Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата

В связи с этим хотела бы провести соцопрос. У Вас как моют: с хлоркой или без, и, если с хлоркой, то как часто?

цитата

вешают на подъезд таблички о том, что произведена дезинфекция, дезинсекция или дератизация. В этот раз на подъезде висит объявление о дератизации.

Раньше мыли каждую неделю (раз в неделю) с хлоркой. Сейчас в подъезде по-прежнему чисто, но запаха хлорки не наблюдаю. С другой стороны, я теперь реже выхожу из дома, так что, может, просто успевает выветриться. Никаких объявлений о том, что произведена дезинфекция и т.д. не висит.

цитата

в наших аптеках их вообще нет, еще с досамоизоляционных времен,

не так давно поневоле провела эксперимент: искала таблетки, пришлось посетить четыре аптеки. Ради интереса в каждой спрашивала про маски. В трех напряженным очень голосом сказали, что "масок нет и не предвидится", хотя я спросила дружелюбно (видимо, сильно их замучали этим вопросом), в четвертой предложили самодельно сшитые этой аптекой из марли, многоразовые. Отказалась. В обычные-то маски (их эффективность) не особенно верю, а в многоразовые тем более.
Про перчатки не спрашивала, но у меня осталось две пары с тех времен, когда мечтала превратиться в огненно-рыжую Мери Сью и купила перчатки в косметическом магазине, чтобы руки спасти от краски. Перекраситься так и не решилась, а перчатки лежатЬ. Берегу на крайний случай, как и 2 обнаруженных дома респиратора ФП-2.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

В связи с этим хотела бы провести соцопрос. У Вас как моют: с хлоркой или без, и, если с хлоркой, то как часто?

Москва. Вроде бы моют — на подъезде висит объявление и пару раз с утра я выходил и чувствовал химический запах, но не хлорки а чего-то другого. Сейчас не знаю — утром не выхожу, поскольку парки закрыли.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

В трех напряженным очень голосом сказали, что "масок нет и не предвидится"

я вот одного не понимаю: аптекарям что, религия не позволяет объявление об этом на дверь повесить? и не спрашивали бы лишний раз, а часть посетителей вовсе не заходила бы, за ручки дверные не хваталась и т.д.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
На работе моют с хлоркой постоянно, не один раз за день. Хотя сегодня чем-то другим химическим воняло. В доме моют лифты, насколько часто — не знаю, потому что хожу пешком. Но лестницу не мыли, по-моему, с момента сдачи дома, она как черный ход, которым никто практически не пользуется. Даже не знаю, где выходить из дома лучше, потому что лифтами пользуется народ активно, мой — не мой, а заляпывается все быстро. А лестницу не моют, но решила, что она меньшее из зол.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

объявление об этом на дверь повесить?
вешают, но не везде очевидно среди прочего. Лист А4 рядом с парой таких же о соблюдении дистанции и режиме работы.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
mist ,
видимо, где как. недавно была в аптеке. объявления о масках не было. зато было объявление "заходите по одному". я зашла. в аптеке никого не было. и практически следом за мной зашла какая-то пара неграмотных и встала за мной буквально в затылок, нарушая не то что дистанцию, но даже личное пространство :(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

следом за мной зашла какая-то пара неграмотных

Это классика. Сегодня только было. Стоит очередь, все соблюдают дистанцию и стоят на разметке. Не, обязательно найдется слепец, который зарулит к кассе невзирая на всё и всех.:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , ага. и долго разговаривает с кассиром, поинтимнее к нему наклонившись.
бесят.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

разговаривает с кассиром, поинтимнее к нему наклонившись
примерно так?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

с хлоркой или без, и, если с хлоркой, то как часто?
в последние три недели, с хлоркой раз в неделю. Питер
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
У нас подъезд вроде убирают (кем-то оставленные коробки у мусоропровода исчезли), но никакого запаха дезинфекции не чувствуется. И нельзя сказать, что пол моют дочиста. Довольно грязно и на площадках и в лифте.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 02:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Ей нужно было, чтобы "под цвет кожи", чтобы "смотрелось хорошо". Где и как она собиралась красоваться?

