Хоккей НХЛ Международные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»

Хоккей. НХЛ. Международные матчи.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Пора, наконец, создать отдельную тему для этого вида спорта.:cool!:
–––
I`ll be back!

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Вы плохо помните. Сначала бразильцы перестали выигрывать (чудо-сборная 1982), и только потом они начали менять стиль.

Чудо-сборная проиграла только итальянцев, которые рубили Сократеса, Зику и других нещадно. А Де Росси ткнул 3 гола после трех касаний. Если и был когда-то антифутбол, то его показывала та Италия. Это было не просто каттеначо, это были костоломы, которые не давали играть в футбол. Но бразильцы не стали ничего менять, ведь в ту команду люди влюбились. И вплоть до 2002-го года Бразилия играла в свой "бразильский" футбол, и выиграла турниры в 1994-м и 2002-м. А вот потом пришел Дунга и сборная потеряла лицо и больше так ничего и не выиграла.

цитата Farit

Советский стиль (тот, в который сборная СССР играла в 80-е, например) сейчас, я так думаю не принесет ничего. Ну, кроме, может быть, эстетического удовольствия в играх с заведомо более слабым соперником.

Не знаю, чем обосновано ваше мнение. Но сейчас и не надо играть, как в 80-е. Нужно просто добавить к современным скоростям умение играть в пас, владение и разносторонность в атаке. И получится "советский" стиль, который будет отличаться от типичного "бей-беги", который переняли, практически, все команды в угоду зрителю. Ведь это так весело смотреть, как огромные мужики как сумасшедшие носятся туда-сюда без всяких пауз на какие-то там комбинации. Такова нынешняя НХЛ. Деградирует в угоду зрелищности, хотя зрелищность можно создать и другим путем.
Поэтому нам нельзя терять свое лицо ни в коем случае. Мы ответственны за развитие хоккея. Иначе он станет одинаков везде и перестанет эволюционировать.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Чудо-сборная проиграла только итальянцев, которые рубили Сократеса, Зику и других нещадно

Проиграла — тут главное слово. Изменения в подходе к формированию сборных и в тактике у них начались уже тогда. Это и невооруженным взглядом было заметно.

цитата elninjo_3

Не знаю, чем обосновано ваше мнение

Тем, например, что ключи к ней подобрали уже к концу 80-х. Именно за счет того, что и шведы, и чехи, и канадцы совершенно не стеснялись менять свой стиль и перенимать то лучшее, что наработано в мире.

цитата elninjo_3

"бей-беги", который переняли, практически, все команды в угоду зрителю

Как по мне, так как раз зрителю куда милее "советские кружева". Канадцы в бей-беги (в смысле — только в бей-беги) не играли никогда, это советский штамп. Ибо это, как минимум, не зрелищно. А по нынешним правилам там даже драться запретили.

Нам лицо еще предстоит приобрести. И советский труп при этом не надо гальванизировать.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Нам лицо еще предстоит приобрести. И советский труп при этом не надо гальванизировать.

У нас абсолютно разное понимание процессов в российском хоккее. Никакого трупа нет, мы играем также. Только эволюционируем, да игроки не так сыграны. Говорить, что у сборной России сейчас нет лица — это маргинальная позиция. Почитайте любой иностранный хоккейный чат.
А ключи можно подобрать к кому угодно. В 2006-м на Олимпиаде мы прекрасно их подобрали к канадцам. Принимать лучшие наработки необходимо, но у нас совершенно отличающийся от канадского стиль, и отличающийся в лучшую сторону. Его надо трансформировать, но не менять.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2021 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Поэтому нам нельзя терять свое лицо ни в коем случае... Иначе он станет одинаков везде и перестанет эволюционировать.

Я так понимаю, что, например, сборные США и сборная Чехии и сборная Швеции играли на МЧМ в одинаковый хоккей?

цитата elninjo_3

Мы ответственны за развитие хоккея.

В таком случае у хоккея плохи дела. Россия и развитие на данный момент это слова антонимы.

Ну а если трезво посмотреть на вещи, то в последнее время все инновации приходят в хоккей из НХЛ.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2021 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Ну а если трезво посмотреть на вещи, то в последнее время все инновации приходят в хоккей из НХЛ

Конечно же это так. Но это происходит не потому, что там кто-то сильно думает об эволюции хоккея. НХЛ — это огромный паразит, который присосался к национальным лигам Европы, и высасывает оттуда все лучшее, выдавая это за свои заслуги. Я всегда удивлялся, почему все это терпят. Думаю, что рано или поздно этому положат конец.

