Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 01:52  
цитировать   |    [  ] 
Ездил (вчера уже) в Питер по одному небольшому делу, которое требовало моего обязательного присутствия. Заняло всего минут двадцать, а потом ждал поезд до трёх дня. Ну и не сидеть же на вокзале — пошёл бродить по Невскому, по набережной, покрутился по каким-то закоулкам. Не был там где-то с конца 90-х, и, кое-что так и не изменилось с тех пор. Но всё же Питер мне больше нравится, чем нынешняя Москва, которая всё больше напоминает забетонированный музей, жаль зелени мало.
Запомнился же день тем, что морда загорела. Всё лето я сычевал, оставался бледнолицым, а тут за день поджарился. В октябре. В Питере. :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 07:37  
цитировать   |    [  ] 
Едем вчера в город, доезжаем до места, где наша дорога вливается в трассу, а там плывет корабль. "Отважный". Полицейский. Из Иркутска. o_O Феерическое зрелище: грузовика-то, который его везет, за другими машинами не видно. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня первый раз сходила в заповедник не с любимым, а с подругой.
Пусть ходили в самое попсовое место, все таки я не заблудилась! Достижение, теперь можно одной ходить.
Совершенно неожиданно встретили очень крупную птицу (предположительно ворон лесной) и не то соболя, не то куницу.
В заповеднике уже настоящая зима, снега по колено.

новичок

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня разочаровался в будущей книге, которую хотел прочесть. Сначала нашёл отзыв, в котором написали, что не будет счастливой концовки, которой я хотел. Потом зашёл уточнить на американский сайт писателя, а там ещё новость: действие новой книги будет через 10 лет после событий предыдущей.... Это героям за 45, что ли? :-(
Ну и вдобавок автор накатал про коронавирус и Трампа, из чего следует, что автор из ковидпаникёров, верящих в жутко опасную эпидемию. Вот так вот узнал, что автор, писавший о приключениях смелых героев, сам оказался трусом.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата клин1998

Это героям за 45, что ли?

Заинтриговали. В чём печалька этого возраста у главных героев?
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

новичок

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Сам по себе такой возраст не печалька. Другое дело если цикл книг. В первой героине 23, герою на несколько больше. На протяжении трилогии между ними развиваются отношения, но в конце всё таки не срастается, они расстаются. Следущая трилогия начинается через 10 лет. Начинается вторая попытка сойтись... И тут я читаю, что пятая книга ещё пропускает 10 лет, и даже в конце пятой герои не сойдутся. Мне это кажется слишком. А в шестой автор ещё 10 пропустит? ппц.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата клин1998

А в шестой автор ещё 10 пропустит?

Для писателя это удобный приём. Не он первый и последний так делает.
В каждом возрастном этапе жизни человека свои цели и способы их достижения. Интересно, как люди решают различные жизненные задачи, стоящие перед ними... Или не решают.

В каждом периоде жизни человека есть свои пиковые годы.
Если автор описывает главных героев именно в такие годы, значит, считает, что именно они самые увлекательные и насыщенные в их жизни.
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Холодно и пасмурно. Поехали с детьми в Ghupt wia Gsprunga. Как я ненавижу всякие диалекты... На окраине соседнего городка молодой человек организовал игровой зал для детей. В прошлый раз там было немного народу, а сегодня... Ну да, холодно и сыро. Мелкие боязливы, в кучу не лезут. Ну и ничего им и не достается. Но вобщем-то время провели весело.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
Вчера сделали великое дело — стерилизовали Крикошку, дикую и своевольную. Надо было, конечно, это сделать, а то были мы кошатниками с пятью котами, а потом хрясть — стали бабками-кошатницами с девятью. Ещё один такой конфуз — и мы уже сумасшедшие бабки-кошатницы... Но нет, смогли остановиться. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
Теперь надо с остальными то же самое сделать, а не то в одно прекрасное утро окажетесь прабабками-кошатницами... ;-)
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола, только с Дуняшкой. Остальные пацаны — пускай развлекаются, если найдут с кем. Вот такие мы эгоисты.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
Скорее прагматики, если уж на то пошло, — вполне трезвый и разумный подход к вопросу :-)
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 
Тёща с переездом в деревню стремительно обрастает зверьём:-D
Буквально в день переезда год назад свои два котика превратились в три — мы подкинули. Весной забрали бесхозную собаку с соседней улицы. Летом прибилась бесхозная кошка, живёт теперь в сарае. Неделю назад во двор кто-то подкинул котёнка. И буквально на следующий день вернулись с магазина с ещё одной — увязалась и бежала за ними чуть не километр. Поселили обеих на веранде, в карантин. Будут брать в дом.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

на следующий день вернулись с магазина с ещё одной

Урождайный год выдался. Как откарантините ее, тоже надо проверить на беременность. Меня моя дикарка только потому и подпустила к себе, что беременная уже была. Сообразила, что самой тяжелее. А то урожай урожаем, да где его хранить скороспелый
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Как откарантините ее, тоже надо проверить на беременность.

Пока мелкие они для "этого дела":-D А потом да, конечно, тёща уж до местного ветеринара ходила, узнавала, как да сколько))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Пока мелкие они для "этого дела"

Мелкие они очень недолго . А потом кошка — мамаша, а кот внезапно ярый парфюмер :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня приступаю к работе в ковидном госпитале. Трудиться буду во вторую смену — с 15 до 23 часов. Счёл, что подобный график подойдёт мне лучше всего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

потом кошка — мамаша, а кот внезапно ярый парфюмер

Это если есть кот в наличии:-))) а тут — две кошечки, которых к тому же выпускают на улицу только вот так, под присмотром (кстати, мелкая — трёхцветная)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Тесть внезапно оказался в меньшинстве:-)))
Было два кота и он против кошки и тёщи. Потом появилась Найда, потом Ириска, а сейчас сразу ещё две!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Потом появилась Найда, потом Ириска, а сейчас сразу ещё две!

Вы им своего апельсина подкиньте. Он своим аргументом все приведет в норму по качеству. Мелкие они еще с ним тягаться. А тесть авторитетом поможет.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх