Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 02:12  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо большое всем. Да, было 98, 21 ноября хотели было отпраздновать день рождения — а 20го он попал в больницу. Так и не отпраздновали его последний день рождения.

1 декабря я его сфотографировала — он хорошо себя чувствовал, шутил и был в отличном настроении. Строили планы все-таки дожить до 100. Вот остался последний снимок, где он похож на себя. Дальше быстро стало намного хуже.

Справа торчит кошачий хвост — кошка от него не отходила :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
Aryan примите мои искренние соболезнования.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
Вчера впервые в жизни подвернула ногу просто так, не сходя с места. Стояла у светофора, и она просто подломилась. Я кое-как перешла дорогу и обнялась со светофором на противоположной стороне. Тоже впервые в жизни. Как от меня отшатнулись продавцы с елочного базара! Трусливое племя! Ковыляла мимо ортопедического салона, зашла туда посидеть на тысячу — наконец-то купила себе приличный бандаж на голеностоп. Муж в это время как раз был у своего мануальщика, который тут же раскритиковал мою покупку. Типа, всё фигня, надо работать над собой без этих костылей. Ага, уж не знаю, как бы я по снегу остаток пути без этой штуки преодолела, но нога у меня сейчас почти не опухшая. Но какой же вчера был снег! На трассе грузовики настоящим длинным поездом у небольшой горки стояли, заехать не могли. Зато до травмы я успела снегопад сфотографировать, тем более мимо подходящего места шла.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Сочувствую вам. По крайней мере ваша совесть чиста, вы делали для него все, что могли до последнего.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

в гостиную захожу, а там на экране телевизора Нушрок Йагупопа запугивает.

У меня вчерашний завтрак тоже этим фильмом сопровождался. Прям вспомнил детство, Роу вне конкуренции :cool!:

цитата mischmisch

Муж в это время как раз был у своего мануальщика, который тут же раскритиковал мою покупку. Типа, всё фигня, надо работать над собой

Если это растяжение связок, то глупости такой совет. Нужен именно покой, а соответственно, фиксация. Было такое и у меня.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Справа торчит кошачий хвост — кошка от него не отходила

Кошка? Да, это кошачья специальность! В день, когда у моей жены дружно высыпали множественные метастазы, наша кись просто криком кричала и места себе не находила.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2020 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 
Мануальщик запретил моему мужу спать на левом боку. Мы поменялись сторонами кровати: терпеть не могу, когда мне в затылок дышат, поэтому я так мужа с ненужного бока буду гонять. Две ночи поспали, даже у меня спина болит, так как тоже теперь другие позы для сна выбираю. Но самое большое неудобство у котов. Они же ко мне в пять утра песни петь приходят, а сейчас вроде спеть и хотят, а на месте дирижёра не я. Трагедь вселенского масштаба! Второе утро без песен.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2020 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Ох, соболезную! Что тут сказать?! Ничего не сказать, уж на что Пушкин гений, да и тот не придумал, как утешить, написал только: "Судьба огромная обезьяна! Кто посадит ее на цепь? Ни ты, ни я, никто".
Ваш отец прожил долгую, достойную жизнь, вы делали для него все, что могли!

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2020 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
У нас настоящая зима. Днем вот потеплело до -37.
Носить маски на -40 — отдельная история. На улице надевать (например, непосредственно на остановке) было ошибкой, отморозила и пальцы и голову (я неуклюжая, чтоб маску надеть, приходится снимать варежки и шапки). Более оптимально — надевать дома в тепле, но на таком холоде маска от дыхания промокает примерно минут за десять. От этого страдает нос.
Пока использую второй вариант- как меньшее зло.
А вообще, рада морозам. Красиво на улице, хоть и холодно.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2020 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Днем вот потеплело до -37.

О таких температурах даже думать не хочется. В Москве такое было последний раз лет 10-12 назад и запомнилось, как ужас-ужас-ужас.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2020 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Более оптимально — надевать дома в тепле, но на таком холоде маска от дыхания промокает примерно минут за десять. От этого страдает нос.
Пока использую второй вариант- как меньшее зло.

