| автор | сообщение | 
  | montakvir7511  
  миродержец

| 

|  13 апреля 2020 г. 21:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Почитал вчера тему, посмотрел сегодня мульфильм. Цепляет, зараза. Атмосфера схожая что там, что там. Слегка меланхоличная и депрессивная, мы вроде боремся и пытаемся не скатиться в каменный век, но немного по инерции уже... |  | ––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.
 | 
 |  | 
  | 240580  
  магистр

|  | 
  | heleknar  
  миротворец

| 

|  6 мая 2020 г. 23:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | О, Кт-лху, опять этот прогон 20-ти летней давности... |  | ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
 © Bender Bending Rodríguez
 | 
 |  | 
  | Shalalak  
  авторитет

|  | 
  | 240580  
  магистр

| 

|  7 мая 2020 г. 11:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата heleknar прогон 20-ти летней давности

, ну, я-то его впервые увидел. Конечно, Каптарь во многом делает далеко идущие выводы, а объяснения могут быть куда прозаичнее и проще. Но в то же время, известно, что Булычев к СССР не питал теплых чувств. В принципе, ведь он мог в "Гостью..." что-то этакое напихать и зашифровать. Не в таких масштабах, конечно и не с такой криптоконцепцией.
 |  | ––– Через тернии к звёздам
 | 
 |  | 
  | Shalalak  
  авторитет

|  | 
  | Daimon-D  
  активист

| 

|  7 мая 2020 г. 11:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата 240580 известно, что Булычев к СССР не питал теплых чувств
 ....кому это известно? лично вам?...человек уже 15 лет назад умер оставьте уже в покое его
 | 
 |  | 
  | heleknar  
  миротворец

|  | 
  | Shalalak  
  авторитет

| 

|  7 мая 2020 г. 11:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата heleknar Лучше скажите, у этих Климов и Дионисов есть хоть что-то, чего не было у Налбандяна?
 У Жукова не только и не столько Налбандян, сколько параллели и перпендикуляры двух практически одновременно вышедших фильмов — "Гостья из будущего" и "Терминатор". Ну и общественных формаций.
 |  | ––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
 Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.
 | 
 |  | 
  | 240580  
  магистр

| 

|  7 мая 2020 г. 11:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Daimon-D кому это известно? лично вам?
 Я думал, что это известно не только мне. У него есть одна фанастиковедческая работа, в которой его взгляды проступают довольно определенно. Кроме того, у меня на компе хранится скан — рецензия-отзыв на произведение одного начинающего фантаста (1990-е). Не уверен, что будет корректным эту вещь выкладывать здесь. Так вот, там прямо написано о нелюбви к "советам".
 Но все это не означает, что я не люблю "Алису", "Поселок" или вообще все творчество Булычева.
 |  | ––– Через тернии к звёздам
 | 
 |  | 
  | heleknar  
  миротворец

| 

|  7 мая 2020 г. 11:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Терминатор вышел 26 октября 1984 года.Гостью из будущего снимали в 1983-84 годах.
 Не думаю что ни могли что-то друг у друга взять.
 Разве что из ноосферы общее черпали :)
 |  | ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
 © Bender Bending Rodríguez
 | 
 |  | 
  | Shalalak  
  авторитет

| 

|  7 мая 2020 г. 11:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата 240580 Кроме того, у меня на компе хранится скан — рецензия-отзыв на произведение одного начинающего фантаста (1990-е). Не уверен, что будет корректным эту вещь выкладывать здесь. Так вот, там прямо написано о нелюбви к "советам".
 Ну Игорь Всеволодович достаточно быстро перековывался. Особенно в позднем периоде. Надо — пишем про то, надо — про это. Не зря редакторы советовали друг другу "не позволяйте Булычеву халтурить" (с). Тем не менее как человек он был честным и хорошим, что не так уж часто встречается среди писательской братии.

цитата heleknar Терминатор вышел 26 октября 1984 года.Гостью из будущего снимали в 1983-84 годах.
 Не думаю что ни могли что-то друг у друга взять.
 Разве что из ноосферы общее черпали :)
 О чем собственно и речь в ролике. Что это два фильма как из разных миров. Но тем не менее существующих в одном и том же пространстве и времени.
 |  | ––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
 Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.
 | 
 |  | 
  | NAV&gator  
  магистр

|  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  7 мая 2020 г. 22:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Который по счету? Четвертый или пятый? Забавно...цитата NAV&gator Очередная экранизация рассказа "Можно попросить Нину?"
 Они так говорят как будто это их ноу хау...Дорогой Вадим Николаевичцитата  Чтобы получить разрешение на экранизацию рассказа, продюсеры долго уговаривали супругу известного писателя-фантаста — Киру Алексеевну Сошинскую. "Мы умышленно перенесли действие в наше время, чтобы показать, насколько сегодня актуальна тема связи между поколениями, — рассказывает автор сценария и режиссер Дмитрий Аболмасов. — И на мой взгляд, выбрали идеальный съемочный объект — ресторан на последнем этаже небоскреба. Получилось контрастно: главный герой, стоя у окна и возвышаясь над благополучной и красочной Москвой, говорит с ребенком из голодного, охваченного войной города".
 |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | likvor  
  авторитет

|  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  7 мая 2020 г. 22:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Седьмым будет однакоцитата просточитатель Который по счету? Четвертый или пятый?
  И как минимум в двух наше время. 2010 и 2014 годы... |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | likvor  
  авторитет

| 

|  7 мая 2020 г. 22:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Рассказ вообще вневременной. Когда он был напечатан в "Смене" в 1973, то было много писем читателей, которые вообще не поняли, что это фантастика, а не реальная история. Булычёву даже пришлось написать опровержение  |  | ––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  7 мая 2020 г. 22:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ух ты! Здорово!цитата likvor . Когда он был напечатан в "Смене" в 1973, то было много писем читателей, которые вообще не поняли, что это фантастика, а не реальная история. Булычёву даже пришлось написать опровержение
  |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | Кадавр  
  философ

|  | 
  | просточитатель  
  философ

|  |