автор |
сообщение |
kkk72 
 миротворец

|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
14 января 2021 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Вы плохо помните. Сначала бразильцы перестали выигрывать (чудо-сборная 1982), и только потом они начали менять стиль.
Чудо-сборная проиграла только итальянцев, которые рубили Сократеса, Зику и других нещадно. А Де Росси ткнул 3 гола после трех касаний. Если и был когда-то антифутбол, то его показывала та Италия. Это было не просто каттеначо, это были костоломы, которые не давали играть в футбол. Но бразильцы не стали ничего менять, ведь в ту команду люди влюбились. И вплоть до 2002-го года Бразилия играла в свой "бразильский" футбол, и выиграла турниры в 1994-м и 2002-м. А вот потом пришел Дунга и сборная потеряла лицо и больше так ничего и не выиграла.
цитата Farit Советский стиль (тот, в который сборная СССР играла в 80-е, например) сейчас, я так думаю не принесет ничего. Ну, кроме, может быть, эстетического удовольствия в играх с заведомо более слабым соперником.
Не знаю, чем обосновано ваше мнение. Но сейчас и не надо играть, как в 80-е. Нужно просто добавить к современным скоростям умение играть в пас, владение и разносторонность в атаке. И получится "советский" стиль, который будет отличаться от типичного "бей-беги", который переняли, практически, все команды в угоду зрителю. Ведь это так весело смотреть, как огромные мужики как сумасшедшие носятся туда-сюда без всяких пауз на какие-то там комбинации. Такова нынешняя НХЛ. Деградирует в угоду зрелищности, хотя зрелищность можно создать и другим путем. Поэтому нам нельзя терять свое лицо ни в коем случае. Мы ответственны за развитие хоккея. Иначе он станет одинаков везде и перестанет эволюционировать.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
14 января 2021 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Чудо-сборная проиграла только итальянцев, которые рубили Сократеса, Зику и других нещадно
Проиграла — тут главное слово. Изменения в подходе к формированию сборных и в тактике у них начались уже тогда. Это и невооруженным взглядом было заметно.
цитата elninjo_3 Не знаю, чем обосновано ваше мнение
Тем, например, что ключи к ней подобрали уже к концу 80-х. Именно за счет того, что и шведы, и чехи, и канадцы совершенно не стеснялись менять свой стиль и перенимать то лучшее, что наработано в мире.
цитата elninjo_3 "бей-беги", который переняли, практически, все команды в угоду зрителю
Как по мне, так как раз зрителю куда милее "советские кружева". Канадцы в бей-беги (в смысле — только в бей-беги) не играли никогда, это советский штамп. Ибо это, как минимум, не зрелищно. А по нынешним правилам там даже драться запретили.
Нам лицо еще предстоит приобрести. И советский труп при этом не надо гальванизировать.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
14 января 2021 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Нам лицо еще предстоит приобрести. И советский труп при этом не надо гальванизировать.
У нас абсолютно разное понимание процессов в российском хоккее. Никакого трупа нет, мы играем также. Только эволюционируем, да игроки не так сыграны. Говорить, что у сборной России сейчас нет лица — это маргинальная позиция. Почитайте любой иностранный хоккейный чат. А ключи можно подобрать к кому угодно. В 2006-м на Олимпиаде мы прекрасно их подобрали к канадцам. Принимать лучшие наработки необходимо, но у нас совершенно отличающийся от канадского стиль, и отличающийся в лучшую сторону. Его надо трансформировать, но не менять.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 января 2021 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Поэтому нам нельзя терять свое лицо ни в коем случае... Иначе он станет одинаков везде и перестанет эволюционировать.
Я так понимаю, что, например, сборные США и сборная Чехии и сборная Швеции играли на МЧМ в одинаковый хоккей?
цитата elninjo_3 Мы ответственны за развитие хоккея.
В таком случае у хоккея плохи дела. Россия и развитие на данный момент это слова антонимы.
Ну а если трезво посмотреть на вещи, то в последнее время все инновации приходят в хоккей из НХЛ.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
15 января 2021 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Ну а если трезво посмотреть на вещи, то в последнее время все инновации приходят в хоккей из НХЛ
Конечно же это так. Но это происходит не потому, что там кто-то сильно думает об эволюции хоккея. НХЛ — это огромный паразит, который присосался к национальным лигам Европы, и высасывает оттуда все лучшее, выдавая это за свои заслуги. Я всегда удивлялся, почему все это терпят. Думаю, что рано или поздно этому положат конец.
