| автор | сообщение | 
  | VIAcheslav  
  магистр

| 

|  7 августа 2020 г. 16:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Церемонии" появились и пропали. Придётся подождать второго пришествия. |  | ––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
 В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..
 | 
 |  | 
  | Dejmos  
  философ

|  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

|  | 
  | VIAcheslav  
  магистр

| 

|  8 августа 2020 г. 11:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я уже видел) Теперь жду вторую книгу для бесплатной доставки. |  | ––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
 В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..
 | 
 |  | 
  | Korvaak  
  авторитет

|  | 
  | nPUBUDEHUE  
  активист

| 

|  9 августа 2020 г. 09:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Поделитесь впечатлениями о книге "Никто не уйдет живым". Кое-как одолел 70 страниц и дальше не смог. Перевод просто кошмарный, может из-за этого конечно.Но как понял по отзывам и сам роман так себе.. | 
 |  | 
  | Страшильщик  
  миродержец

| 

|  9 августа 2020 г. 10:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | nPUBUDEHUE , по моему — типичный "стандартный " Нэвилл. Я лично прочитал за три дня "чистыми" (то есть около недели грязными", так как читал не каждый день, а через день). Оценил наравне с "Судными днями" и "Домом малых теней". | 
 |  | 
  | Tarnum1  
  миротворец

| 

|  9 августа 2020 г. 12:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата nPUBUDEHUE Поделитесь впечатлениями о книге "Никто не уйдет живым". Кое-как одолел 70 страниц и дальше не смог. Перевод просто кошмарный, может из-за этого конечно.Но как понял по отзывам и сам роман так себе..
 Начало да, несколько подзатянуто. Зато середина книжки неплохая, бодрая. А вот последняя треть сильно затянута и, к сожалению, слабовата. А в целом — неплохой роман. До уровня "Ритуала" и "Судных дней", конечно, не дотягивает, но гораздо лучше того же "Дома малых теней".
 |  | ––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».
 | 
 |  | 
  | wkorop  
  активист

| 

|  9 августа 2020 г. 12:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата nPUBUDEHUE Поделитесь впечатлениями о книге "Никто не уйдет живым". Кое-как одолел 70 страниц и дальше не смог. Перевод просто кошмарный, может из-за этого конечно.Но как понял по отзывам и сам роман так себе..

У Вас претензии к русскому языку,на который переведён роман ? Или Вы не поленились и взяли оригинал,а потом сверяли букву за буквой,слово за словом. Перед лингвистами снимаю шляпу !  Перед овладевшими английского на уровне свободного и осмысленного чтения- даже две.

На мой взгляд роман отличный. Читал взахлёб. Не люблю ненормативную лексику,но вынужден простить.
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  9 августа 2020 г. 12:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата wkorop У Вас претензии к русскому языку,на который переведён роман ? Или Вы не поленились и взяли оригинал,а потом сверяли букву за буквой,слово за словом. Перед лингвистами снимаю шляпу ! 
 На самом деле, для переводчика русский действительно будто неродной. Я видел переводы намного хуже, но тем не менее.

цитата wkorop На мой взгляд роман отличный.
 Тут в целом соглашусь. Но вторая часть ощутимо провисает.
 |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | wkorop  
  активист

|  | 
  | deadsnow  
  активист

| 

|  10 августа 2020 г. 20:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ну если Рыбак не хоррор то и Ритуал Невилла не хорроррыбак даже логичнее
 да и побольше бы таких Рыбаков
 а мне у кинга КДЖ вообще не нравится не знаю чего его так восхваляют вот Оно Сияние Регуляторы Безнадега Противостояние отличные романы
 | 
 |  | 
  | Dejmos  
  философ

|  | 
  | Paul Atreides  
  философ

|  | 
  | Лавкрафт1994  
  философ

|  | 
  | teamat_7  
  магистр

| 

|  12 августа 2020 г. 09:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата deadsnow а мне у кинга КДЖ вообще
 Как по мне Кладбище Кинга — один из самых психологически гнетущих и атмосферных ужастиков. Шикарный роман.
 |  | ––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©
 | 
 |  | 
  | dnocturne  
  философ

| 

|  12 августа 2020 г. 18:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Получил свой экземпляр "Книг крови". Шикарное издание! Книгу приятно брать в руки, книгой приятно любоваться. Надеюсь, с содержимым будет то же самое (данный цикл буду читать впервые). А обложка на ощупь словно бархатная. Если кто-то сомневается "брать или не брать?", беспокоясь о типографском качестве издания, берите смело! | 
 |  | 
  | Paul Atreides  
  философ

| 

|  13 августа 2020 г. 12:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Лавкрафт1994 Планируется ли в дальнейшем выпуск книг Ричарда Лаймона в рамках серии Мастера ужасов ?
 Кстати да, тоже интересно. А то выпустили только Луна Парк... и всё.
 | 
 |  | 
  | Pavinc  
  магистр

|  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  17 августа 2020 г. 14:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Коллеги, про Хендрикса кто-то может что-нибудь сказать? Отзывы какие-то тревожные. |  | ––– Народу не нужны нездоровые сенсации.
 Народу нужны здоровые сенсации. (с)
 | 
 |  |