| автор | сообщение | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  9 июня 2014 г. 17:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме:
 — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
 — не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
 Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
 Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
 Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
 — Egorro
 — iwan-san
 — Pupsjara
 Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
 Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):

Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
 | 
 |  | 
|  | 
  | Mindover  
  миротворец

| 

|  14 марта 2020 г. 09:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Karnosaur123 Просто освежите в памяти правила. Там не «одно лишь» упоминание ПЦУ, а рассказ о ее решениях в сопоставлении с Московской патриархией. Мало того, что это само по себе нарушает правила, так ещё и провоцирует других продолжить данное обсуждение. Пока до этого речь шла о чисто бытовых деталях, вроде гречки в Харькове, я не вмешивался. Хотя при более строгом подходе рассуждения о наличии или отсутствии продовольствия на Украине тоже могли бы рассматриваться как основание для преда. |  | ––– Quos  vult  perdere,  dementat
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  14 марта 2020 г. 10:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Mindover Там не «одно лишь» упоминание ПЦУ, а рассказ о ее решениях в сопоставлении с Московской патриархией.
 И? Автор предыдущего поста обращался к православным. Те и другие — православные церкви, следовательно, автор "покаранного" поста имел полное право высказаться. Любой непредвзятый человек может видеть, что состава преступления тут нет. Налицо попытка придраться, причем с оттенком религиозной дискриминации. Извините, но это уж произвол.
 |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | Mindover  
  миротворец

| 

|  14 марта 2020 г. 10:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Karnosaur123
 Ваш пост навёл меня на мысль, что, возможно, и предыдущая реплика того же автора все-таки заслуживала преда, и напрасно я проявил снисходительность.цитата Правила ОИ 5. Запрещены любые обсуждения российско-украинских отношений, украинских событий, а также присоединения Крыма к России. 

Если бы человек написал, что на Украине началась паника и пропала гречка — это был бы однозначный пред. Но тогда симметричное заявление, что паники нет, а гречка есть, тоже его заслуживает.
 |  | ––– Quos  vult  perdere,  dementat
 | 
 |  | 
  | metalurg  
  гранд-мастер

|  | 
  | Mindover  
  миротворец

| 

|  14 марта 2020 г. 10:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вы в своём сигнале никакого нарушения не указали. Автор не призывает разделить Польшу.цитата metalurg за это, кстати, так ничего и не было
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  14 марта 2020 г. 10:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Mindover Ваш пост навёл меня на мысль, что, возможно, и предыдущая реплика того же автора все-таки заслуживала преда, и напрасно я проявил снисходительность.
 Вы меня извините, конечно, но это очень напоминает "А попробуете не согласиться — будет еще хуже". Проще говоря, уже откровенный террор. Украинский пользователь, получается, не имеет права писать о событиях НЕ политического толка в своей стране, ибо кому-то из модераторов в этом видятся российско-украинские отношения. И если это не дискриминация, то я уж и не знаю, что назвать дискриминацией.
 И прецедент получается хороший. Т. е. если я невинно замечу где-нибудь в литературной теме, что у какого-нибудь "Книжного Клуба Семейного Досуга" переплёты лучше, чем в "Эксмо", это будет "упоминание о украинском качестве изданий в сравнении с московским", т. е. п. 5?
  |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | metalurg  
  гранд-мастер

| 

|  14 марта 2020 г. 10:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Mindover Автор не призывает разделить Польшу.

А что это по-вашему? Шутка? Тогда она все равно тупая и явно выходит за рамки вменяемого человеческого поведения
 | 
 |  | 
  | Mindover  
  миротворец

| 

|  14 марта 2020 г. 10:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | metalurgВот интересно! Вам что-то не понравилось, а я должен выдумывать, под какое нарушение это подвести. Когда в очередной раз будете жаловаться, указывайте конкретное нарушение. И не забывайте, что за спам жалоб тоже полагается наказание.
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  14 марта 2020 г. 10:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Mindover Автор не призывает разделить Польшу.
 Т. е. если автор поста напишет "России лучше быть разделенной — какой от нее толк?", но при этом не скажет "Давайте отдадим Курилы!", то никаких нарушений не будет, и этот пост будет приемлемым?
  Все чудесатее и чудесатее.

| 
 |  | 
  | metalurg  
  гранд-мастер

| 

|  14 марта 2020 г. 10:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Mindover Вам что-то не понравилось, а я должен выдумывать, под какое нарушение это подвести.
 если вам после такой реплики еще нужно что-то выдумывать, то у меня для вас плохие новости

Вы же сочинили чушь и подвели под нарушение упоминание о ПЦУ, то есть вам это просто не понравилось. А Польша фиг с ней, какой от нее толк.
 Я когда указывал нарушение, то процитировал неприемлемое высказывание, мне еще нужно доказывать модератору почему оно неприемлемо?
  | 
 |  | 
  | Mindover  
  миротворец

| 

|  14 марта 2020 г. 10:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | metalurgОбсуждение Украины запрещено, а Польши — нет. Почувствуйте разницу. Тем более, что никаких призывов в отношении Польши не высказывалось, только личное мнение автора об исторических событиях.
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  14 марта 2020 г. 10:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Mindover Тем более, что никаких призывов в отношении Польши не высказывалось, только личное мнение автора об исторических событиях.
 Нет, мнение высказано о Польше вообще, что ей "лучше быть разделенной". Попробуй автор сказать такое о России, пред последовал бы незамедлительно, и это было бы справедливо. А Польшу не жалко?
 И да, запрещено обсуждение украинских ПОЛИТИЧЕСКИХ событий.

| 
 |  | 
  | Mindover  
  миротворец

| 

|  14 марта 2020 г. 10:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Очень зависит от контекста. Я тут же мысленно представил пару вполне допустимых конструкций, включающих подобное утверждение. По понятным причинам не буду приводить примеры.цитата Karnosaur123 Попробуй автор сказать такое о России, пред последовал бы незамедлительно, и это было бы справедливо.
 | 
 |  | 
  | metalurg  
  гранд-мастер

| 

|  14 марта 2020 г. 10:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Mindover Очень зависит от контекста
 Или от вашей прихоти. Захотели — увидели нарушение. Не захотели — не увидели. Вы почему-то забываете, что быть модератором = быть объективным, а не потакать тем, чьи политические убеждения сходны с вашими.
 | 
 |  | 
  | pkkp  
  гранд-мастер

|  | 
  | sanbar  
  гранд-мастер

|  | 
  | pkkp  
  гранд-мастер

|  | 
  | sanbar  
  гранд-мастер

| 

|  14 марта 2020 г. 12:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В апелляции есть смысл, если арбитры во-первых реагируют на нее, а во вторых делают это в разумные (как можно более короткие) сроки. Я направлял апелляцию 23 января. Спустя одиннадцать суток (!) поинтересовался как вообще там дела. Ответ сводился к тому, что коллеги-арбитры до сих пор не ответили на обращение арбитра, к которому я первоначально обращался. Но к этому времени, в действительности, любое решение — какое бы ни было — уже потеряло актуальность. Две недели спустя уже само по себе поздно что либо решать — нет в этом никакого смысла.  Ну и вдобавок через ещё полтора месяца ситуация так и осталась без изменений.Так что мантра про обжалование действий модератора тоже неактуальна. Форумный конфликт имеет смысл разбирать пару-тройку дней (ну может неделю максимум), потом люди предпочтут забыть произошедшее, (но недоброе затаят — ага). Всё что сверх этого — имитация института апелляции.

И? Ничего же не изменилось. Вы продолжаете говорить про обжалование действий модератора, которое де-факто не работает, а люди продолжают жаловаться в этой теме. И будут продолжать — поскольку это единственный реальный способ проявить свое неудовольствие модерацией, чтобы администрация хоть как то тебя услышала.цитата pkkp  ваше послание увидел и внимательно прочитал
 |  | ––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик"
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  14 марта 2020 г. 12:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата sanbar И будут продолжать — поскольку это единственный реальный способ проявить свое неудовольствие модерацией
 Которая из модерации уже перешла в откровенное самоуправство и террор с расправой над идейно неугодными пользователями.

| 
 |  | 
  | пирр  
  миродержец

| 

|  14 марта 2020 г. 14:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата sanbar Вы продолжаете говорить про обжалование действий модератора, которое де-факто не работает, а люди продолжают жаловаться в этой теме. И будут продолжать — поскольку это единственный реальный способ проявить свое неудовольствие модерацией, чтобы администрация хоть как то тебя услышала.
 уж кто бы говорил...
 |  | ––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!
 | 
 |  |