| автор | сообщение | 
  | lena_m  
  миротворец

| 

|  9 октября 2020 г. 18:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Безусловно, но соотношение-то сие мало зависит от того-иного индивидуального выбора...цитата Hevari только каждый сам для себя может определить — что для него достойно, а что мусор

Типичное усреднение по большой выборке...

Хотя я нисколько не склонна осуждать поклонников треков-клипов с миллионными, а то и миллиардными просмотрами, но меня сей мусор нисколько не цепляет...

За крайне редкими исключениями... :-)
 |  | ––– Helen M., VoS
 | 
 |  | 
  | dao8571428  
  магистр

| 

|  9 октября 2020 г. 18:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Hevari способность (или неспособность) отделять зерна от плевел у каждого своя
 трудно не согласиться. Но это не сделало более понятным ваше заявление о том, что возросшая доступность музыки сделала более простым процесс отбора зерен от плевел:

цитата Hevari  музыки стало очень много и её создание в техническом плане стало намного дешевле, чем в 60е-70-е-80е. Но именнно благодаря этим двух факторам каждый сам может отделять музыкальные зёрна от плевел, исходя из своих вкусов

цитата lena_m И это привело к тому, что в процентном отношении достойной внимания музыки стало намного меньше...

цитата Hevari Не стало
 Да нет же, вот именно, что в процентном соотношении таки стало меньше.

и здесь не соглашусь. Не все так категорично. Но вопрос, конечно, дискусионный. Скажу только, что есть мусор, который просто мусор.цитата Hevari  только каждый сам для себя может определить — что для него достойно, а что мусор
 |  | ––– Служу(-ив)
 | 
 |  | 
  | Hevari  
  активист

| 

|  9 октября 2020 г. 20:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата lena_m Хотя я нисколько не склонна осуждать поклонников треков-клипов с миллионными, а то и миллиардными просмотрами, но меня сей мусор нисколько не цепляет...

Аналогично)
 | 
 |  | 
  | Hevari  
  активист

| 

|  9 октября 2020 г. 20:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата dao8571428 трудно не согласиться. Но это не сделало более понятным ваше заявление о том, что возросшая доступность музыки сделала более простым процесс отбора зерен от плевел:

Больше "пул" для отбора. Одно дело, когда выбирать из десяти, другое — из ста, третье — из тысячи.
 | 
 |  | 
  | Hevari  
  активист

| 

|  9 октября 2020 г. 20:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата dao8571428 и здесь не соглашусь. Не все так категорично. Но вопрос, конечно, дискусионный. Скажу только, что есть мусор, который просто мусор.

Так это как раз Вы категоричны, а не я. Я предполагаю право отбора у каждого конкретного слушателя, а вы — наоборот, что кто-то должен решать за слушателя.
 | 
 |  | 
  | opty  
  гранд-мастер

| 

|  9 октября 2020 г. 20:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Hevari Больше "пул" для отбора. Одно дело, когда выбирать из десяти, другое — из ста, третье — из тысячи.

Чем больше стог , тем труднее найти в нем иголку.
 |  | ––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц
 | 
 |  | 
  | Hevari  
  активист

|  | 
  | opty  
  гранд-мастер

| 

|  9 октября 2020 г. 22:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Hevari Некорректно

Мы ищем хорошую музыку. Ну или по крайней мере музыку которая нравится лично слушателю (на вкус и цвет как говорится товарища нет)
 Чем больше шлака — тем труднее найти то что ищешь , с учетом того в сутках 24 часа , а скорочтение при прослушивании музыки как то не особо применимо
  |  | ––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц
 | 
 |  | 
  | Hevari  
  активист

| 

|  9 октября 2020 г. 23:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата opty Мы ищем хорошую музыку. Ну или по крайней мере музыку которая нравится лично слушателю (на вкус и цвет как говорится товарища нет)Чем больше шлака — тем труднее найти то что ищешь , с учетом того в сутках 24 часа , а скорочтение при прослушивании музыки как то не особо применимо

Это понятно — всю музыку не переслушаешь и всё равно что-то пропустишь.
 | 
 |  | 
  | vxga  
  авторитет

| 

|  10 октября 2020 г. 10:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Чепуха — наткнувшись на хорошую группу, альбом, песню я радуюсь не меньше, чем раньше, так что лично для меня ничего не обесценилось. При этом я да, выбор стал гораздо шире и проще — как человек, подписанный сразу на два сервиса говорю. Но это хорошо — я часто случайно нарываюсь на вещи, о которых не узнал бы никогда. Другой разговор, что во-первых, музыки я сейчас слушаю намного меньше, чем раньше и что-то принципиально новое и интересное лично мне уже очень давно не попадалась. Но хорошая музыка не становится хуже от того, что нечто подобное уже играли — блюзмены не дадут соврать. :) | 
 |  | 
  | ziza  
  философ

| 

|  10 октября 2020 г. 11:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата opty Чем больше стог , тем труднее найти в нем иголку.

Зависит от того, как искать. Иголка из металла, сено — нет. Надо пользоваться металлоискателем.

Применительно к музыке на YouTube: сервис следит за посетителем, вычисляет его предпочтения и сам рекомендует ему что-то похожее, что ему может понравиться. Часть пользователей собирает подборки похожих композиций, если там понравилось что-то одно, вполне можно и ещё что-либо найти интересное. Наконец, есть же поиск. Если знаешь, что и как искать, непременно найдёшь. А особые любители какого-то музыкального жанра читают специально выпускаемые для них журналы и книги, там тоже информация есть.

Музыка не обесценилась. Очень много того, что выдаётся за музыку, но музыкой не является. Увлечение шумовыми эффектами, техническими приёмами, всем, что нравится аудитории и что выигрышно коммерчески, отсутствие у авторов и исполнителей профессиональной школы превращает музыку из искусства в ремесло.

Вот так:
 https://www.youtube.com/watch?v=aukTEZRA1Xc
 |  | ––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
 Je suis Ziza
 | 
 |  | 
  | Hevari  
  активист

| 

|  10 октября 2020 г. 12:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ziza Музыка не обесценилась. Очень много того, что выдаётся за музыку, но музыкой не является. Увлечение шумовыми эффектами, техническими приёмами, всем, что нравится аудитории и что выигрышно коммерчески, отсутствие у авторов и исполнителей профессиональной школы превращает музыку из искусства в ремесло.

Вот-вот. Именно так. В том числе — и про увлечение шумовым эффектами и иже с ними. Я бы сюда добавил еще клавшиную (псевдо)симфонику — очень многие группы этим сильно увлекаются.

цитата ziza Зависит от того, как искать. Иголка из металла, сено — нет. Надо пользоваться металлоискателем.
 Применительно к музыке на YouTube: сервис следит за посетителем, вычисляет его предпочтения и сам рекомендует ему что-то похожее, что ему может понравиться. Часть пользователей собирает подборки похожих композиций, если там понравилось что-то одно, вполне можно и ещё что-либо найти интересное. Наконец, есть же поиск. Если знаешь, что и как искать, непременно найдёшь. А особые любители какого-то музыкального жанра читают специально выпускаемые для них журналы и книги, там тоже информация есть.

100%! Ну и на том же Ютюбе особые любители подписаны на профильные каналы.
 | 
 |  | 
  | Hevari  
  активист

|  | 
  | TheWatcher  
  гранд-мастер

| 

|  10 октября 2020 г. 13:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Первые самобытны, вторые и третьи достаточно похожи. Но астронавты выигрывают за счёт своей популярности: все же, это одна из самых известных пост-роковых групп. Но в целом, это музыка, эксплуатирующая один и тот же грустно-печальный шаблон.цитата Hevari Ну если для Вас Sigur Rós, God is an Astronaut и Distant Dream, например, одинаковы и клишированы, то даже не знаю...

А как же эмбиент?цитата Hevari В том числе — и про увлечение шумовым эффектами и иже с ними.

Тем самым загоняя себя в поисковый пузырь.цитата Hevari 00%! Ну и на том же Ютюбе особые любители подписаны на профильные каналы.
 | 
 |  | 
  | montakvir7511  
  миродержец

| 

|  10 октября 2020 г. 13:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я когда интернет-халяву открыл, пару лет лопатил все сайты, что мог найти. Оставлял самое интересное,  создал фонотеку на несколько тысяч треков, любовно ее приводил в порядок — качественные обложки, расположение, папки, названия. А потом вдруг удалил все это к чертям собачьим, ибо вдруг понял, что на самом деле меня реально заводят и цепляют сотни три песен, которые у меня есть на всех устройствах.Поэтому лично для меня музыка обесценилась, так как все эти песни я слушал еще с начала 90-х
  , и в реальности из новья к моему личному фонду добавилось максимум пара десятков треков. |  | ––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.
 | 
 |  | 
  | vxga  
  авторитет

| 

|  10 октября 2020 г. 13:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Лично для вас — вполне возможно. Лично я — до сих пор, хотя музыки слушаю мизер, нахожу для себя что-то новое и интересное, ну или, как минимум, приятное. Не говоря уж о том, что у некоторых интересных мне исполнителей остались еще по паре сотен альбомов, которые я не слышал. :) На мою жизнь хватит.цитата montakvir7511 Поэтому лично для меня музыка обесценилась, 
 | 
 |  | 
  | Hevari  
  активист

|  | 
  | Hevari  
  активист

| 

|  10 октября 2020 г. 14:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата TheWatcher А как же эмбиент?

Шум и музыка — это не одно и то же. Эмбиент — музыка, пусть и своеобразная (без четкого ритма и иже с ним), это как верлибр — поэзия, но своеобразная.
 | 
 |  | 
  | vxga  
  авторитет

|  | 
  | TheWatcher  
  гранд-мастер

|  |