цитата shack4839

В таком случае у хоккея плохи дела. Россия и развитие на данный момент это слова антонимы.

Это очень унылый аргумент, вам с ним в ОИ, там вы найдете поклонников. А по факту, у нас прекоасно работает программа по вратарям, за 10 лет мы вырастили лучших в мире вратарей, у нас продолжают появляться лучшие в мире крайки, сильно улучшились дела с защитниками. КХЛ развивается, то, что у нас разные площадки — это огромный плюс, который обязательно сработает в плюс через несколько лет. Такое разнообразие делает тренеров и игроков лучше.

цитата shack4839

так понимаю, что, например, сборные США и сборная Чехии и сборная Швеции играли на МЧМ в одинаковый хоккей?

Они играли как могли. У чехов не было возможностей играть никак иначе, кроме как в откат. Шведы использовали лучшее, что у них есть — защитников и чертили диагонали. Но при идеальном составе, от канадского стиля отличались бы только чехи.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2021 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Шведы использовали лучшее, что у них есть — защитников и чертили диагонали.

Только почему-то у шведов все последние годы очень сильные защитники. И, кстати, в этом гуду шведы довольно слабы потому, что защитники как раз не потянули, а Броберг так и вовсе многих разочаровал. Разве это не стиль?

цитата elninjo_3

А по факту, у нас прекоасно работает программа по вратарям, за 10 лет мы вырастили лучших в мире вратарей

Как это было определенно, не подскажите?

Теперь я понял что делала сборная России на последней молодёжке. Наигрывала Аскарова на следующий чемпионат.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2021 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
Народ уже НХЛ два дня стартовал а вы все пацанский чемп мира обсуждаете

Питсбург финиш . Вратаря считай нет Кросби и особенно Малкину пора на адекватную зарплату аля 1млн переходить :-)

За Нью Джерси дебютировал Шарангович (играл в 1-м звене) Первый белорус за 5 лет

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2021 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Как это было определенно, не подскажите?

Плей-офф НХЛ и количеством там наших вратарей. А, ну да, еще и Везиной за последние 10 лет. Наших победителей больше.

цитата shack4839

Только почему-то у шведов все последние годы очень сильные защитники. И, кстати, в этом гуду шведы довольно слабы потому, что защитники как раз не потянули, а Броберг так и вовсе многих разочаровал. Разве это не стиль?

Может, и стиль. Но это защитный хоккей. Я не назову его антихоккеем, но это та же Италия в 1982-м. То же самое и Чехия.

цитата Elric

Народ уже НХЛ два дня стартовал а вы все пацанский чемп мира обсуждаете

Ну да, перемалываем из пустого в порожнее.

цитата Elric

Питсбург финиш . Вратаря считай нет Кросби и особенно Малкину пора на адекватную зарплату аля 1млн переходить

Цикл заканчивается, тут ничего не поделаешь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2021 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Питсбург финиш . Вратаря считай нет Кросби и особенно Малкину пора на адекватную зарплату аля 1млн переходить

"Филадельфия" сейчас просто лучше во всех линиях и я бы сказал, что Джарри не хуже Харта сыграл, который привёз один гол. Вот на фоне "Вашингтона" интересно будет на "Питтсбург" глянуть.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2021 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
За два дня — немало дебютантов от России. Капризов — красавец: 1+2 в первой игре за Уайлдз.
–––
Грузите апельсины бочками

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2021 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Плей-офф НХЛ и количеством там наших вратарей. А, ну да, еще и Везиной за последние 10 лет. Наших победителей больше.

Ну вот, то-то, а то мама, мама КХЛ, да КХЛ.:-)

Ну, а так лидерство по топовым вратарям небольшое преимущество для сборной — играть-то будет один или два. И у соперника найдутся не хуже.

И ещё, я помню только один турнир который затащил вратарь — это был Нагано-98. Но там ведь и стиль команды был ориентирован под него. Если у тебя не выстроена оборона, то уровень вратаря отходит на второй план — всё решает атака.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2021 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

За два дня — немало дебютантов от России. Капризов — красавец: 1+2 в первой игре за Уайлдз.

:beer: Тем более гол в овертайме. Кирилл круто дебютировал — похоже, надежды на него как "франчайз"-игрока могут быть оправданы.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2021 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Ну, а так лидерство по топовым вратарям небольшое преимущество для сборной — играть-то будет один или два. И у соперника найдутся не хуже.

Ну так мы же разговаривали о развитии хоккея в стране. И я привел пример его развития.

цитата shack4839

Ну вот, то-то, а то мама, мама КХЛ, да КХЛ.

Я и говорю, паразит. И пока этот поразит будет жить, придется его принимать во внимание.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2021 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

У нас абсолютно разное понимание процессов в российском хоккее

Наверное. Со сколькими тренерами и игроками КХЛ вы знакомы лично, на чем основано ваше понимание "процессов"?

цитата elninjo_3

Говорить, что у сборной России сейчас нет лица — это маргинальная позиция

Ну, тогда она очень широко и ярко представлена среди игроков и тренеров КХЛ :)))
Вот функционеры — это да, они говорят именно то, что транслируете вы.

цитата elninjo_3

А ключи можно подобрать к кому угодно

В сферическом вакууме — конечно. А вот в конкретный момент с конкретным состоянием — это, бывает, сделать невозможно. Тогда одна команда катком проходится по всем остальным.

цитата elninjo_3

Принимать лучшие наработки необходимо, но у нас совершенно отличающийся от канадского стиль, и отличающийся в лучшую сторону

В худшую он отличается. При равных скоростях и техническом мастерстве канадский (да и шведский тоже) стиль гораздо более тактически гибок. То есть у них банально умнее игроки и образованнее тренера.

цитата elninjo_3

Его надо трансформировать, но не менять.

Нельзя трансформировать то, чего нет.

цитата elninjo_3

А по факту, у нас прекоасно работает программа по вратарям, за 10 лет мы вырастили лучших в мире вратарей

У нас нет "программы" по вратарям. У нас есть талантливые вратари, но они — не результат работы какой-то продуманной и единой программы.

цитата elninjo_3

Может, и стиль. Но это защитный хоккей

Это хоккей. Просто хоккей.

цитата elninjo_3

Я и говорю, паразит

А скажите, кто больше паразит — НХЛ сейчас или ЦСКА в 80-е?

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2021 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
Farit
Слушайте, все что вы мне написали — это набор лозунгов самого типичного адепта секты, коих тысячи на спортс.ру и других сайтах. Ни одного аргумента, просто Вера в непогрешимость Истиного НХЛовского Пути. Ротенберг и Третьяк зло, запад — истина!
Какие бы не были у нас успехи, это все вопреки, а не благодаря. Всё понятно. Верьте себе дальше, болейте против всего российского, ваше право.
Но со мной-то вы что хотите обсудить? Я в вашу секту не перейду, не зовите.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Слушайте, все что вы мне написали — это набор лозунгов самого типичного адепта секты

Ну, как и ваши :)) Только вы повторяете слова секты Третьяка-Ротенберга, а я — результаты своих разговоров с хоккеистами, игравшими и играющими в КХЛ.

Аргументы я вам привел — скажем, "программы подготовки вратарей", на которую вы ссылаетесь, нет как факта. Если бы вы интересовались вопросами, а не лозунгами — вы бы это знали.
У российской сборной последних десяти, как минимум, лет — нет стиля. То есть подходы Быкова, Билялетдинова и Знарка — они совершенно разные. Они и игроков-то разных брали, а одни и те же игроки у них играли по-разному.

Запад — не истина, кто вам такое сказал? Явно не я :)))

Успехи — вопреки — ну, попробуйте найти ссылку. Либо извинитесь за приписыванием мне того, что я не говорил.

Если бы я болел против всего российского — я бы здесь не писал. Просто для меня "болеть за все российское" не включает "хвалить все российское, хаять все не-российское, и бросаться на всех, кто так не делает. Вы себя ведете так — это, честно говоря, смешно.

Обсудить — а что с вами обсуждать, если вы всерьез нашли какой-то "российский стиль"? Где он, кроме как в выступлениях Ротенберга? Если в игре — ну, покажите его. С примерами — вот, меняются тренеры, игроки, но сборная узнаваема и т.д. Лозунги кидать — просто.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
а Сорокин точно в хоккей может? дебют был просто замечательный:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
IIHF объявило о том, что Минск лишён права проведения в текущем году ЧМ по хоккею. Шкода и Нивеа Мен ( или те, кто стоит за ними ), видать, добились своего...
Безобразие, конечно, что политика так беспардонно продолжает вмешиваться в спорт.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Все так. Но круто было б, если ЧМ прошел без Финляндии, Швеции и Германии?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

Все так. Но круто было б, если ЧМ прошел без Финляндии, Швеции и Германии?

Здесь вопрос не в крутости. Это всё равно, что рассуждать что круче — ОИ с нхловцами и без них. Здесь вопрос в политической ангажированности и в очередной раз полное пренебрежение постулатами типа "спорт вне политики".
–––
Грузите апельсины бочками
Страницы: 123...184185186187188...264265266    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»

Новое сообщение по теме «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх