| автор | сообщение | 
  | lena_m  
  миротворец

| 

|  6 апреля 2020 г. 19:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Очень мне по душе песни на славянских языках — особенно, на украинском языке...
 Предлагаю в этой теме обмениваться информацией об этих песнях и делиться любимыми композициями...

Для начала — моя любимейшая:

|  | ––– Helen M., VoS
 | 
 |  | 
|  | 
  | DESHIVA  
  философ

|  | 
  | Mstislav  
  гранд-мастер

|  | 
  | Лунатица  
  философ

|  | 
  | Лунатица  
  философ

|  | 
  | lena_m  
  миротворец

|  | 
  | Пимыч  
  философ

|  | 
  | maxxx8721  
  гранд-мастер

|  | 
  | maxxx8721  
  гранд-мастер

|  | 
  | Mstislav  
  гранд-мастер

| 

|  17 апреля 2020 г. 12:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | lena_m у меня есть идея. Предлагаю несколько расширить тему и переименовать её в "Песни на украинском и белорусском языках". Это поспособствует развитию темы, ибо у  белорусскоязычной музыки тоже есть свои поклонники. |  | ––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.
 | 
 |  | 
  | lena_m  
  миротворец

| 

|  17 апреля 2020 г. 16:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Славная идея, но, увы, никак не могу сообразить  — как мне изменить название темы...цитата Mstislav lena_m у меня есть идея. Предлагаю несколько расширить тему и переименовать её в "Песни на украинском и белорусском языках". Это поспособствует развитию темы, ибо у  белорусскоязычной музыки тоже есть свои поклонники.
 |  | ––– Helen M., VoS
 | 
 |  | 
  | lena_m  
  миротворец

| 

|  17 апреля 2020 г. 16:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А может стоит ещё более расширить эту тему:
 Песни на славянских языках

Мне и на сербском песни по душе, и на болгарском, и на чешском, и на польском...

И на словацком:

Мне вообще по душе песни с ярко выраженным этническим колоритом...
 |  | ––– Helen M., VoS
 | 
 |  | 
  | Mstislav  
  гранд-мастер

| 

|  17 апреля 2020 г. 21:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата lena_m Славная идея, но, увы, никак не могу сообразить — как мне изменить название темы...

Выйдете вновь в раздел форум "Музыка", там под вашей темой будет пометка: "Автору темы: правка". Вы нажимаете туда и вводите новое название.
 цитата lena_m А может стоит ещё более расширить эту тему:
 Песни на славянских языках

Да, можно и так.
 цитата lena_m Мне вообще по душе песни с ярко выраженным этническим колоритом...

|  | ––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.
 | 
 |  | 
  | Mstislav  
  гранд-мастер

|  | 
  | lena_m  
  миротворец

|  | 
  | ziza  
  философ

| 

|  18 апреля 2020 г. 08:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата lena_m И на словацком:

Это не словацкая песня, а русинская. Hrdza (на словацком «ржавчина») — это русинско-словацкая группа из Прешова (регион Пряшевская Русь в южных Карпатах, восточная Словакия). Часть песен (в том числе "Штефан") они исполняют на пряшевско-русинском языке, основанном на кириллице.

Guzowianki "Czerwone Jagody":

Guzowianki — фольклорный ансамбль из деревни Гузув в Мазовии, 47 км западнее Варшавы. В этой деревне родился композитор Михаил Огинский. Участницы группы — в основном ученицы местной школы:

|  | ––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
 Je suis Ziza
 | 
 |  | 
  | ziza  
  философ

| 

|  18 апреля 2020 г. 08:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Йожин с бажин"

Песня об ужасном Йожине, непонятном существе, которое жило в болотах Моравии и питалось только пражаками, жителями Праги. Победить его смог только один герой, которому за это пообещали в награду принцессу и полцарства. Исполняет песню Иван Младек и Banjo Band, танцует Иво Пешак. Есть современные версии этой песни, где героями являются премьер-министры Литвы, Польши и России.
 |  | ––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
 Je suis Ziza
 | 
 |  | 
  | Mstislav  
  гранд-мастер

|  | 
  | Mstislav  
  гранд-мастер

|  | 
  | ziza  
  философ

| 

|  18 апреля 2020 г. 12:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Mstislav Для начала не много белорусской музыки

Староборисовский ансамбль "Траецкiя музыкi" -- "Цячэ вада ў ярок":

Je suis Ziza
 | 
 |  |