|  автор | 
 сообщение | 
  volga  
   миродержец

| 

9 января 2020 г. 19:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
  В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
  Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  Правила можно почитать здесь.
  Тема конкурса: Этническая фантастика
  Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
  Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
  карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460 
           | 

|  

| 
 | 
  Est Rella  
   авторитет

| 

1 марта 2020 г. 00:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата  13. Николай Рутберг — читатель, фэн 14. Андрей Чернышёв — читатель 15. Андрей Коломиец — читатель, фэн 
  А, вот вижу. А чего без титула фэн?   
           | 
         ––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |   
       |  

| 
  muravied  
   миродержец

| 

| 
  Est Rella  
   авторитет

| 

1 марта 2020 г. 00:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

muravied Фэн — ну типа фанат. А вы просто читатель. Не доказали еще преданности линии партии.   
           | 
         ––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |   
       |  

| 
  MikeGel  
   миротворец

| 

| 
  MikeGel  
   миротворец

| 

1 марта 2020 г. 00:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата bbg Это просто Майк грозится обнародовать свои отзывы только после вердикта. Дабы не придавить авторитетом прочих жюрей:-))) 

Уважаемый bbg — ты неверно трактуешь мои мотивы и тем самым дезавуируешь мой недосягаемый, легендарный, бесценнейший аффтаритет.   
           | 
         –––   |   
       |  

| 
  ДмитрийВладимиро  
   авторитет

| 

| 
  zmey-uj  
   миродержец

| 

1 марта 2020 г. 11:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ДмитрийВладимиро Интересно, кто автор "Красной кнопки", кому в подсознание залез "Красный рычаг".  Мне слова "красная кнопка" были знакомы куда раньше, чем встретился рассказ "Красный рычаг". Всякие экстренные кнопки в экшенах, а также комедиях, в 99% случаев красные. 
           | 
         ––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |   
       |  

| 
  von_spee  
   активист

| 

1 марта 2020 г. 12:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата zmey-uj Всякие экстренные кнопки в экшенах, а также комедиях, в 99% случаев красные. 

Они и в жизни обычно красные..   
           | 
         ––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |   
       |  

| 
  harrybook  
   философ

| 

1 марта 2020 г. 12:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Большая красная кнопка — на станках, обязательно, чтобы можно было быстро отключить электропитание в экстренных случаях. Кто работал на заводах/фабриках, знает. 
           | 

|  

| 
  muravied  
   миродержец

| 

1 марта 2020 г. 12:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Птицы острова Эмалу Один учёный прознал, что на людоедском острове посреди океана творится паранормальная дичь. Северное сияние моргает и какие то птицы редкие из портала вываливаются... Понравилось. Тут приключения в духе Индианы Джонса и Джека Лондона. Король канибалов и рыжий шкипер получились очень колоритные. По поводу птиц есть вопросы: почему прилетают именно раз в 35 лет, именно в этот день и именно на этот остров, где им не особо рады??? Скоро выйдет второй сезон "Любовь, смерть и роботы" и на основе Птиц Острова Эмалу можно был снять классную серию:) Этнические туземцы тоже на месте. Годный рассказ! 
           | 

|  

| 
  zmey-uj  
   миродержец

| 

1 марта 2020 г. 13:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата von_spee Они и в жизни обычно красные.. 
 цитата harrybook Большая красная кнопка — на станках, обязательно, чтобы можно было быстро отключить электропитание в экстренных случаях. Кто работал на заводах/фабриках, знает.  Да, да, но я о том, что в произведениях часто именно словосочетание "красная кнопка". 
           | 
         ––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |   
       |  

| 
  Mishel78  
   миродержец

| 

1 марта 2020 г. 15:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             На реках заполярных
  Таки что я прочитал? Ну, то что этническая тема раскрыта на сто процентов — безусловно. Молодой раввин искренне вызывает симпатию: и как личность и как переданный своему делу человек, искренне любящий свою мамочку. Цитаты из Ветхого Завета вроде бы даже вполне уместны — тоже хорошо. Усть-Ышымск — город, в который невозможно не влюбиться из-за людей, которые в нём живут... А вот всё остальное столь обильно полито сладким и чересчур, на мой взгляд, приторным литературным сиропом. Раввин вдруг стал аки Моисей, влюбившись в Снегурочку, которая никакой религии не исповедует. Заметьте, не потому что Бог явил чудо, поведав раввину о его миссии и не потому, что раввин проходил через какие-то испытания (скорее, наоборот, попал в рай на земле). Затем, без всяких конфликтов, заполярный городок становится землёй обетованной и все евреи едут туда, позабыв вдруг о том, что заселяли заново земли древней Палестины, потому что мессия должен явиться именно там. Замечу, что всё это произошло, потому что раввин влюбился в Снегурочку — внучку деда Мороза. Где тогда этот персонаж? По логике он должен был появиться в рассказе. Вся эта совершенно нелогичная патетика завершается вишенкой на торте — переделанной на общий приторный лад песнью из Псалтыри. Причём, вместо возвышенного слога получился обычный детский стишок. Если бы не он, то оценка могла быть выше. В итоге, технически выверенный, но скучный, совершено не фантастический рассказ. А ведь фон, на котором происходят события, очень многообещающий. 
           | 
         ––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |   
       |  

| 
  Zangezi  
   гранд-мастер

| 

| 
  ДмитрийВладимиро  
   авторитет

| 

1 марта 2020 г. 18:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата zmey-uj Мне слова "красная кнопка" были знакомы куда раньше, чем встретился рассказ "Красный рычаг". Всякие экстренные кнопки в экшенах, а также комедиях, в 99% случаев красные. 
  Не надо передергивать. Думаю и все буквы вам встречались и раньше, до этого сайта. Вопрос в том, что у кого-то засело в голове и мне просто интересно узнать кто он, автор. А так я очень рад, что не разрезая детей на части, могу затронуть человека. 
           | 
         ––– 
 |   
       |  

| 
  MOPKOBKA  
   новичок

| 

| 
  von_spee  
   активист

| 

1 марта 2020 г. 19:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата MOPKOBKA  Интересно, а синий рычаг (или ржавый) будет считаться отсылкой к красному рычагу? Или цвет тут обязательное условие? :-

У меня на работе система для обозначения проб цветная: жёлтая наклейка — один параметр, красная — другой, синяя третий и так далее. Но однажды на регистрации цветные наклейки закончились, остались белые. Так они на них ручкой надписывали: "жёлтый", "красный", "синий" 
           | 
         ––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |   
       |  

| 
  Kotya-13  
   авторитет

| 

| 
  MOPKOBKA  
   новичок

| 

1 марта 2020 г. 20:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата von_spee  Так они на них ручкой надписывали: "жёлтый", "красный", "синий" 
  Надо было взять на постоянное вооружение: чего цветные наклейки зря тратить? 
           | 

|  

| 
  ДмитрийВладимиро  
   авторитет

| 

1 марта 2020 г. 20:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата MOPKOBKA синий рычаг (или ржавый) будет считаться отсылкой к красному рычагу 
  Я даже уже не знаю, будет ли отсылкой "красный рычаг" к "красному рычагу". 
           | 
         ––– 
 |   
       |  

| 
  von_spee  
   активист

| 

|