Не думаю, что меньшее зло открыть распаренное лицо на морозе. Лучше маску на подбородке носить до входа в помещение, на пороге натянуть как положено и сразу по выходу спустить обратно, но тут же распаренное лицо прикрыть шерстяным шарфом (из чистой шерсти). У нас пока ниже 23 не опускалась температура.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2020 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Svetlanna , я стараюсь как положено маски носить, не люблю на подбородке таскать. Но иногда и так делаю.
А без шарфа никуда при таких температурах, это да.
Aryan , ого. Для Москвы нехарактерно, по-моему...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2020 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
Aryan примите мои искренние соболезнования.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2020 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Мои соболезнования.
–––
Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2020 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, и мои.
Вот же год выдался...
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

Лучше маску на подбородке носить до входа в помещение,

Жесть, но не будем о странном...

Вчера был ужасный день, даже вспоминать не хочется. Но вечером запилили банан с гранолой и мороженым под карамельным соусом, расслабившись под "Супернатуралов" — и вроде как из полукомы вышли. Сегодня я собралась делать основу под оливье (без мясных продуктов, солений и соуса), а сам салат подавать в течение пары дней в разных видах — с индейкой, колбасами, огурцом, яблоком, грибами, оливками и т.п. в разных сочетаниях. Должно быть прикольно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
С неба дождь, на земле — тот же самый дождь, но уже в виде бутерброда: лёд + тонкая прослойка воды. Самое то, чтобы навернуться с утра.
В прогнозе с 31.12 по 02.01 — температура плюсовая или ноль. Типично новогодняя погода для СПб, чоуж)))

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
Вчера припозднилась, возвращалась с работы пешком (автобусы уже не ходили). Несмотря на те же самые -37 на улице, было очень тепло. И красота, какая красота на деревьях и набережной! И никого нет. Очень люблю такие прогулки.
А в такси ездить одна боюсь, особенно ночью. К тому же в городе скандал: в связи с сильными холодами (-41 утром, -37 днем) таксисты заломили адские цены. Если поездка по тому же маршруту в то же время стоила 200 рублей, то вчера ценник взлетел до 400. И сделать с этим, как я понимаю, ничего нельзя. Так что я лучше пешком.
А еще оставила на работе термос, расстроилась. Сегодня пойду за ним, но уже с фотоаппаратом: потеплело до -35, скоро вся эта красота растает, надо успеть заснять.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Несмотря на те же самые -37 на улице, было очень тепло.

цитата wax

потеплело до -35

Вспомнила древний анекдот про чукч, у которых нарасхват шли холодильники — они в них грелись.

Люди, способные гулять при -37... ^_^^_^
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Мама в Краснодаре. Долетела хорошо. Больше всего понравились туалеты в аэропорте в Москве :-)))
У меня праздничного настроения нет и не будет. Елку не ставили. Прокат лыж и коньков все так же закрыт, из-за чего у меня жуткая "ломка". Хочется активности на улице. У нас тепло: минус 4 — минус 6 уже неделю стоит. Дети и рады бы гулять, но негде: горок не сделали коммунальщики. Просто в снегу барахтаются. Сегодня заберем старшего из садика и... я даже не знаю, как с ним прожить 2 недели. Он гиперактивный. Его бы на каток, но он закрыт. На горку, но ее нет. Весь зимний досуг, что мы могли ему организовать, уже организовали. В прошлом году был еще и набор утренников, но в этом году все под запретом. Ужасный год. И хочется хоть немного радости от новогодних каникул получить, но никак.:-(
Нарисовала пару "открыток" мамам: портреты внуков на новый год. Надо бы еще что-то подарить, но настроения ходить выбирать подарки нет, ведь и мамы не будет со мной на новый год.
Вчера зашла в тренажерку. Там праздничная бесплатная лотерея. Выиграла подушку для сна в транспорте. Штука нужная, не то что магнитик, что муж принес на днях. Муж назвал меня "фартовой". Кстати, не уверена, что именно ее я выиграла, т.к. с администраторшей у нас хорошие отношения. Она могла и подменить подарок.
–––
В вечном стремлении к совершенству

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх