красная группа
  Плата кровью Идея простая, финалочка приятная, мне очень зашло, но вот текст... Это жесть! Автор, если ты прочтешь это, прошу тебя — используй стандартный шрифт и форматирование, а то глаза в начале вытечь пытались, пришлось форматировать в приемлемый вид. 
           | 
         ––– Иллюзии необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность. Пехов. «Пересмешник» |   
       |  

| 
  4P  
   магистр

| 

14 февраля 2020 г. 17:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Est Rella Но дело в менталитете, где половая жизнь считается грязной сама по себе, а любая деятельность такого рода нечистой, вместе с носительницей оного стыдного органа. 
  Мне кажется, всё немного не так. Не грязной, а сакральной. И чем чаще говоришь такие слова, тем....не знаю. Словно закрывается от тебя что-то важное, тайное. А ты и не замечаешь этого. Только ощущение белого цвета теряется, так что серое уже белым кажется. И тот первозданный белый цвет ты уже и представить не можешь. 
           | 

|  

| 
  MOPKOBKA  
   новичок

| 

| 
  4P  
   магистр

| 

14 февраля 2020 г. 17:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             MOPKOBKA , меня несколько смущает эта тема. Эти слова, ставшие у всех народов мира ругательными, они ведь определяют собой детородные органы. И в этом много  и силы и магии. В общем,тема — благодатная для рассуждений. На этом разрешите откланяться. Лучше рассказы почитаю. :) 
           | 

|  

| 
  Алек Раев  
   новичок

| 

14 февраля 2020 г. 18:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Красная группа
  Старый толстый еврей Написано приятно и красиво, очень легко читается, но фантастики там с гулькин нос. Ожидал чего-то большего, если честно.
  Жбан Ух, пока это самый сложный рассказ, что мне довелось прочитать в своей жизни. Просто мучения сплошные. Несколько раз возвращался. Такие же впечатления после прочтения оставила новая книга Марлона Джеймса, но там еще отвратительно кроваво и просто непотребно. А тут просто не читабельно. И на плохой перевод не списать, увы.
  Американские товарищи Первые пять страниц вообще запоем прочитал. Очень классно все описано и написано. Быстрое погружение в весьма проработанный, а скорее всего просто понятный, мир. Очень напомнило Среду обитания Ахманова — мрачно, точно, понятно. Есть о чем подумать. Очень понравилось. Хотя концовка немного смазана. 
           | 
         ––– Иллюзии необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность. Пехов. «Пересмешник» |   
       |  

| 
  Безликий  
   новичок

| 

|