автор |
сообщение |
Beksultan 
 миродержец

|
29 марта 2021 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вкусно? — я тоже, до того, как в первый раз попробовал, представлял что-то невероятное, чуть ли не амброзию. И был несколько разочарован, вкусно, но как-то простовато. Напоминает нутеллу, но не такую сладкую.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 марта 2021 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Напоминает нутеллу, но не такую сладкую.
Значит, мои ощущения меня не обманули, так как особой сладости я и не ожидала — откуда бы ей, особой, взяться? Спасибо за ответ. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
29 марта 2021 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Читаю карачаево-балкарские фольклорные тексты. Оказывается, в карачаево-балкарском языке довольно активно используется послелог "бля",
Странно... В повседневной речи балкарцы произносят именно "бла".
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
29 марта 2021 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур В повседневной речи балкарцы произносят именно "бла"
А не оттуда ли пошло бла-бла-бла, в том смысле, что трепать попусту языком?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 марта 2021 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc бла-бла-бла,
Конечно, оттуда. Только сначала языком к англосаксам прицепилось, а они нам сплюнули. 
|
|
|
wax 
 философ

|
29 марта 2021 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конец марта выдался что-то очень плотным — много смен, мало выходных, это заметно сказывается. Сегодня после ночной смены пошла к юристу. Пришла домой, легла спать. Проснулась — время уже четыре часа дня. Помыла посуду, немного прибралась — уже девять вечера, скоро ужин готовить, а завтра снова на работу, в день. Грустно как-то — надеялась успеть что-то сделать сегодня помимо домашних дел и сна. Но зато вчера, пока работы не было, конспектировала себе, какие обои куда лучше клеить. И подкинули интересную идею про то, что можно сделать с потолком. Теперь бы еще денег и сил на это.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
29 марта 2021 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сегодня к пьяному соседу пришел пьяный мужик и выломал дверь в мою комнату
цитата Советь надо иметь, чтобы наезжать на соседей
То есть Вы ставите знак равно между "пришел пьяный мужик и выломал дверь в мою комнату" и "7 лет соседке"?

|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
29 марта 2021 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич Специально для вас поясняю: ремонт последней комнаты длился 10 рабочих дней. По-вашему, это сильно много времени в году? Как появлялись деньги и был свободен мастер, так ремонт и делался, а не 365 дней, умноженные на семь. И уже, правда, хочется закрыть мою тему,— здесь каждый день народ выкладывает более интересные вещи.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 марта 2021 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера так расстроилась, что на котов накричала настолько страшно, что Мишка полчаса прятался, а Тотоша сразу писать побежала. Оформляла для родственницы вышивку, но в первой половине дня доделать не успела, поэтому положила ее вместе с рамой до вечера в шкаф. Рамку специально подороже купила, всё-таки не себе, а людям. Пришло время вышивку в рамку вставлять, рамку достаю, а у нее угол отгрызен! У меня прямо крышу сорвало: ладно бы только рамка нестандартная, я такую два месяца купить не могла, так там же еще и металлические скобы углы держат, эти гады грызучие мало того что пластика нажрались, так еще и на железку напороться могли! И вроде спрятала я ее хорошо, но, как оказалось, недостаточно хорошо. В итоге и котов своих психом перепугала, как дура, и картинку в дешевую деревянную рамку оформила и переоформлять не собираюсь — хватит, понервничала. Да и денег на это опять, честно говоря, тратить не хочется — всё же я это за свой счет делаю. Короче, не понравится, пусть рамку родственница сама покупает — натяжку я ей сделала хорошую, нитками, почти час сидела.
|
|
|
wax 
 философ

|
30 марта 2021 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем похвасталась и тут поделюсь: пришли мои долгожданные фотографии с фотосессии *____* Пока могу только смотреть, скачать смогу только вечером, но как же замечательно получилось!!! В восторге! Так радостно видеть себя со стороны — но видеть с любовью!! Хочется ставить еще больше восклицательных знаков :) Фотографиями поделюсь, как только смогу :)
|
|
|
practicANT 
 философ

