| автор | сообщение | 
  | semageniy  
  магистр

| 

|  14 июня 2020 г. 14:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Лунатица Их два оказалось. 1978 и 2018 годов. Более новый помягче, как пишут в отзывах, а старый жестковат. Кто видел оба — какой выбрать для первого знакомства?
 По жесткости так на так припмерно. Новый по ярче + в силу формата больше историй про кролей и их мифология.
 | 
 |  | 
  | ugin33  
  авторитет

|  | 
  | Лунатица  
  философ

| 

|  14 июня 2020 г. 15:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ugin33 Uma História de Amor e FúriaElcano y Magallanes. La primera vuelta al mundo
 Ronal Barbaren
 Las aventuras de Tadeo Jones
 Спасибо, пусть побудут в списке.
  Но первый, по-моему, слишком серьезный. Два других — такие персонажи с челюстью-утюгом сейчас нередко разыгрывают очень шаблонные сюжетные схемы и однообразные шутки. Четвертый кажется симпатичным.
 По-моему, я тоже заразилась привередничаньем.
  | 
 |  | 
  | Liza17  
  авторитет

| 

|  14 июня 2020 г. 18:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | О! Мультики обсуждают!
 Помню, давно смотрела и так по сердцу пришёлся японский мультфильм -"Кенди-Кенди", 1976г., (115 серий). Даже скачала его себе. Понравился именно тем, что в нём и детство, и юмор, и взросление, и трудности жизни, и трагедии, и любовь. В общем, он включает в себя много всего. И даже конец у него не "сладенький".
 Ну, это только женскому полу могу рекомендовать. И то, если кто хочет просто отвлечься от действительности. Уйти в мир мультфильмов.

А вообще, из японских мультов пересматривать могу ещё только вот эти два -
 "Ведьмина служба доставки", 1989г.
 "Двенадцать месяцев", 1980г.
 |  | ––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

|  | 
  | Liza17  
  авторитет

| 

|  14 июня 2020 г. 19:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Из фильмов же. Если хочется посмотреть и не заморачиваться после просмотра. Так сказать, разгрузиться, а не загрузиться."Виктор\Виктория", 1982г., США, Великобритания. С Джули Эндрюс.
 "Сорок каратов", 1973г., США. С Лив Ульман и Джином Келли.
 "Кузен, кузина", 1975г., Франция. С Виктором Лану и Мари-Кристин Барро.
 И наш многосерийный фильм "Пан или пропал"

И настроение создают, и не грузят. Простенько, но со вкусом.

А для "глазного удовольствия" эпохой и актёрами:
 "Север и Юг", ВВС, 2004г., (4 серии)
 "Маргерит Волан", Канада, 1996, (11 серий)
 "Разрисованная вуаль", 2006г. С Наоми Уоттс и Эдвардом Нортоном.

Вместе со мной и муж пристраивается смотреть. Он вообще даже "Сладкий гноябрь ноябрь" способен посмотреть. Или "Прогулку в облаках".
 Вон, недавно даже "Каминный гость" с большим удовольствием глянул. О-о-очень простой фильмик. Но иногда самое оно именно такое посмотреть. Чтоб перезагрузить мозг.
 Так что, они (мужья) тоже смотрят... смотрят "девчачьи" фильмы.

"Ромео и Джульетта" Жерара Пресгурвика тоже очень хорошо и слушается, и пересматривается. Рекомендую.  Но только запись 2002 года с первым составом. Когда ещё и играют, и поют достойно. Да и все в первом составе ещё живы и молоды.
 |  | ––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.
 | 
 |  | 
  | ugin33  
  авторитет

|  | 
  | Лунатица  
  философ

|  | 
  | Kanashimi  
  философ

|  | 
  | Лунатица  
  философ

| 

|  14 июня 2020 г. 21:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Kanashimi, постараюсь. Такое количество набралось, что потребуется время, чтобы все найти и пересмотреть. А карантин заканчивается.
 цитата Kanashimi а то мы тут советуем...
 Ну и хорошо. Я же говорю, может еще кто-нибудь почитает и найдет для себя интересное, непросмотренное.
 | 
 |  | 
  | Pavinc  
  магистр

| 

|  14 июня 2020 г. 21:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Лунатица, у нас в семье последнее время два фаворита. Смотрели уже по несколько раз и каждый раз ржём до слёз: «Солан и Людвиг: Сырная гонка», «Большой злой лис и другие сказки». | 
 |  | 
  | Лунатица  
  философ

|  | 
  | ugin33  
  авторитет

| 

|  14 июня 2020 г. 22:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Лунатица кстати, Тэд Джонс снялся не в одном фильме а двух полнометражных проектах и паре короткометражек. Да, вышел новый Пиноккио. трейлер ниче вроде | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

|  | 
  | Лунатица  
  философ

|  | 
  | Zirael  
  магистр

|  | 
  | Sri Babaji  
  миродержец

|  | 
  | Лунатица  
  философ

| 

|  21 июня 2020 г. 22:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Zirael, спасибо. Попадалось название, но я подумала, что мультфильм совсем детский. Выходит, нет?Sri Babaji, спасибо, любопытно. Сказку читать приходилось, а про экранизацию не знала.
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  21 июня 2020 г. 23:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Это кукольный мульт поэтому нет. Есть еще Остров собак того же режиссера и вообще рекомендую обратить внимание на списокцитата Лунатица Попадалось название, но я подумала, что мультфильм совсем детский. Выходит, нет?
 |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец

| 

|  22 июня 2020 г. 12:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Sri Babaji  посоветую "Фантастикческий Мистер Фокс" Уэса Андерсона.

Это абмолютная прелесть, а не мульт. И какой шикарный саундтрек
  Остров собак" у меня тоже в плане стоит.
 |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  |