| автор | сообщение | 
  | ктулху жив  
  активист

| 

|  25 ноября 2020 г. 23:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата shack4839 плохо знаком или не любит творчество братьев Коэнов и Ноа Хоули. Там же много фантазии и юмора
 В фильмах Коэнов да, много фантазии и юмора.
 Но вот первый эпизод 4го сезона Фарго я отсмотрел честно от начала до конца, без перемоток. И знаете, я не заметил ни одного юморного момента! Может вы хотя бы парочку приведёте в качестве примера. Нет, ну правда!
 На мой взгляд никакими Коэнами там и не пахнет...
 Например, в первом сезоне мы видели среди участников событий узнаваемые типажи, эволюцию гл. героя, обычных людей в необычных обстоятельствах, смешные ситуации, атмосферу американской глубинки, наконец. Чувствовался стиль Коэнов. А тут — ну нет!
 | 
 |  | 
  | shack4839  
  авторитет

| 

|  26 ноября 2020 г. 00:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ктулху жив И знаете, я не заметил ни одного юморного момента! Может вы хотя бы парочку приведёте в качестве примера. Нет, ну правда!
 Ну пару спокойно, эпизод в банке, эпизоды в школе, эпизод в машине. Не знаю насколько они юморные. Но это определенно эпизоды с большой долей юмора.
 | 
 |  | 
  | NikolaSu  
  миротворец

| 

|  26 ноября 2020 г. 10:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Отсмотрел криминальную драму "По правде говоря" / Truth Be Told / 2019 / 8 серий.Тетка, ведущая аудиоподкаст на криминальные темы, приходит на апелляцию дела об убийстве двадцатилетней давности. 20 лет назад молодого парня посадили пожизненно по довольно шатким доказательствам. В свое время эта тетка подняла большую шумиху по этому делу. В результате — парня посадили, а ее карьера пошла вверх. Начав пересматривать материалы дела тетка засомневалась — виновен ли хлопец?
 В сериале две линии: расследование тетки и жизнь парня в тюрьме с этого момента- естественно его жизнь сильно усложнилась.
 Я скептически отношусь к таким сюжетам, где герои вспоминают подробности 20-летней давности, но этот сериал досмотрел до конца. Неплохая детективная линия, интересные герои. Особенно понравился упомянутый хлопец в исполнении Аарона Пола (из Во все тяжкие). В целом — движухи маловато, но посмотреть можно. Неплохая криминальная драма.
 |  | ––– FantLab рулит и разруливает...
 | 
 |  | 
  | Angvat  
  магистр

| 

|  26 ноября 2020 г. 12:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Отсмотрел (точнее отмотал) два сезона испанского сериала Бумажный дом. Почти испытал тот самый испанский стыд — пургу творят они, а неловко мне.Завязка такова — некий товарищ решил захватить монетный двор, напечатать там тонну денег и с ней улизнуть, для чего долго-придолго разрабатывал план и собрал себе команду уголовников для осуществления плана. И вроде бы начало интригует, но одна проблема — чтобы растянуть эту камерную историю аж на 15 серий, команда была превращена в кучку идиотов, раздолбаев и неврастеников, которым волей сценария потворствуют стайки кустовых роялей и сюжетных натяжек, от которых повествование буквально готовы разойтись по швам. Идиотизма и растягивания сюжета здесь столько, что хватило бы на дюжину голливудских блокбастеров, мне особенно запомнился эпизод,
 Хотя возможно это была какая-то фарсовая комедия, просто я не понял. Ну и игра отдельных товарищей мне не особо понравилось. Если скажем корейцы в своих сериалах в принципе играть не умеют, то для испанцев видимо норма порой в "эмоциональных" сценах порой жутко переигрывать. Но Торквемада с ними, первых два сезона все же можно посмотреть и поугорать с них (там правда в финале совсем уж дичь начинает творится...), отдельно занятных решений там все же хватает,  да и благо история вполне законченна и продолжения особо не предполагает.  Но оно есть. И завязка третьего сезона настолько идиотична, настолько неправдоподобна и топорна, что меня на пол-серии только хватило.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) когда одну из захватчиц свои же сдают полиции из-за чрезмерного выперндрежа, затем другие помощника их главаря ее освобождают, она седлает мотоцикл и влетает обратно в захваченное здание, оцепленное полицией...  |  | ––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.
 | 
 |  | 
  | fox_mulder  
  миродержец

| 

|  26 ноября 2020 г. 16:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Angvat Отсмотрел (точнее отмотал) два сезона испанского сериала Бумажный дом. Почти испытал тот самый испанский стыд — пургу творят они, а неловко мне.

цитата Angvat Хотя возможно это была какая-то фарсовая комедия, просто я не понял
 Вы сейчас практически описали мои ощущения от просмотра.
  Дико затянутая мыльная опера с дырявым сценарием, которая при этом каким-то образом ухитрилась стать самым популярным неанглоязычным сериалом Нетфликс.
 |  | ––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
 то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)
 | 
 |  | 
  | Whutharth  
  авторитет

| 

|  26 ноября 2020 г. 17:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата fox_mulder каким-то образом ухитрилась стать самым популярным неанглоязычным сериалом Нетфликс
 Да всё просто: другим людям понравилось. 280 тысяч голосов и оценка 8,4/10. Мне тоже нравится.
  | 
 |  | 
  | fox_mulder  
  миродержец

| 

|  26 ноября 2020 г. 18:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Whutharth Да всё просто: другим людям понравилось. 280 тысяч голосов и оценка 8,4/10.
 Не совсем понимаю, какой ответной реакции Вы пытаетесь добиться, апеллируя к чужим оценкам. С тем же успехом можете сослаться рейтинги "Игры престолов" или, скажем, последних сезонов "Сверхъестественного". Есть много объективно плохих сериалов, которые нравятся большому количеству людей — и что с того?
 | 
 |  | 
  | Whutharth  
  авторитет

|  | 
  | MyRziLochka  
  магистр

| 

|  26 ноября 2020 г. 18:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата fox_mulder объективно плохих
 Смотря в каком плане вы стараетесь их "объективно" оценить
 Объективности применительно к искусству практически не существует
 |  | ––– Имхо, конечно
 | 
 |  | 
  | fox_mulder  
  миродержец

| 

|  26 ноября 2020 г. 18:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Whutharth Никакой. Просто есть те, кому нравится. А вы удивляетесь.

| 
 |  | 
  | Whutharth  
  авторитет

| 

|  26 ноября 2020 г. 18:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата MyRziLochka вы стараетесь их "объективно" оценить
 Человек сам запутался уже. То сперва про "каким-то образом стать самым популярным сериалом" пишет, а потом "которые нравятся большому количеству людей — и что с того". Бог с ним. А с "объективно" это конечно умора.
  | 
 |  | 
  | fox_mulder  
  миродержец

| 

|  26 ноября 2020 г. 18:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата MyRziLochka Смотря в каком плане вы стараетесь их "объективно" оценитьОбъективности применительно к искусству практически не существует
 Одно дело, когда о вкусах не спорят. Другое — когда каждый из сериалов представляет собой мешанину из сюжетных дыр, неработающих арок характера, густо замешанную на фансервисе — причем, это подходит для обоих проектов, которые я привел в качестве примеров.
  Такие сериалы могут кому-то нравиться, потому что не все зрители пытаются анализировать то, что они видят, плюс всегда есть определенная категория любителей guilty pleasure. И это вполне нормально. |  | ––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
 | 
 |  | 
  | fox_mulder  
  миродержец

|  | 
  | Whutharth  
  авторитет

|  | 
  | NAV&gator  
  магистр

| 

|  26 ноября 2020 г. 21:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Досмотрел "Перевал Дятлова" — мне понравилось, грамотно сняли: показали все популярные версии, оставив самую простую и достоверную. Не слили концовку, довели до логичного завершения. "Обстоятельства непреодолимой силы" — так вроде?Я не читал и не изучал всех подробностей трагедии и поэтому история, рассказанная в сериале, меня убедила.
 |  | ––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  26 ноября 2020 г. 21:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | NAV&gator, даже слишком грамотно — до скрежета зубовного. Вроде и придраться особо не к чему, но скучно. Печалька. |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | NAV&gator  
  магистр

| 

|  26 ноября 2020 г. 21:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mischmisch но скучно. Печалька.
 Мне не было скучно. Жутко интересно (оба слова). А вы инопланетян хотели? )) Ну хоть не "кровавая гэбня".
 P.S. завершили достойно памяти погибших, без дешёвых конспирологических спекуляций. Меня последняя серия проняла.
 |  | ––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  26 ноября 2020 г. 21:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Да боже упаси. Я Бейкера читала, мне такое уже не любопытно. Все построение сериала показалось излишне затянутым, сценарий слишком стандартен и округл. Недушевно, у меня ничего внутри не шевельнулось. Да и не жутко, честно говоря. Хотя, возможно, все оттого, что я гибелью группы интересовалась раньше, а Федоров чересчур себя же из "Города"косплеит (разве что чувство юмора в минус) — видали, знаем.цитата NAV&gator вы инопланетян хотели? )
 |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | Tavrida  
  гранд-мастер

| 

|  26 ноября 2020 г. 22:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Спустя два с лишним года объявился второй сезон "Джуды", вампирские истории в израильских декорациях. Свежая кровь, так сказать. Израильские раввины-вампиры, румынские отморозки из клана Дракулы, не шедевр, но обаяние у продукта имеется. | 
 |  | 
  | Kons  
  миротворец

| 

|  26 ноября 2020 г. 22:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | сообщение модератора  fox_mulder не переходим на личности  
 |  | ––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
 | 
 |  |