| автор | сообщение | 
  | Aryan  
  миротворец

| 

|  27 декабря 2020 г. 02:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Спасибо большое всем. Да, было 98, 21 ноября хотели было отпраздновать день рождения — а 20го он попал в больницу. Так и не отпраздновали его последний день рождения.
 1 декабря я его сфотографировала — он хорошо себя чувствовал, шутил и был в отличном настроении. Строили планы все-таки дожить до 100. Вот остался последний снимок, где он похож на себя. Дальше быстро стало намного хуже.

Справа торчит кошачий хвост — кошка от него не отходила
  |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | Клован  
  гранд-мастер

| 

|  27 декабря 2020 г. 07:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Aryan примите мои искренние соболезнования. |  | ––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  27 декабря 2020 г. 08:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вчера впервые в жизни подвернула ногу просто так, не сходя с места. Стояла у светофора, и она просто подломилась. Я кое-как перешла дорогу и обнялась со светофором на противоположной стороне. Тоже впервые в жизни. Как от меня отшатнулись продавцы с елочного базара! Трусливое племя! Ковыляла мимо ортопедического салона, зашла туда посидеть на тысячу — наконец-то купила себе приличный бандаж на голеностоп. Муж в это время как раз был у своего мануальщика, который тут же раскритиковал мою покупку. Типа, всё фигня, надо работать над собой без этих костылей. Ага, уж не знаю, как бы я по снегу остаток пути без этой штуки преодолела, но нога у меня сейчас почти не опухшая. Но какой же вчера был снег! На трассе грузовики настоящим длинным поездом у небольшой горки стояли, заехать не могли. Зато до травмы я успела снегопад сфотографировать, тем более мимо подходящего места шла. |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | brokenmen  
  философ

|  | 
  | brokenmen  
  философ

| 

|  27 декабря 2020 г. 13:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mischmisch  в гостиную захожу, а там на экране телевизора Нушрок Йагупопа запугивает.
 У меня вчерашний завтрак тоже этим фильмом сопровождался. Прям вспомнил детство, Роу вне конкуренции

цитата mischmisch Муж в это время как раз был у своего мануальщика, который тут же раскритиковал мою покупку. Типа, всё фигня, надо работать над собой 
 Если это растяжение связок, то глупости такой совет. Нужен именно покой, а соответственно, фиксация. Было такое и у меня.
 | 
 |  | 
  | urs  
  магистр

| 

|  27 декабря 2020 г. 14:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Aryan Справа торчит кошачий хвост — кошка от него не отходила
 Кошка? Да, это кошачья специальность! В день, когда у моей жены дружно высыпали множественные метастазы, наша кись просто криком кричала и места себе не находила.
 |  | ––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  28 декабря 2020 г. 08:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мануальщик запретил моему мужу спать на левом боку. Мы поменялись сторонами кровати: терпеть не могу, когда мне в затылок дышат, поэтому я так мужа с ненужного бока буду гонять. Две ночи поспали, даже у меня спина болит, так как тоже теперь другие позы для сна выбираю. Но самое большое неудобство у котов. Они же ко мне в пять утра песни петь приходят, а сейчас вроде спеть и хотят, а на месте дирижёра не я. Трагедь вселенского масштаба! Второе утро без песен. |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | Fiametta  
  миродержец

| 

|  28 декабря 2020 г. 08:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ох, соболезную! Что тут сказать?! Ничего не сказать, уж на что Пушкин гений, да и тот не придумал, как утешить, написал только: "Судьба огромная обезьяна! Кто посадит ее на цепь? Ни ты, ни я, никто".Ваш отец прожил долгую, достойную жизнь, вы делали для него все, что могли!
 | 
 |  | 
  | wax  
  философ

| 

|  28 декабря 2020 г. 11:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | У нас настоящая зима. Днем вот потеплело до -37.Носить маски на -40 — отдельная история.  На улице надевать (например, непосредственно на остановке) было ошибкой, отморозила и пальцы и голову (я неуклюжая, чтоб маску надеть, приходится снимать варежки и шапки). Более оптимально — надевать дома в тепле, но на таком холоде маска от дыхания промокает примерно минут за десять.  От этого страдает нос.
 Пока использую второй вариант- как меньшее зло.
 А вообще, рада морозам. Красиво на улице, хоть и холодно.
 | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец

| 

|  28 декабря 2020 г. 11:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата wax Днем вот потеплело до -37.

О таких температурах даже думать не хочется. В Москве такое было последний раз лет 10-12 назад и запомнилось, как ужас-ужас-ужас. |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | Svetlanna  
  гранд-мастер

| 

|  28 декабря 2020 г. 11:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата wax Более оптимально — надевать дома в тепле, но на таком холоде маска от дыхания промокает примерно минут за десять. От этого страдает нос.Пока использую второй вариант- как меньшее зло.
 Не думаю, что меньшее зло открыть распаренное лицо на морозе. Лучше маску на подбородке носить до входа в помещение, на пороге натянуть как положено и сразу по выходу спустить обратно, но тут же распаренное лицо прикрыть шерстяным шарфом (из чистой шерсти). У нас пока ниже 23 не опускалась температура.
 |  | ––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.
 | 
 |  | 
  | wax  
  философ

| 

|  28 декабря 2020 г. 12:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Svetlanna , я стараюсь как положено маски носить, не люблю на подбородке таскать. Но иногда и так делаю.А без шарфа никуда при таких температурах, это да.
 Aryan , ого. Для Москвы нехарактерно, по-моему...
 | 
 |  | 
  | Дон Румата  
  миротворец

|  | 
  | invariant  
  философ

|  | 
  | Иммобилус  
  миродержец

|  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  29 декабря 2020 г. 08:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Svetlanna Лучше маску на подбородке носить до входа в помещение, 
 Жесть, но не будем о странном...

Вчера был ужасный день, даже вспоминать не хочется. Но вечером запилили банан с гранолой и мороженым под карамельным соусом, расслабившись под "Супернатуралов" — и вроде как из полукомы вышли. Сегодня я собралась делать основу под оливье (без мясных продуктов, солений и соуса), а сам салат подавать в течение пары дней в разных видах — с индейкой, колбасами, огурцом, яблоком, грибами, оливками и т.п. в разных сочетаниях. Должно быть прикольно.
 |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | Spectrum  
  магистр

| 

|  29 декабря 2020 г. 09:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | С неба дождь, на земле — тот же самый дождь, но уже в виде бутерброда: лёд + тонкая прослойка воды. Самое то, чтобы навернуться с утра.В прогнозе с 31.12 по 02.01 — температура плюсовая или ноль. Типично новогодняя погода для СПб, чоуж)))
 | 
 |  | 
  | wax  
  философ

| 

|  29 декабря 2020 г. 10:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вчера припозднилась, возвращалась с работы пешком (автобусы уже не ходили). Несмотря на те же самые -37 на улице, было очень тепло. И красота, какая красота на деревьях и набережной! И никого нет. Очень люблю такие прогулки.А в такси ездить одна боюсь, особенно ночью. К тому же в городе скандал: в связи с сильными холодами (-41 утром, -37 днем) таксисты заломили адские цены. Если поездка по тому же маршруту в то же время стоила 200 рублей, то вчера ценник взлетел до 400. И сделать с этим, как я понимаю, ничего нельзя. Так что я лучше пешком.
 А еще оставила на работе термос, расстроилась. Сегодня пойду за ним, но уже с фотоаппаратом: потеплело до -35, скоро вся эта красота растает, надо успеть заснять.
 | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец

| 

|  29 декабря 2020 г. 11:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата wax Несмотря на те же самые -37 на улице, было очень тепло.

цитата wax потеплело до -35

Вспомнила древний анекдот про чукч, у которых нарасхват шли холодильники — они в них грелись.

Люди, способные гулять при -37...
     |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | practicANT  
  философ

| 

|  29 декабря 2020 г. 12:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мама в Краснодаре. Долетела хорошо. Больше всего понравились туалеты в аэропорте в Москве  У меня праздничного настроения нет и не будет. Елку не ставили. Прокат лыж и коньков все так же закрыт, из-за чего у меня жуткая "ломка". Хочется активности на улице. У нас тепло: минус 4 — минус 6 уже неделю стоит. Дети и рады бы гулять, но негде: горок не сделали коммунальщики. Просто в снегу барахтаются. Сегодня заберем старшего из садика и... я даже не знаю, как с ним прожить 2 недели. Он гиперактивный. Его бы на каток, но он закрыт. На горку, но ее нет. Весь зимний досуг, что мы могли ему организовать, уже организовали. В прошлом году был еще и набор утренников, но в этом году все под запретом. Ужасный год. И хочется хоть немного радости от новогодних каникул получить, но никак.
  Нарисовала пару "открыток" мамам: портреты внуков на новый год. Надо бы еще что-то подарить, но настроения ходить выбирать подарки нет, ведь и мамы не будет со мной на новый год.
 Вчера зашла в тренажерку. Там праздничная бесплатная лотерея. Выиграла подушку для сна в транспорте. Штука нужная, не то что магнитик, что муж принес на днях. Муж назвал меня "фартовой". Кстати, не уверена, что именно ее я выиграла, т.к. с администраторшей у нас хорошие отношения. Она могла и подменить подарок.
 |  | ––– В вечном стремлении к совершенству
 | 
 |  |