|  автор | 
 сообщение | 
  Dark Andrew  
   гранд-мастер

| 

2 марта 2012 г. 00:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
 сообщение модератора  Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы:  скидки,  акции
  Сводная информация по магазинам:  — MyShop  — Лабиринт  — Wildberries  — Читай-город 
           | 

|  

| 
 | 
  AkihitoKonnichi  
   миродержец

| 

20 ноября 2020 г. 12:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата PetrOFF Напишите сюда, когда «Дальгрен» на Озоне всплывёт. 
  На складе издательства ожидается 25 ноября. Дата может измениться в обе стороны. 
           | 

|  

| 
  NAV&gator  
   магистр

| 

20 ноября 2020 г. 18:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Забрал очень большой заказ из Майшопа: и хоть кроме коробки книги никак более дополнительно не упакованы — сбитых углов, рваных корешков и т.п. не обнаружил. Единственный недочёт — обложка многих книг чем-то грязно-чёрным сильно зыпылена, придётся пройтись салфетками. Такое у меня случалось нередко при заказе в Бук24. 
           | 
         ––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |   
       |  

| 
  PetrOFF  
   миротворец

| 

| 
  alexmi5  
   магистр

| 

| 
  cakypa  
   авторитет

| 

21 ноября 2020 г. 18:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

прикол с Озон, первый раз столкнулся: приехала мне книжка с очень сильными повреждениями обложки. Оформляю возврат. Там было что-то написано про "быстрый возврат", но не обратил внимания. А потом оказалось, что Быстрый возврат — это когда деньги возвращают, а товар возвращать не нужно. В итоге деньги вернули, книжка осталась у меня (правда, что толку, всё-равно по новой буду заказывать). Хмм, очень странный аттракцион щедрости в эти непростые времена...   
           | 
         ––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |   
       |  

| 
  VIAcheslav  
   магистр

| 

21 ноября 2020 г. 18:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             "Озон"  привёз мне книгу за 15 минут до закрытия пункта, то есть в самом конце  оговоренного срока. Не успел получить. Только на следующий день удалось. Дали 300 баллов. Пригодятся для покупок ПБ!) 
           | 
         ––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |   
       |  

| 
  chegevara  
   активист

| 

| 
  Апельсин  
   авторитет

| 

21 ноября 2020 г. 19:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             VIAcheslav автоматически баллы дали или вы шумели? 
           | 
         ––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.  |   
       |  

| 
  VIAcheslav  
   магистр

| 

21 ноября 2020 г. 19:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Апельсин автоматически баллы дали или вы шумели?    Не, не шумел. Мяукал)  Уже не в первый раз компенсируют баллами, но 300 — никогда. 200, 150 — было.) 
           | 
         ––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |   
       |  

| 
  kostaru  
   авторитет

| 

22 ноября 2020 г. 11:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Подскажите, кто пользуется магазином Book24. В магазине есть страницы с предзаказами на старые издания. Один из конкретных примеров: https://book24.ru/product/mistik-t-1-ubiy...
  Что это такое вообще?! Дата предзаказа каждый день автоматически переезжает на следующие сутки. Сам заказ можно оформить. Но, фишка то в том, что издания то этого уже давным давно нет. В чем тогда суть этой страницы и возможности сделать заказ (дата которого теперь точно также переносится каждый день далее и далее). 
           | 

|  

| 
  NAV&gator  
   магистр

| 

22 ноября 2020 г. 11:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             kostaru так чего проще с такими вопросами в сам БУК и обращаться — хотя бы в чат на сайте. 
           | 
         ––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |   
       |  

| 
  kostaru  
   авторитет

| 

| 
  Рыжий_кот  
   миродержец

| 

22 ноября 2020 г. 13:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата cakypa В итоге деньги вернули, книжка осталась у меня 
  Когда подобное было у меня с book24 несколько лет назад, то я много "приятного" от Вас тут прочитал. Но я понимаю, это другое. 
           | 

|  

| 
  cakypa  
   авторитет

| 

22 ноября 2020 г. 16:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Рыжий_кот А вы уверены, что точно и правильно поняли смысл мною написанного? Что у вас подобное было? Будьте любезны привести цитаты с полным соответствием к этой ситуации. Не сможете — я бы на месте модераторов взял бы под контроль ваш пост за явную клевету. Меня-то не задевает, но я ненавижу, когда люди пользуясь внешним сходством подтягивают под ситуацию нужные им провокационные вбросы и им за это ничего не бывает. (Вся индустрия СЖВ на этом сейчас живёт. Вот прям только что Сию загнобили.   ) 
           | 
         ––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |   
       |  

| 
  Рыжий_кот  
   миродержец

| 

22 ноября 2020 г. 16:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

cakypa, ситуация была один в один. Я получил бракованные книги, они остались у меня, а деньги вернулись на карту. Чем эта ситуация отличается от Вашей?
 цитата cakypa Будьте любезны привести цитаты с полным соответствием к этой ситуации. 
  Пожалуйста: раз, два, три. Меня не затруднит и цитаты привести из этих сообщений:
 цитата cakypa То есть у вас остались и книги со смятыми уголками и все деньги за них вернули? В этом мире, похоже, совсем не осталось такого понятия как "совесть". 