|
30 марта 2021 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Хочется ставить еще больше восклицательных знаков Вот на этом-то моменте я и поняла, что фотографии понравились ) По теме: Окончательно убедилась, что рисовать цветочки мне не нравится. Особенно, когда этих цветочков много.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
30 марта 2021 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
28 марта т. г. ездил на дачу. Чистить дорожки и накидать снег в бочки. Сразу не переоделся, начал работать, вспотел, снял пиджак, одел другой. Закончили работу уехали домой. В понедельник понял, что сильно "лоханулся". В пиджаке остались : паспорт, водительское, удостоверение, деньги, ключи квартиры, и рабочего кабинета. Так же подняли из ямы свёклу, морковь, и тоже все оставили. Начал понимать, что с возрастом надо все записывать. Поехал на дачу или в магазин, на бумажке записать, что надо взять или купить. Поехал с дачи, записать, что нужно положить в машину, по списку. Иначе ни как.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
30 марта 2021 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Съездили сегодня к дочери. Поводом явилась картина. Подруге дочери понадобился подарок для мужа. Ну и дочь предложила портрет любимой собаки. Делать надо было срочно, а они еще тянули с фотографиями. Деньги навязали сразу — я такое не люблю — брать деньги за еще не сделанную работу. Да еще и фотографии оказались плоховатые. Но все же я сделал и к сроку. Тут же дочь позвонила, что срочно для работы ей нужен рисунок акварелью. Земля в форме яйца. Опять пришлось напрячься. Ну и кроме картины привезли цветы для посадки. Сажал вместе с внучкой.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
30 марта 2021 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Извиняюсь и ставлю на "Наше творчество". А яйцо поставлю здесь. Это еще не полная работа — текст окрытки дочь сделает сама и разошлет клиентам.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 марта 2021 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Конец месяца! Завтра апрель, а это значит, что я начну вышивать целых пять новых наборов в вышивальном совместнике. Такой повод оторваться и перестать держать себя в руках. А еще мне в марте классно зашла идея читать небумажные книги только с определенным маркером в названии: читать стала больше по объему (хотя по времени так же, но над этим парадоксом я стараюсь не размышлять ) и весьма неожиданно по содержанию. Например, в последние годы я, перебрав с увлечением всяким постмодернизмом и чернухой, избегала зубастых англоязычных авторов, а под эгидой "читаю книги с цветом в названии" взялась за Донливи с Хэддоном. И зря я их сторонилась. В бумаге я в марте читала "Плоды земли" Гамсуна, поэтому тема апреля — всё, что растет на земле. "Цветочных" книг оказалось даже избыточно много, поэтому цветы я исключаю, их отдельно читать буду. А начну я, пожалуй, с романа "Pasternak" Елизарова. А чё, чем не "плод"? 
|
|
|
wax 
 философ

|
31 марта 2021 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , Pavinc, исправляюсь — во вложении пара фотографий) т.к. фантлаб — всё же сообщество книголюбов, то и фотографии будут тематические :) И чтоб не спамить, напишу, чем запомнился день. День запомнился тем, что я очень устала уже с утра. Или с ночи. Или с последних недель. Всё же не зря в норме мой график строится по типу 12 часов — два выходных. Сбилось — и вот пожалуйста, очень тяжко. Вчера вечером, придя домой, например, поймала себя на том, что лица не чувствую (потом дошло — просто обветрилась кожа сильно). А в редкие выходные еще нужно делать дела. Однако мы молодцы: несмотря ни на что, сегодня встали и сделали очередной шаг: сходили к юристу, а потом мотались по городу от одних исполнительных приставов к другим. Причем одни находятся на одном конце города, а другие на другом. Зато услышали, как красиво и необычно поют обычные синички и купили масло для электропилы. Любимый обещает наконец собрать из дверей еще одну кровать. А меня просто задолбало спотыкаться об эти двери, так что буду рада, когда он наконец их пустит в дело. Ну и еще одна кровать-столик-удобная поверхность лишней не будет :)
|
|
|
alex11 
 магистр

|
31 марта 2021 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Ну что сказать: красивая девушка. А работа — ночные смены — это неестественно. Я после недели ночных чувствовал себя так, как будто переболел гриппом.
|
|
|
wax 
 философ

|
31 марта 2021 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 , благодарю :) согласна, режим сбивается и теряется реальность немного. Но если выдерживать последовательность выходных, то более-менее ничего. У меня конец марта напряженный вышел просто. Зато в начале отдыхала много :)
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|