| автор | сообщение | 
  | Blackbird22  
  авторитет

| 

|  7 марта 2009 г. 17:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата shiriaev  И все персонажи есть. ВСЕ!!! 
 Есть, конечно.
 Но сомневаюсь, что стали бы ассоциировать с ЗК, без всех тех наводок ( начиная с названия
  ) |  | ––– tomorrow never knows
 | 
 |  | 
  | chiffa  
  философ

| 

|  7 марта 2009 г. 17:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Blackbird22 Но сомневаюсь, что стали бы ассоциировать с ЗК, без всех тех наводок ( начиная с названия
 У меня вот вобще при первом чтении никаких ассоциаций с Буратино не возникло.Только при втором и то только после того, как мне на фраевском форуме на это намекнули.
 |  | ––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.
 | 
 |  | 
  | Blackbird22  
  авторитет

| 

|  7 марта 2009 г. 17:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата chiffa У меня вот вобще при первом чтении никаких ассоциаций с Буратино не возникло.
 Да потому что связи нет)
 Есть литературная игра. В одну играет автор с читателями, в другую играют персонажи в романе ( переписывание сказок). Мне нравятся такие игры))
 PS "Клуб Дюма" не читали?
 |  | ––– tomorrow never knows
 | 
 |  | 
  | Darinella  
  магистр

| 

|  7 марта 2009 г. 17:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Нравятся "Лабиринты" и "Хроники" Ехо. Также неплохое впечатление произвел последний роман. |  | ––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...
 | 
 |  | 
  | duke  
  миротворец

| 

|  7 марта 2009 г. 21:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | сообщение модератора  Blackbird22 chiffa прекращаем оффтопить. Либо в личку, либо в теме "что бы такое почитать". Все лишнее — потер.
 |  | ––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..."

| 
 |  | 
  | shiriaev  
  магистр

| 

|  8 марта 2009 г. 07:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Blackbird22 цитата  Да потому что связи нет)
 Ну нет так нет, как говорится имеющий уши, да увидит. А отрицающих очевидное, никогда и не переубедишь
  | 
 |  | 
  | Luftvaffe  
  авторитет

| 

|  10 марта 2009 г. 00:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата chiffa Правда, к сборникам у меня стойкая неприязнь.Ну не люблю я рассказы(исключения есть, но на то они и исключения)
 Вот я не знаю к сборникам относить или к чему то другому "Книгу извращений" и "Книгу одиночеств"?? Обе очень доставляли
  | 
 |  | 
  | Ladynelly  
  гранд-мастер

| 

|  10 марта 2009 г. 00:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата chiffa Но сомневаюсь, что стали бы ассоциировать с ЗК, без всех тех наводок ( начиная с названия
 У меня вот вобще при первом чтении никаких ассоциаций с Буратино не возникло.Только при втором и то только после того, как мне на фраевском форуме на это намекнули
 Ох, ребята! лучit я не читала эту тему!
 Завтра наконец-то начну читать "Ключ..." Даже не знаю, что и думать, чего ждать!
 |  | ––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

| 
 |  | 
  | Blackbird22  
  авторитет

|  | 
  | chiffa  
  философ

|  | 
  | chiffa  
  философ

| 

|  10 марта 2009 г. 08:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Luftvaffe Вот я не знаю к сборникам относить или к чему то другому "Книгу извращений" и "Книгу одиночеств"?? 
 Не знаю, вот их (удивительное дело!) читать не пробовала.А с Жалобной книгой у меня вобще отдельная песня — не могу читать.Открываю и тут же закрываю.
 | 
 |  | 
  | Luftvaffe  
  авторитет

|  | 
  | chiffa  
  философ

| 

|  10 марта 2009 г. 21:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Luftvaffe сама не знаю...вот идет какое-то внутреннее отторжение Жалобной книги.А Энциклопедия мифов очень даже ничего))) |  | ––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.
 | 
 |  | 
  | Luftvaffe  
  авторитет

|  | 
  | chiffa  
  философ

| 

|  11 марта 2009 г. 00:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Luftvaffe Все равно Лабиринты ничто не переплюет
 Поживем — увидим.А вдруг?..
 | 
 |  | 
  | Ladynelly  
  гранд-мастер

| 

|  25 марта 2009 г. 21:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Сегодня дочитала "Ключ из желтого металла" В целом книга понравиласьНо я совершенно запуталась в аналогиях с персонажами "Золотого ключика"
 Может поможете разобраться?
 Вот, к каким выводам я пришла:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мирра — МальвинаАрсений — Пьеро, он же Артемон
 Черногук — Карабас
 Ленни и ее друг — Алиса и Базилио
 Станислав Грочек, он же Доктор Чума — Дулемар
Мне вот, что интересно: а кто же такой Митя? Кто его прототип?
 И еще, я совершенно не поняла концовку...
  Что произошло, после того, как Филипп открыл Врата Гекаты? |  | ––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

| 
 |  | 
  | shiriaev  
  магистр

| 

|  25 марта 2009 г. 22:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ladynellyцитата  а кто же такой Митя? Кто его прототип?
 Как раз Митя это Пьеро, он же Арлекин 2 в 1, а как использовал волшебный ключик так и настал всем....
 ![8-]](/img/smiles/blush.gif) чудный новый мир. А Гг излечился от мизантропии. Кстати это у Толстого непонятно что же настало после того как куклы проникли за холст, то ли коммунизм (хорошо для всех сразу, так что ли из классики?) или просто современный музыкальный театр с правельным распределением ролей и гонораров  | 
 |  | 
  | chiffa  
  философ

| 

|  29 марта 2009 г. 16:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ladynelly Вот, к каким выводам я пришла:
 Абсолютно так же.
 А концовка...там книжки у него стали жизнеспособны.
 | 
 |  | 
  | LoveLife  
  магистр

|  | 
  | kerigma  
  миротворец

| 

|  26 августа 2009 г. 12:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мне ужасно нравятся оба цикла про Ехо, а вот все остальные вещи кажутся куда слабее и вообще какими-то странными. Начала читать "Ключ из желтого металла" — несмотря на то, что интересно и хорошо написано, с первых страниц отторжение (ну что за розовые мечты голодающего интеллигента?). |  | ––– Шпенглер & Инститорис
 | 
 |  |