цитата cakypa Нет такого, чтобы оставить себе и товар, и получить за него полную стоимость. Это дикость. Вы же в ПВЗ Лабиринта возвращаете брак и даже мысли не возникает оставить его себе да ещё деньги полностью вернуть, правильно? 

цитата cakypa Но только не так, чтобы И оставить себе книги И, одновременно, вернуть за них полную стоимость. 
  Но я понимаю, это другое. Или...

| 

|  

| 
  cakypa  
   авторитет

| 

22 ноября 2020 г. 17:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Рыжий_кот Но я понимаю, это другое  то, что вы повторили это дважды не капли не говорит о том, что вы понимаете.
  Иначе, вы бы не стали так глупо и наивно подставляться сравнивая официально прописанные правила Озона "Быстрый возврат", в которых даже нет возможности вернуть бракованную книгу, и вашими жалким шантажом жалобой в РПН цитата Рыжий_кот по бракованным книгам прошу тоже вернуть деньги. По второму пункту они включают обычную пластинку про то, что им эти книги нужно выслать наложенным платежом. В ответ снова пишу, что тратить на это время и нервы не буду и в случае отказа с их стороны подам жалобу в Роспотребнадзор, напишу негативный отзыв на ЯндексМаркете и вообще обеспечу полную антирекламу. Соглашаются вернуть деньги, написали, что возврат будет сделан в течение 1-2 дня, но в итоге пришли они только спустя неделю после повторного обещания жалобы в Роспотребнадзор. 
  Озон: По правилам "Быстрого возврата" бракованную книгу возвращать не надо. Даже если хотите, мы её у вас назад не заберем.
  Бук24: Верните, пожалуйста, нам бракованую книгу наложным платежом... А, что, вы нам угрожаете Роспотребнадзором? Ну, ладно-ладно, можете оставить себе.
  Ну, так будут ещё доказательства, что эта ситуация "один в один"? 
           | 
       |  

| 
  Рыжий_кот  
   миродержец

| 

22 ноября 2020 г. 17:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

cakypa, ситуация проста и описывается тремя фразами: 1) человеку приезжает бракованная книга; 2) человеку возвращают за эту бракованную книгу деньги; 3) бракованная книга тоже остаётся у него. Всё остальное — это разница в подходах у двух магазинов. В одном случае она цивилизованная изначально, в другом — к этой цивилизованности магазин привели. Но ситуация одна.
  В первом случае фразы про совесть и любовь к собакам, во втором — всё нормально.
 цитата cakypa Но только не так, чтобы И оставить себе книги И, одновременно, вернуть за них полную стоимость. 

Это называется лицемерие.
  Если считаете, что я оклеветал честного и порядочного человека (Вас), то жалуйтесь модераторам. Справедливости ради, за переход на личности и провокацию оффтопа я предупреждение заслужил.
  На этом я сказал всё, что хотел. Всего хорошего. 
           | 

|  

| 
  cakypa  
   авторитет

| 

22 ноября 2020 г. 18:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Рыжий_кот На этом я сказал всё, что хотел. Всего хорошего.   Только вы забыли один малюююююсенький пункт между 2) и 3) : - человек хочет вернуть, но это не нужно - человек не хочет возвращать по правилам, с которыми он соглашался оформляя заказ, и поэтому устроил бучу, шантаж и угрозы
  Пунктик маленький, но очень хорошо характеризует намерения и целеполагания людей. А так, да, по вашим критериям можно и палец с ручкой приравнять. Подумаешь, логика...  
  Лицемерие — это три года копить обидку, чтобы потом её невпопад вставить, маскируя её внешним поверхностным сходством. Но и тут облом, придется вам еще три года ждать чего-нибудь...
  Надеюсь, модератор разберется и вынесет вам пред за разжигание флейма и клевету. 
           | 
       |  

| 
  heleknar  
   миротворец

| 

22 ноября 2020 г. 18:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

сообщение модератора  Рыжий_кот получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям. 

| 
         ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |   
       |  

| 
  gamarus  
   миродержец

| 

|