цитата shack4839 В таком случае у хоккея плохи дела. Россия и развитие на данный момент это слова антонимы.
Это очень унылый аргумент, вам с ним в ОИ, там вы найдете поклонников. А по факту, у нас прекоасно работает программа по вратарям, за 10 лет мы вырастили лучших в мире вратарей, у нас продолжают появляться лучшие в мире крайки, сильно улучшились дела с защитниками. КХЛ развивается, то, что у нас разные площадки — это огромный плюс, который обязательно сработает в плюс через несколько лет. Такое разнообразие делает тренеров и игроков лучше.
цитата shack4839 так понимаю, что, например, сборные США и сборная Чехии и сборная Швеции играли на МЧМ в одинаковый хоккей?
Они играли как могли. У чехов не было возможностей играть никак иначе, кроме как в откат. Шведы использовали лучшее, что у них есть — защитников и чертили диагонали. Но при идеальном составе, от канадского стиля отличались бы только чехи.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 января 2021 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Шведы использовали лучшее, что у них есть — защитников и чертили диагонали.
Только почему-то у шведов все последние годы очень сильные защитники. И, кстати, в этом гуду шведы довольно слабы потому, что защитники как раз не потянули, а Броберг так и вовсе многих разочаровал. Разве это не стиль?
цитата elninjo_3 А по факту, у нас прекоасно работает программа по вратарям, за 10 лет мы вырастили лучших в мире вратарей
Как это было определенно, не подскажите?
Теперь я понял что делала сборная России на последней молодёжке. Наигрывала Аскарова на следующий чемпионат.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
15 января 2021 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ уже НХЛ два дня стартовал а вы все пацанский чемп мира обсуждаете
Питсбург финиш . Вратаря считай нет Кросби и особенно Малкину пора на адекватную зарплату аля 1млн переходить 
За Нью Джерси дебютировал Шарангович (играл в 1-м звене) Первый белорус за 5 лет
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
15 января 2021 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Как это было определенно, не подскажите?
Плей-офф НХЛ и количеством там наших вратарей. А, ну да, еще и Везиной за последние 10 лет. Наших победителей больше.
цитата shack4839 Только почему-то у шведов все последние годы очень сильные защитники. И, кстати, в этом гуду шведы довольно слабы потому, что защитники как раз не потянули, а Броберг так и вовсе многих разочаровал. Разве это не стиль?
Может, и стиль. Но это защитный хоккей. Я не назову его антихоккеем, но это та же Италия в 1982-м. То же самое и Чехия.
цитата Elric Народ уже НХЛ два дня стартовал а вы все пацанский чемп мира обсуждаете
Ну да, перемалываем из пустого в порожнее.
цитата Elric Питсбург финиш . Вратаря считай нет Кросби и особенно Малкину пора на адекватную зарплату аля 1млн переходить
Цикл заканчивается, тут ничего не поделаешь.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 января 2021 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Питсбург финиш . Вратаря считай нет Кросби и особенно Малкину пора на адекватную зарплату аля 1млн переходить
"Филадельфия" сейчас просто лучше во всех линиях и я бы сказал, что Джарри не хуже Харта сыграл, который привёз один гол. Вот на фоне "Вашингтона" интересно будет на "Питтсбург" глянуть.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 января 2021 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Плей-офф НХЛ и количеством там наших вратарей. А, ну да, еще и Везиной за последние 10 лет. Наших победителей больше.
Ну вот, то-то, а то мама, мама КХЛ, да КХЛ.
Ну, а так лидерство по топовым вратарям небольшое преимущество для сборной — играть-то будет один или два. И у соперника найдутся не хуже.
И ещё, я помню только один турнир который затащил вратарь — это был Нагано-98. Но там ведь и стиль команды был ориентирован под него. Если у тебя не выстроена оборона, то уровень вратаря отходит на второй план — всё решает атака.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 января 2021 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 За два дня — немало дебютантов от России. Капризов — красавец: 1+2 в первой игре за Уайлдз.
Тем более гол в овертайме. Кирилл круто дебютировал — похоже, надежды на него как "франчайз"-игрока могут быть оправданы.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
15 января 2021 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Ну, а так лидерство по топовым вратарям небольшое преимущество для сборной — играть-то будет один или два. И у соперника найдутся не хуже.
Ну так мы же разговаривали о развитии хоккея в стране. И я привел пример его развития.
цитата shack4839 Ну вот, то-то, а то мама, мама КХЛ, да КХЛ.