Вот аналогично ))) В местном городском инфо-паблике разгорелась дискуссия: два противоборствующих лагеря спорили "надо продолжать карантин, всё серьезно" против "вируса нет, нас всех наё... власти, пора выходить и заниматься своими делами" (как везде сейчас, в общем). Так одна дама очень, нет, ОЧЕНЬ возмущена была, что теперь какое-то время не сможет посетить парикмахерскую, чтобы покраситься. Ей предложили это сделать самой. Оказалось, что у неё волшебная профессиональная краска, которой нет ни в одном интернет-магазине. На другую не согласна. В комментариях формально посочувствовали и была высказана мысль, что отросшие седые корни можно и краской попроще закрасить, раз уж такая ситуация в мире и предполагаемый ужас на голове. И тут выясняется: седины у неё ещё нет (возрастом не вышла)); ей просто очень нравится иметь другой цвет волос; если покрасит чем-то не тем, другой оттенок будет (беда-беда). Поэтому ей ОЧЕНЬ надо свободу передвижения и парикмахерскую %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 
Вчера меня до чертиков перепугал муж. Начало четвертого, жду мужа в городской квартире, а он звонит с производства, сообщает, что повредил палец шуруповертом, залил кровью весь цех и велит мчаться в аптеку за перевязочными материалами и антисептиками, ибо он минут через сорок прибудет с травмой. У меня волосы дыбом, ведь я так ему звоню, либо когда я в полуобморочном состоянии самостоятельно до дома добраться не в силах, либо восседаю на асфальте со свернутой лодыжкой. Всё, думаю, мужику палец откусили. Явился в районе пяти с перевязанным на кончике пальцем, по дороге домой завернул не в аптеку, а в магазин за вином, дома дал себе сделать повязку только к восьми — полсантиметра содранной кожи возле ногтя и я на успокоительных таблетках. Но я рада, что так: нервные клетки восстанавливаются. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 07:32  
цитировать   |    [  ] 
Последние дни запомнились суетой какой-то. Время непродуктивно уходит. Хотя есть список того , что хочу выполнить.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
Впервые за три недели вышла из дома — в аптеку, так как лекарства кончились. Знала бы, что так будет купила бы на год. На улице хорошо, хоть и сильный ветер. На улице только два курьера "Яндекс — еды" на велосипедах. Трава уже есть, листья на кустарниках разворачиваются, деревья еще голые. Когда возвращалась, стал падать легкий снег???
Стираю потихоньку шторы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
Покуда я 10 дней ошивался на больничном листе, в отделении приключился сомнительный ковидный случай, в результате чего отделение закрыли на нечто похожее на карантин. Запретили госпитализацию новых пациентов. Пациентов, находившихся на лечении, и сотрудников тестировали. Все тесты оказались ( — ). Пациентов по мере выздоровления выписали. Пустующее отделение за 2 недели за свои средства и своими силами косметически подремонтировали: покрасили подобшарпавшиеся стены палат, коридоров, лестничных пролётов. Сверкаем теперь аки новогодняя игрушка ( тут надо заметить, что корпус больницы новый и в своё время был на совесть выстроен ). А час назад телефонным звонком порадовала главный врач больницы — с завтрашнего дня возобновляем работу. Пока в объёме экстренной госпитализации. Пока в половину коечной мощности отделения ( вторая половина передана в счёт расширения инфекционного отделения ). Но и это радует. Очень соскучился по работе!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
Fiametta мне интереснее, как вам удалось на три недели едой запастись? Особенно всяким скоропортящимся.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

Так одна дама очень, нет, ОЧЕНЬ возмущена была, что теперь какое-то время не сможет посетить парикмахерскую, чтобы покраситься. Ей предложили это сделать самой. Оказалось, что у неё волшебная профессиональная краска, которой нет ни в одном интернет-магазине. На другую не согласна. В комментариях формально посочувствовали и была высказана мысль, что отросшие седые корни можно и краской попроще закрасить, раз уж такая ситуация в мире и предполагаемый ужас на голове. И тут выясняется: седины у неё ещё нет (возрастом не вышла)); ей просто очень нравится иметь другой цвет волос; если покрасит чем-то не тем, другой оттенок будет (беда-беда). Поэтому ей ОЧЕНЬ надо свободу передвижения и парикмахерскую

Может, деликатно напомнить человеку, что все эти услуги она может получить в ритуальной конторе? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 
Вчера на ночь мне захотелось сказки. И я ее нашла, усадив и мужа смотреть "Посетителя музея" Константина Лопушанского (если кто не в курсе, это как его же "Письма мертвого человека", только про экологическую катастрофу и с настоящими душевнобольными). Муж присоединился ко мне в состоянии полукомы после тяжелого трудового дня. Я была уверена, что такое в поздний час досмотреть невозможно — уснешь: минимум сюжета и диалогов, плохое качество картинки, да и вообще... Досмотрели! И много чего по делу бурно обсудили, начиная от поиска и расшифровки символов в фильме и заканчивая современным положением вещей и тем, что пока в мире всё неплохо. Внезапно получился очень душевный вечер. Только очень страшный.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Вчера выходила за хлебом, в глаза бросился огромный ярко-желтый нахальный одуван, растущий из фундамента здания, лицом к оживленной дороге. Радуют меня эти цветы. Пожалела, что не сфотографировала его. Надо будет в следующий поход обязательно его навестить.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх