| автор | сообщение | 
  | Jylia  
  миродержец

| 

|  19 июля 2020 г. 20:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Pavinc Косметикой, по идеи, хоть пользоваться можно. Считается такое?

Дочь у меня несколько лет назад так влипла. И да, косметикой можно пользоваться, и она даже вполне себе качественная, хотя цена заряжена десятикратная, если не больше. Но вот впихнуть 20-летней девчонке крема для увядающей кожи — это такое тонкое издевательство или откровенное на%%%лово?
 |  | ––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

| 
 |  | 
  | ЫМК  
  миродержец

| 

|  20 июля 2020 г. 13:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата practicANT Маме подсунули договор альфа-страхование жизни под видом инвестиционного вклада
 Для начала позвонить тем, кто подсунул (с вероятностью в 99 % это были агенты) и провести беседу на тему: "я ж на вас в ООН Голову Альфы и Центральный банк РФ  жаловаться буду". Если не поможет — следующий шаг звоним непосредственно в Альфа-страхование на горячую линию с указанием где приобретен продукт и кто виноват в том, что подсунул фиг пойми что(это же действует если продажа была прямая. Скорее всего инициатива отдельных исполнителей зарабатывающих премию). Основная линия давления та же — "я ж на вас в ООН Центральный банк РФ  жаловаться буду". На данном этапе рекомендуется продублировать звонок письменным обращением. С вероятностью процентов в 85 на этом инцидент будет исчерпан. Договор расторгнут, деньги вернут.
 Не подействует, останется только писать жалобу в ЦБ РФ, благо электронная приемная у них нормально работает: https://cbr.ru/Reception. Если и после разборок между ЦБ и страховой тема не сработает, то останется суд (вариант долгий, нервный и дорогой).

цитата wax Предположу очевидное, через суд — что договор заключен незаконным образом и потому недействителен. Если она имеет инвалидность, а в договоре прописано, что инвалидности нет — уже явная нестыковка же
 Вы уж извините, но написанное — смысловой шум.

цитата Jylia И да, косметикой можно пользоваться, и она даже вполне себе качественная, хотя цена заряжена десятикратная, если не больше. 
 Большинство таких ребят не любят активной огласки. При жестком наезде и назревающем скандале обычно отыгрывают назад. С небезызсвестной "израильской" косметической сетевухой, дважды расходились на стадии обмена претензиями. Один раз вернули все деньги, второй раз с дисконтом в 10%.
 Хуже всего с продажами БАДов по телефону, этих просто не найдешь...

цитата Jylia Но вот впихнуть 20-летней девчонке крема для увядающей кожи — это такое тонкое издевательство или откровенное на%%%лово?
 Обычно это называется "искусство продаж"
    |  | ––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.
 | 
 |  | 
  | Южанка  
  авторитет

| 

|  20 июля 2020 г. 13:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Korochun А кому-нибудь вообще спамеры смогли предложить хоть что-то полезное?
 Мама несколько лет назад так купила два килограмма замечательных ниток для вязания. Натуральный мохер и ангорку. Очень дёшево. Почти даром. Потом ещё звонила по телефону. И её подружки. Хотели заказать. НОтелефон "перестал обслуживаться". Видимо, то были не реализаторы, а преступники, которые сбывали краденное. Мама до сих пор жалеет, что купила так мало.Она завзятая вязальщица. А ведь ей предлагали опт!
  | 
 |  | 
  | practicANT  
  философ

| 

|  20 июля 2020 г. 19:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ЫМК , спасибо. Завтра попробуем по этой схеме. Пока что прошлись по схеме с юристами, прокуратурой и полицией. Там безнадежно все. Доказать то, что сотрудник банка намеренно ввела в заблуждение человека невозможно.Правда, очень интересует тот момент, что документ подписан электронной подписью мамы, которую она не заказывала.
 |  | ––– В вечном стремлении к совершенству
 | 
 |  | 
  | sergmon  
  философ

| 

|  20 июля 2020 г. 20:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата practicANT Доказать то, что сотрудник банка намеренно ввела в заблуждение человека невозможно.

В офисах ВТБ, например, стоят у каждого сотрудника веб камеры, в СПб. Обратиться в службу безопасности банка? Это для вас большие деньги, для банка это ерунда, а мошенников в банках не жалуют.
 |  | ––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены
 | 
 |  | 
  | practicANT  
  философ

| 

|  20 июля 2020 г. 20:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Тут стоит веб-камера, но это скорее для подтверждения личности. Видела такую же камеру в сбербанке. Там тоже ее включали исключительно для фотографирования человека. Так-то она стоит выключенная. Неужели в ВТБ она работает и записывает что-то?цитата sergmon В офисах ВТБ, например, стоят у каждого сотрудника веб камеры
 | 
 |  | 
  | sergmon  
  философ

| 

|  20 июля 2020 г. 20:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата practicANT Неужели в ВТБ она работает и записывает что-то?

Думаю, что да, точно не знаю. Неадекватные люди тоже приходят в банк за кредитом в 1 млн или разборки устраивать. И контроль за сотрудниками, чтобы не выдавали 1 млн, или что ещё...
 |  | ––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены
 | 
 |  | 
  | Mishel78  
  миродержец

| 

|  21 июля 2020 г. 06:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата practicANT Доказать то, что сотрудник банка намеренно ввела в заблуждение человека невозможно.
 Да, сие подтверждаю. В УК РФ очень много статей, по которому доказать умысел на совершение преступления практически невозможно. Мне самому, ещё будучи сотрудником МВД, пришлось столкнуться с мошенничеством банковских работников. Естественно, я пытался оспорить всё это. Как сказала мне одна судья после судебного заседания: "Если бы мы поддерживали обжалования на незаконные действия сотрудников банков (ну и страховых компаний, в том числе), то они бы разорились." Поэтому ситуация патовая. Хотя, может и сработать, если юрист грамотный возьмётся. Всё зависит от цены вопроса.

цитата ЫМК Обычно это называется "искусство продаж" 
 Как ни странно, но в жизни мне довелось три месяца работать, попутно обучаясь, в страховой компании. Один из самых излюбленных приёмов — это метод трёх "да". После демонстрации товара задают три вопроса, на которые человек отвечает  "да". После этого впарить можно всё, что угодно. И через три года таким образом мне впарили набор косметики, который мне никак не был нужен.

цитата ЫМК Большинство таких ребят не любят активной огласки. При жестком наезде и назревающем скандале обычно отыгрывают назад. С небезызсвестной "израильской" косметической сетевухой, дважды расходились на стадии обмена претензиями. Один раз вернули все деньги, второй раз с дисконтом в 10%.
 Вот именно так я и вернул косметику, а деньги мне вернули.

цитата practicANT Тут стоит веб-камера, но это скорее для подтверждения личности. Видела такую же камеру в сбербанке.
 Не думаю, что запись на видеокамере чем-то поможет. Иечь идёт не о том, что кто-то кого-то обсчитал, а о том, каким образом были подписаны документы и что при этом сообщал сотрудник компании — аудиозапись вроде бы не ведётся.
 |  | ––– Я и есть мир. Но мир — это не я.
 | 
 |  | 
  | Дон Румата  
  миротворец

| 

|  23 июля 2020 г. 13:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я офигеваю от этих придурков и воров. В том числе от губернатора Питера. Если он не прожженный ворюга моющий бюджетные деньги, то значит клинический идиот. Сперва были "Алые паруса" без зрителей. Теперь будет концерт на Дворцовой в честь ВМФ. Будет... без зрителей. Вот на кой ляд он нам петербуржцам нужен, без зрителей? Может стоило это бабло, не малое между прочем, все на нужды города и горожан пустить. А не выбрасывать на супер дорогостоящие предприятии без зрителей. Идиоты. |  | ––– "Креста не бывает выше человеческих сил"

| 
 |  | 
  | Anastasia  
  гранд-мастер

| 

|  23 июля 2020 г. 14:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Дон РуматаУ нас в Нижнем Новгороде в прошлом месяце провели фейерверк в честь присвоения звания "города трудовой доблести" не то что без зрителей, даже без предупреждения. Некоторых разрывы снарядов даже напугали. Вот уж точно деньги на ветер. И торжественный марш в честь 75 годовщины победы без зрителей, даже ветеранов не пригласили. Стояло 3 чиновника и всё.
 | 
 |  | 
  | Лунатица  
  философ

| 

|  23 июля 2020 г. 14:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Дон Румата Теперь будет концерт на Дворцовой в честь ВМФ. Будет... без зрителей. 
 Концерты-то еще можно оправдать: актерам и музыкантам заработок тоже нужен, а если площадки для выступлений бездействуют, то исполнителям сидеть без зарплаты (я не знаю, на каких условиях и каким коллективам платят).
 | 
 |  | 
  | Дон Румата  
  миротворец

| 

|  23 июля 2020 г. 15:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | на наши налоги???? Да пусть эти деньги пойдут на дороги, на детские садики, на поликлиники, в конце концов на концерты со зрителями. Но, тратить городские деньги на ведущих а-ля Ургант (за копейку-то работать не будет) на концерты без зрителей, для того что бы и музыканты заработали???  Вы это серьёзно? Или я не так понял?цитата Лунатица то исполнителям сидеть без зарплаты
 |  | ––– "Креста не бывает выше человеческих сил"

| 
 |  | 
  | Bookman  
  магистр

| 

|  23 июля 2020 г. 15:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата practicANT Правда, очень интересует тот момент, что документ подписан электронной подписью мамы, которую она не заказывала.
 Путь через уголовно-правовое законодательство действительно тупиковый.
 А вот через гражданско-правовое — нет.
 Обратите внимание: Для признания договора незаключенным нужно подтвердить в суде несогласование существенных условий (ст. 432 ГК РФ), отсутствие подписи уполномоченного лица или другие нарушения. Такой договор не порождает для участников сделки правовых последствий. В том числе не получится требовать исполнения обязательств по договору.
 |  | ––– Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с).
 | 
 |  | 
  | Лунатица  
  философ

| 

|  23 июля 2020 г. 16:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Дон Румата тратить городские деньги на ведущих а-ля Ургант 
 Звездные шоу-мены нынешнего поколения — согласна, не бедствуют настолько, чтобы месяц-два перебиться без жалованья. Я имела в виду рядовых исполнителей, которыми делаются сборные концерты.
 Впрочем, рассуждения, на что лучше потратить "наши налоги" — это, к сожалению, вечный спор слепого с глухим. Да, хорошо бы на дороги и детсадики. Хорошо бы.
  | 
 |  | 
  | practicANT  
  философ

| 

|  23 июля 2020 г. 18:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | У нас в больнице нет МРТ, нет ультрафиолетовых ламп для малышей, зато есть дорогущие аппараты лохотронщиков из фирмы "Цептер", которые, конечно же, никак не влияют на здоровье людей. Зато красиво мигают лампочками.цитата Лунатица хорошо бы на дороги и детсадики
 | 
 |  | 
  | Лунатица  
  философ

|  | 
  | antel  
  миротворец

| 

|  31 июля 2020 г. 22:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Удивилась, как много я, оказывается, о себе не знаю! Преамбула: из-за жары стали отекать руки, возраст, увы, и пришлось на время отказаться от колец, даже обручалку снять. Ну и недавно случилось у меня небольшое недоразумение с дорожным знаком, велоДТП, так сказать. Занесло на глубоком песке, а тут знак дорогу перебегал... Нет, со знаком все в порядке, с велосипедом тоже, а вот мне пары-тройки синяков избежать не удалось. Ну хоть не на лице, и то слава богу.И вот теперь от совершенно посторонних людей я узнаю, что, оказывается, муж меня избил, и я от него ушла и вообще развожусь! И вообще, муж меня бил давно, только я синяки прятала, а вот теперь не стала!
  Жара уже спала, так что кольцо я снова ношу, да и синяки рассосались... Посмотрим, какое объяснение теперь придумают.
 |  | ––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис
 | 
 |  | 
  | Korochun  
  активист

|  | 
  | antel  
  миротворец

| 

|  2 августа 2020 г. 21:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Korochun, такие дела за неделю все-таки не делаются... Хотя... Придумают что-нибудь, фантазия у таких товарищей безгранична |  | ––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис
 | 
 |  | 
  | Петрович 51  
  миротворец

|  |