| автор | сообщение | 
  | Petro Gulak  
  миродержец

| 

|  24 июня 2020 г. 12:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Добрые американские люди готовят к печати письма Желязны (см. посты в ФБ-сообществе "Roger Zelazny: Master of Amber"), всплывают любопытные детали. Например, что Корвин выглядит как Тимоти Далтон, а амберские дворцы напоминают Зимний и Большой царскосельский (точнее, эти дворцы напомнили Желязны Амбер). |  | ––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.
 | 
 |  | 
  | Blackbird22  
  авторитет

|  | 
  | ааа иии  
  философ

| 

|  24 июня 2020 г. 13:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Хм. Вот ни разу не. Амбер коридорно-апартаментный, а не амфиладный, интерьеры и росписи 18-19 века для него поздновато.цитата Petro Gulak эти дворцы напомнили Желязны Амбер
 Но — спасибо за любопытный факт.
 | 
 |  | 
  | TrollBoroda  
  миротворец

|  | 
  | Кантор  
  магистр

| 

|  24 июня 2020 г. 18:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Кстати о портретах из старого издания. Это в нашем издании сэкономили и пустили Ч/Б? Или они и в оригинале были Ч/Б? А то картинки выглядят как не очень качественные ксерокопии цветных. | 
 |  | 
  | Vladimir Puziy  
  гранд-мастер

|  | 
  | Vladimir Puziy  
  гранд-мастер

|  | 
  | k2007  
  миротворец

|  | 
  | Manowar76  
  миротворец

| 

|  29 июня 2020 г. 21:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Внезапно обнаружил, что на ЛитРесе нет романа "Этот бессмертный"... вот неожиданность. |  | ––– А моя душа захотела на покой,
 Я обещал ей не участвовать в военной игре
 | 
 |  | 
  | danilamaster  
  философ

|  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  5 июля 2020 г. 20:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Можно подробнее?цитата danilamaster Надо же, внезапно наткнулся на новость от 1985 года: у тамошнего издания Козырей Рока был пролог про прохождение Логруса Мерлином.
 |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | count Yorga  
  гранд-мастер

|  | 
  | просточитатель  
  философ

|  | 
  | timofeikoryakin  
  активист

|  | 
  | просточитатель  
  философ

|  | 
  | Vladimir Puziy  
  гранд-мастер

|  | 
  | ааа иии  
  философ

|  | 
  | Manowar76  
  миротворец

| 

|  22 июля 2020 г. 18:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В каком переводе лучше читать "Создания Света, Создания Тьмы "???
 В. Лапицкий (Порождения света и тьмы), 1992 — 9 изд.
 М. Денисов, С. Барышева (Создания света — создания тьмы), 1993 — 2 изд.
 А. Ганько (Создания Света, Создания Тьмы ), 2003 — 1 изд.
 |  | ––– А моя душа захотела на покой,
 | 
 |  | 
  | Seidhe  
  миротворец

|  | 
  | Manowar76  
  миротворец

| 

|  22 июля 2020 г. 18:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Seidhe Я бы однозначно посоветовал Лапицкого.
 Спасибо. А то, что Ганько переводил позже, в более адекватные времена, не улучшило текст? Или не сравнивали?
 |  | ––– А моя душа захотела на покой,
 | 
 |  |