Я и говорю, паразит. И пока этот поразит будет жить, придется его принимать во внимание.
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
15 января 2021 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 У нас абсолютно разное понимание процессов в российском хоккее
Наверное. Со сколькими тренерами и игроками КХЛ вы знакомы лично, на чем основано ваше понимание "процессов"?
цитата elninjo_3 Говорить, что у сборной России сейчас нет лица — это маргинальная позиция
Ну, тогда она очень широко и ярко представлена среди игроков и тренеров КХЛ :))) Вот функционеры — это да, они говорят именно то, что транслируете вы.
цитата elninjo_3 А ключи можно подобрать к кому угодно
В сферическом вакууме — конечно. А вот в конкретный момент с конкретным состоянием — это, бывает, сделать невозможно. Тогда одна команда катком проходится по всем остальным.
цитата elninjo_3 Принимать лучшие наработки необходимо, но у нас совершенно отличающийся от канадского стиль, и отличающийся в лучшую сторону
В худшую он отличается. При равных скоростях и техническом мастерстве канадский (да и шведский тоже) стиль гораздо более тактически гибок. То есть у них банально умнее игроки и образованнее тренера.
цитата elninjo_3 Его надо трансформировать, но не менять.
Нельзя трансформировать то, чего нет.
цитата elninjo_3 А по факту, у нас прекоасно работает программа по вратарям, за 10 лет мы вырастили лучших в мире вратарей
У нас нет "программы" по вратарям. У нас есть талантливые вратари, но они — не результат работы какой-то продуманной и единой программы.
цитата elninjo_3 Может, и стиль. Но это защитный хоккей
Это хоккей. Просто хоккей.
цитата elninjo_3 Я и говорю, паразит
А скажите, кто больше паразит — НХЛ сейчас или ЦСКА в 80-е?
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
15 января 2021 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Farit Слушайте, все что вы мне написали — это набор лозунгов самого типичного адепта секты, коих тысячи на спортс.ру и других сайтах. Ни одного аргумента, просто Вера в непогрешимость Истиного НХЛовского Пути. Ротенберг и Третьяк зло, запад — истина! Какие бы не были у нас успехи, это все вопреки, а не благодаря. Всё понятно. Верьте себе дальше, болейте против всего российского, ваше право. Но со мной-то вы что хотите обсудить? Я в вашу секту не перейду, не зовите.
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
16 января 2021 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Слушайте, все что вы мне написали — это набор лозунгов самого типичного адепта секты
Ну, как и ваши :)) Только вы повторяете слова секты Третьяка-Ротенберга, а я — результаты своих разговоров с хоккеистами, игравшими и играющими в КХЛ.
Аргументы я вам привел — скажем, "программы подготовки вратарей", на которую вы ссылаетесь, нет как факта. Если бы вы интересовались вопросами, а не лозунгами — вы бы это знали. У российской сборной последних десяти, как минимум, лет — нет стиля. То есть подходы Быкова, Билялетдинова и Знарка — они совершенно разные. Они и игроков-то разных брали, а одни и те же игроки у них играли по-разному.
Запад — не истина, кто вам такое сказал? Явно не я :)))
Успехи — вопреки — ну, попробуйте найти ссылку. Либо извинитесь за приписыванием мне того, что я не говорил.
Если бы я болел против всего российского — я бы здесь не писал. Просто для меня "болеть за все российское" не включает "хвалить все российское, хаять все не-российское, и бросаться на всех, кто так не делает. Вы себя ведете так — это, честно говоря, смешно.
Обсудить — а что с вами обсуждать, если вы всерьез нашли какой-то "российский стиль"? Где он, кроме как в выступлениях Ротенберга? Если в игре — ну, покажите его. С примерами — вот, меняются тренеры, игроки, но сборная узнаваема и т.д. Лозунги кидать — просто.
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
18 января 2021 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IIHF объявило о том, что Минск лишён права проведения в текущем году ЧМ по хоккею. Шкода и Нивеа Мен ( или те, кто стоит за ними ), видать, добились своего... Безобразие, конечно, что политика так беспардонно продолжает вмешиваться в спорт.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
18 января 2021 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Все так. Но круто было б, если ЧМ прошел без Финляндии, Швеции и Германии?
Здесь вопрос не в крутости. Это всё равно, что рассуждать что круче — ОИ с нхловцами и без них. Здесь вопрос в политической ангажированности и в очередной раз полное пренебрежение постулатами типа "спорт вне политики".
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|