| автор | сообщение | 
  | necrotigr  
  магистр

| 

|  27 марта 2009 г. 19:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Господа, не увлекайтесь Речь идёт о наиболее значимых группах 80-х  Sonata Arctica вообще нельзя отнести к 80м; DT, BG, Стратосов — только с большой натяжкой, и в то время они не были значимыми группами. | 
 |  | 
  | Senna  
  гранд-мастер

| 

|  27 марта 2009 г. 20:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Хотелось бы больше конкретики относительно музыкальных рамок. В частности, интересует ли хард-рок с одной стороны и трэш-метал — с другой? А также — значимые группы с точки зрения общего влияния на музыкальную сцену или просто наиболее яркие явления того времени (разумеется, по личному мнению написавшего, так называемая "вкусовщина" )? 
 Вообще, согласен со списком Сергея (necrotigr). Только я бы его расширил и углубил.
  Единственное замечание — Kiss, пожалуй, свои наиболее значимые альбомы выпустил всё-таки в 70-е.  |  | ––– 
 | 
 |  | 
  | Nonconformist  
  миротворец

|  | 
  | Senna  
  гранд-мастер

| 

|  27 марта 2009 г. 21:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Nonconformist но добавил бы еще W.A.S.P.
 Обязательно.
  А ещё:
 King Diamond
 Accept
 Anthrax
 Def Leppard
 Dio
 Testament
 Motorhead
 Voivod
 Scorpions
 Whitesnake
 Running Wild
 Mercyful Fate
 Death
 Mekong Delta...
 уже успели отличиться Kreator, Exodus.
 |  | ––– 
 | 
 |  | 
  | Похабий Оплюевъ  
  миротворец

| 

|  27 марта 2009 г. 22:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Как всегда о думе ни слова.Никто о нем не вспомнил как будто и не его и не было. Не,ну я понимаю какие-нибудь малоизвестные подвальные команды,но что-бы забыть Candlemass,Saint Vitus, Trouble и т.д. Э-эх.Ну это так.Крик души просто.  А из остальных почему никто не внес Saxon,Megadeth ,Savatage,Doro,Possessed,Holy Moses,Sepultura,Celtic Frost... Да и дэт стал уже набирать обороты Death ,Bolt Thrower и т.д. Napalm Death ,кстати,  тоже делали уже свое гнусное дело.  А вообще 80-е это золотая пора трэша.  |  | ––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой
 | 
 |  | 
  | Senna  
  гранд-мастер

| 

|  27 марта 2009 г. 23:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Похабий Оплюевъ ![8-]](/img/smiles/blush.gif) , хотя у меня там многоточие стоит.  
 Metal Church
 Magnum
 Krokus
 Bonfire(
  ) Guns'n'Roses(
   ) Bon Jovi(
    )... Вовсю глумился над слушателями ужасающий, рвотно-тошнотворный Carcass, со своей "Болезненной симфонией".
  |  | ––– 
 | 
 |  | 
  | Paf  
  философ

| 

|  27 марта 2009 г. 23:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Senna Вовсю глумился над слушателями ужасающий, рвотно-тошнотворный Carcass, со своей "Болезненной симфонией".
 Он пытался отвлечь и успокоить после рассказа о социальных ужасах в текстах Napalm Death
  | 
 |  | 
  | Похабий Оплюевъ  
  миротворец

|  | 
  | Senna  
  гранд-мастер

| 

|  28 марта 2009 г. 00:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Похабий Оплюевъ Например Killing Joke .Я до сих пор до конца понять не могу,что же они все-таки играли
 Присоединяюсь.
  Слушал только отдельные треки, пытался достать записи, но в то время в нашем городе это оказалось невозможным.
 |  | ––– 
 | 
 |  | 
  | Похабий Оплюевъ  
  миротворец

| 

|  28 марта 2009 г. 11:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Senna Мне в свое время больше повезло.У меня целая кассета была. Ну а сейчас достать уже можно практически что угодно. |  | ––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой
 | 
 |  | 
  | chiffa  
  философ

| 

|  29 марта 2009 г. 18:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата necrotigr наиболее значимых группах 80-х
 Именно что значимых.
 И наверно, все-таки больше рок в самом широком смысле.То есть что-то вроде U2 или там Queen (а они в 80-х были еще?
  ) тоже подойдет. |  | ––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.
 | 
 |  | 
  | Vargnatt  
  миродержец

| 

|  4 апреля 2009 г. 01:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | chiffaОтвечаю по поводу Квинов
  В восьмидесятых они были и всех имели...
  Но относить их следует не хэви-металу, а к арт-року, с неподражемым вокалом Меркьюри. К ознакомлению строго рекомендуется, т.к. Фредди, он единственный, и второго уже никогда не будет. 
  P.S. А у U2  мне нравятся лишь пара альбомов.
 | 
 |  | 
  | chiffa  
  философ

| 

|  4 апреля 2009 г. 22:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Vargnatt К ознакомлению строго рекомендуется, т.к. Фредди, он единственный, и второго уже никогда не будет.
 Квинов я знаю и очень люблю
  А вокал у Фредди и впрямь неподражаемый
  |  | ––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.
 | 
 |  | 
  | dweller  
  авторитет

|  | 
  | chiffa  
  философ

| 

|  11 апреля 2009 г. 17:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Senna Guns'n'Roses
 Вокал там на любителя...хотя...какие альбомы стоит заценить?Я-то у них вобще всего одну песню слышала — знаменитый Ноябрьский дождь.

цитата Похабий Оплюевъ Bon Jovi
 Одна из моих первых любовей в роке
  ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Люблю у них почти все.

цитата Senna Scorpions
 Тоже очень люблю.
 | 
 |  | 
  | chiffa  
  философ

| 

|  11 апреля 2009 г. 17:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Еще один запрос — посоветуйте что-нибудь в духе In Extremo, фолк-метал на немецком. |  | ––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.
 | 
 |  | 
  | Dragn  
  гранд-мастер

|  | 
  | chiffa  
  философ

| 

|  11 апреля 2009 г. 17:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Dragn Subway to Sally и Tanzwut
 На заметке.К тому же в рекомендациях на ласт.фме у меня стоит.
 | 
 |  | 
  | TOD  
  магистр

| 

|  11 апреля 2009 г. 17:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | chiffa, Tanzwut хороши, одно время слушал их. Мне больше всего нравится их работа 2003 года "Ihr Wolltet Spass", советую начать с нее |  | ––– Проходите мимо открытых окон
 | 
 |  | 
  | Похабий Оплюевъ  
  миротворец

| 

|  11 апреля 2009 г. 18:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Nachtgeschrei, WirrWahr, Morgenstern, Finisterra, Wolfenmond, Corvus Corax, Schandmaul, Letzte Instanz, Saltatio Mortis, Schelmish, Feuerschwanz, Die Irrlichter, Cultus Ferox, Die Streuner.... .  Хватит?цитата chiffa посоветуйте что-нибудь в духе In Extremo, фолк-метал на немецком.
  |  | ––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой
 | 
 |  |