| автор | сообщение | 
  | MAVERICK  
  магистр

| 

|  18 января 2007 г. 12:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | сообщение модератора  Импринты и редакции АСТ:Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора  C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются  chief , ДМЧ  и Aleks_MacLeod . В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.) Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также в теме действует регламент сайта . -------------------------- 07.07.2022 heleknar

сообщение модератора  Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
 |  | ––– Бродите по планете!!!
 | 
 |  | 
|  | 
  | Daimon-D  
  активист

| 

|  10 ноября 2020 г. 10:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ...извиняюсь а почему это у вас нет сомнений?...при всем уважении Лукьяненко все таки не Лем...регулярно перечитывать его как то не тянетцитата Karavaev — в этом сомнений никаких нет — 
 | 
 |  | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  10 ноября 2020 г. 10:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Daimon-D извиняюсь а почему это у вас нет сомнений?...
 потому что я вижу динамику продаж как старых, так и новых вещей
 "перечитывать не тянет" — это субъективная оценка, а продажи — нет
 и я уверен, что с\с у Лукьяненко обязательно будет, я даже подозреваю, что не одно :)
 а издательству я бы посоветовал, исходя из запросов покупателей, подумать над некими аналогами люксовых изданий Лукьяненко, с иллюстрациями, в хорошей полиграфии и с допматериалами
 запрос на такие книги уже много лет есть
 сейчас, правда, время дурное
 | 
 |  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  10 ноября 2020 г. 10:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karavaev а издательству я бы посоветовал, исходя из запросов покупателей, подумать над некими аналогами люксовых изданий Лукьяненко, с иллюстрациями, в хорошей полиграфии и с допматериалами
 Поддержу. К Лукьяненко дышу ровно, но с/с в хорошем "полочном" исполнении взял бы.
 |  | ––– Народу не нужны нездоровые сенсации.
 Народу нужны здоровые сенсации. (с)
 | 
 |  | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  10 ноября 2020 г. 11:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата avsergeev71 но с/с в хорошем "полочном" исполнении взял бы.
 ну, издателю виднее, но обычно с\с не делают для активно пишущего автора
 так что, думается мне, это все в будущем
 | 
 |  | 
  | Daimon-D  
  активист

| 

|  10 ноября 2020 г. 11:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | о новый параметр!.вдобавок к бумаге, корешку, и цвету обложки.... а растолкуйте уж что сие означает?цитата avsergeev71 в хорошем "полочном" исполнении
 | 
 |  | 
  | k2007  
  миротворец

| 

|  10 ноября 2020 г. 11:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karavaev а издательству я бы посоветовал, исходя из запросов покупателей, подумать над некими аналогами люксовых изданий Лукьяненко, с иллюстрациями, в хорошей полиграфии и с допматериалами

я б купил. Мне ранний Лукьяненко до сих пор нравится, так что я бы купил
 |  | ––– осень - она не спросит...
 | 
 |  | 
  | cakypa  
  авторитет

| 

|  10 ноября 2020 г. 11:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | вот и тем удивительнее, что двадцать лет (до прошлого года и серии Космос) такого успешного прежде всего для самого издательства автора раз за разом издают на газетке. И опять планируют.цитата Karavaev запрос на такие книги уже много лет есть
  Мне бы, на месте С. Л. , было бы немного обидно... 
 "Ты издаёшь... Но делаешь это без уважения!"
  |  | ––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
 | 
 |  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  10 ноября 2020 г. 11:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Daimon-D а растолкуйте уж что сие означает?
 Ну, это термин самих издателей. Означает хорошо оформленное (как по внешнему виду, так и по составу) с/с, которое не стыдно поставить на полку.
 Текущий пример — с/с АБС и Лема.
 | 
 |  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  10 ноября 2020 г. 11:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата cakypa издают на газетке
 Так ведь берут же. И будут брать.
 Однако это не мешает выпустить эксклюзивчик для "собирателей".
 | 
 |  | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  10 ноября 2020 г. 11:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата cakypa вот и тем удивительнее, что двадцать лет (до прошлого года и серии Космос) такого успешного прежде всего для самого издательства автора раз за разом издают на газетке. И опять планируют
 потому что запрос — запросом, а реальность — реальностью
 думаю все помнят попытку с люксовым изданием Кинга? не особо прижилось, не особо продавалось
 помимо запроса нужно, чтоб сформировался чисто редакционный алгоритм для подобных вещей, плюс и торговле тут есть над чем подумать
 т.е. вопрос времени и практики, дорогу осилит идущий
 а планируют потому что покупают, "люкс! — это как торт, его каждый день есть не  будешь, это во многом разовый продукт, а столь нелюбимые вами томики на газетке покупают и покупают
 | 
 |  | 
  | cakypa  
  авторитет

