автор |
сообщение |
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
31 января 2021 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крутые вы ребята У меня-то вопрос был куда проще — как спасти уже испорченную свинью. Я ведь готовить не умею, делаю это исключительно от голода. Если бы удалось имеющуюся разжевать разумными челюстными усилиями, то и не напрягал бы вас своими вопросами.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ziza 
 философ

|
31 января 2021 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти мясо в нём просто не может быть сухим :))
Малоизвестный факт: если мясо варить, оно теряет больше воды, чем если его жарить .
цитата Хойти вы пропустили слово "гуляш"
А это и не гуляш. Это пёркёльт.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2021 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В середине 90-х годов, в студенческую пору, мы с друзьями обучились одной весьма занимательной и азартной карточной игре. Но вот названия её я не знаю до сих пор; в обиходе мы именовали наше развлечение то "101", то "51". Может быть, кто-то опознает по следующему ниже примерному описанию, был бы весьма признателен. Для игры требуется 2 колоды по 52 карты. Из 104 полученных карт изымаются 2 джокера, они в игре не участвуют. Играли втроём или вчетвером. Каждому из игроков раздалось по 14 карт из колоды, оставшиеся карты выкладывались на стол в качестве прикупа. Поочередно игроки сбрасывали (открыто для иных участников) ненужную им карту и брали вместо неё карту из прикупа. Если карта, сброшенная игроком, сидящим справа, подходит тебе для подбора комбинации, можно было взять её себе, не используя в этот раз прикуп. Комбинации карт подбирались примерно так: не менее трёх карт одного достоинства или одной масти (в этом случае должно соблюдаться правило последовательности по достоинству карт — 2,3,4,5,6 или В,Д,К,Т). Таких комбинаций у игрока может быть несколько. Джокер, естественно, вставлялся в любую комбинацию вместо любой карты. Подсчёт очков в комбинации карт простой: "низшие карты" соответствовали своему номиналу, "высшие" — 10, туз — 11. Цель игрока — набрать в своих комбинациях карт 101 очко, тогда пулька прекращалась. Победителю записывали -100 (минус 100) очков, остальным +100. Количество пулек оговаривалось заранее. В итоге побеждал тот, кто имел на счету меньшее количество очков. Пульку можно было приостановить, выложив на стол набранные 51 очка, но тогда остальные участники как то доигрывали пульку без виновника "фальш-стопа", но вот здесь деталей я не помню. Спасибо!
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
1 февраля 2021 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур, у нас она называлась "в тысячу". Состояла из нескольких партий, результаты записывали на бумажку и продолжалась игра пока кто-то не набирал 1000 очков.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2021 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, не, вы чо — в тысячу вообще маленькой колодой играется, без шестёрок-семёрок-восьмёрок. Мне "венгерский дурак" на память лезет, но точно не он, просто из-за колоды в 104 карты
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
1 февраля 2021 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур 2 колоды по 52 карты. Из 104 полученных карт изымаются 2 джокера
Если по 52, джокеров изъять не получится. Потому что джокеров там нет. 
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
|
Денис II 
 авторитет

|
1 февраля 2021 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур Вспомнил похожую игру. Не один в в один, но очень близко. Называется кункен. Впрочем, единых правил кункена нет, мне попадались разные вариации. Возможно, то, во что играли вы, – это какой-то местный вариант.
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 февраля 2021 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свинский отчёт
В три часа ночи свинья была поднята и поставлена на плиту. В закипевший реактор добавлен чайник кипятка, плита поставлена на слабый нагрев и остальные участники ушли спать. В половине седьмого обработка была завершена посредством выключения плиты. Свинья получилась рассыпчатая, почти как картофельное пюре.
Спасибо за советы!
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
2 февраля 2021 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 urs А с картошкой что делать?
Она отваривается самым банальным образом и совмещается с тушеной в капусте свининой в тарелках едоков.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
13 февраля 2021 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то давно смотрел один фильм, помню смутно. Хотел бы пересмотреть, но, как вы, наверное, уже догадались, не помню, как он называется. Спросил в теме про поиск фильмов – никто фильм не вспомнил. Спросил на форуме на Кинопоиске – тоже не вспомнили. Знаю ещё парочку форумов, где есть темы про поиск фильмов (непрофильные, как и здесь) – там тоже облом. Подскажите, может, есть ещё какие-нибудь места, где можно спросить?
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
13 февраля 2021 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не получается найти в свободном доступе ноты песни группы Сплин «Передайте это Гарри Поттеру, если вдруг его встретите». Может кто-нибудь знает где их можно найти?
Так-то есть видео на ютубе, но без нот.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
14 февраля 2021 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Подскажите, может, есть ещё какие-нибудь места, где можно спросить?
На торрент-трекерах можно. Например, на Рутрекере, или Кинозале. Там есть форумы и есть темы по поиску фильмов и наших и иностранных. Народ весьма эрудированный. Только регистрация нужна.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|