| 

|  10 ноября 2020 г. 12:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | а зачем в пример сразу люкс и оверпрайс? К чему этот "пан или пропал", у Лукьянинко просто обычного офсета днем с огнем не найдешь?цитата Karavaev думаю все помнят попытку с люксовым изданием Кинга? не особо прижилось, не особо продавалось
 "Книжная полка" Кинга, насколько мне видится, вполне себе нормально продаётся.
 ну да, ну да, двадцать лет не хватило... где-то я уже слышал подобные оправдания — то ли в теме Мартина, то ли в телевизоре по первому каналу.цитата Karavaev т.е. вопрос времени и практики, дорогу осилит идущий
  |  | ––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
 | 
 |  | 
  | arcanum  
  магистр

| 

|  10 ноября 2020 г. 12:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | не такой уж он и успешный. Был момент (не так давно еще), когда его тиражи стремительно падали, о чем сам он не раз ныл на различных площадках. Могу ошибаться, но легкий ренессанс наступил с выходом "Квази", когда он опять слегка "приподнялся". Я к тому, что в момент выхода автора из зоны активного спроса его никто бы точно издавать "дорого-бохато" не стал бы. А сейчас... может быть, раз слегка отвоевал старые позиции и если сможет их еще удержать в среднесрочной перспективе, как минимум.цитата cakypa такого успешного прежде всего для самого издательства автора
 | 
 |  | 
  | cakypa  
  авторитет

| 

|  10 ноября 2020 г. 12:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | arcanum ага, Краевскую (это просто навскидку первый пришедший на ум пример, а их — миллионы), которую никто не знал, значит, можно издать красиво и на офсете, а бедняга Лукьяненко "не такой успешный". Я просто ухахатываюсь. |  | ––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
 | 
 |  | 
  | arcanum  
  магистр

| 

|  10 ноября 2020 г. 12:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | cakypa можете ухахатываться сколько угодно. Если издательство зарабатывает в итоге запланированные деньги, ему ваш смех побоку. Джаст бизнес. | 
 |  | 
  | vbltyt  
  миротворец

|  | 
  | cakypa  
  авторитет

| 

|  10 ноября 2020 г. 12:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | arcanum вы даже не поняли, о чем разговор... ну ладно, бывает... |  | ––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
 | 
 |  | 
  | BarDenis  
  активист

| 

|  10 ноября 2020 г. 13:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата cakypa Краевскую (это просто навскидку первый пришедший на ум пример, а их — миллионы), которую никто не знал, значит, можно издать красиво и на офсете, а бедняга Лукьяненко "не такой успешный"
 Это обычная практика. Издать неизвестное/плохое очень хорошо, что бы обратили внимание. А если и так хорошо покупают, зачем издавать лучше? Вот когда только и останется, что раскручивать любителей на замену, тогда и выпустят что-то поинтереснее.
 | 
 |  | 
  | lkeyn  
  активист

| 

|  10 ноября 2020 г. 13:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата vbltyt Кстати и "Полярис" в 90-х опровергает этот тезис.
 Вот, кстати, на этот эпик "Миры ..." смотрю и просто диву даюсь (мягко говоря) — КАК в те времена такие с/с умудрялись издавать? И ведь 90-е не слишком уж финансово толстые были (снова мягко говоря) для основного народонаселения.
 Но это уже оффтопик в этой теме )
 |  | ––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском.
 | 
 |  | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  10 ноября 2020 г. 13:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата cakypa у Лукьянинко просто обычного офсета днем с огнем не найдешь?
 потому что подавляющему большинству глубоко пофиг: газетка, типографка, пухлая кама или офсет
 нафига тратиться, если кроме десятка эстетов, никто по этому признаку отбирать не будет, зато по цене будут отбирать все?
 это совершенно напрасные траты
 | 
 |  | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  10 ноября 2020 г. 13:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата cakypa то ли в телевизоре по первому каналу. :-)))
 не знаю, где вы слышали, но когда АСТ (не так уж и давно) решило переиздать репринтом детлитовского Хоббита, то потеряла карту на форзацах, а Беломлинский стал Кириллом
 поэтому по всем новым для нашего издания сегментам всегда есть куча чисто прикладных проблем
 опыт без шишек приобретают только диванные фантлабовские эксперты
 я помню, когда Эксмо запускало свои первые научпоповские проекты там редактора путали нейтрон, извините, с нейроном
 | 
 |  |