Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2021 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Нам объявили сегодня, что будем работать в штатном режиме с 3 по 8 мая включительно. Первомайских каникул в больнице не будет. Мои осторожные планы на отдых в компании друзей так и останутся планами.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2021 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Тарчоков Заур Я — с третьего четвертого по седьмое, у меня пятидневка. Ну и куча контрагентов по похожему графику. Вероятно, в рамках страны изрядная часть подобных наберется

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2021 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
В моей конторе у пятидневщиков тоже нет выходных с 4 по 7. Работают как обычно. Хотя контора относится к министерству соц. политики и является государственной.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2021 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
Мы тоже работаем. Но поскольку в нашем присутствии на рабочем месте нет необходимости, творческая часть коллектива работает дистанционно. В государственных садиках в оперативном порядке создают рабочие группы, судя по комментариям в городских пабликах в социальных сетях, воспитатели этим очень недовольны, пишут, что не дали отдохнуть (интересно, они думают, что родители детей, которые пойдут в дежурные группы, развлекаться в эти дни будут?). В нашем частном все просто без изменений, работает. Воспитатели очень просят приводить детей, иначе, если никто не придет, им придется брать за свой счет. Как говорится, бизнес, ничего личного.
Вчера муж с дочкой напекли куличей. Теперь дома очень-очень вкусно пахнет. Ждем праздника)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2021 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
И мы работаем. Работающих на удалёнке тоже не касается.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2021 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Я с 4-го по 10-е, но у нас выходные дни будут, а значит у меня потеря по з/п (в будни длиннее рабочий день и работы больше, соответственно и з/п выше).

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2021 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

В государственных садиках в оперативном порядке создают рабочие группы
нам сразу сказали, что нужна будет справка с работы, что работаем. Точнее, воспитатель рот открыть не дала, ибо выпалила это на одном дыхании прямо вместе с новостью о дежурной группе ))
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2021 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

четвертого по седьмое

цитата wax

с 4 по 7

Вам, можно сказать, повезло:) Мужу объявили с 3-го по 7-е:(
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2021 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
У меня сегодня выходной, но проходит он в хлопотах: оформляю фотографии и покупаю недостающее для того, чтобы делать фотоальбом. Очень хочется делать что-то руками, прям невыносимо.
Еще Любимого все еще не выписали, врач рекомендовал гулять дважды в день по полчаса, чтоб вспомнить как дышать. Я что-то напряглась: диагноз бронхит, а рекомендации как при ковиде. Будем, надебсь, выходить, правда кашель при движении усиливается и нас люди шарахаются.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2021 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Еще Любимого все еще не выписали, врач рекомендовал гулять дважды в день по полчаса, чтоб вспомнить как дышать. Я что-то напряглась: диагноз бронхит, а рекомендации как при ковиде. Будем, надебсь, выходить, правда кашель при движении усиливается и нас люди шарахаются.

Да, похоже на ковид. Я тоже много кашлял, когда переболел (но тогда морозы стояли).

У нас (в Татарстане) обычно диагноз пневмония ставят, статистикой вертят как хотят, ну и медикам, получается, совсем не те суммы платят что должны. Впрочем, ничего удивительного для нашей страны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2021 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Накрылись наши выходные. Позвонили из садика — у ребенка температура. Экстренно забрала, под 39. Будем лечиться. Как же это тяжело, когда так болеет :-(((
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2021 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 , симптомов специфических нет. Да, высокая температура неделю, да, слабость, но уже на вторую неделю из всех симптомов только кашель остался. Вкус, запах — не пропадали. Сделал два теста — оба отрицательные. Так что не знаю, что и думать...

Mierin , сочувствую Вам... тяжело, когда дети болеют... Скорейшего выздоровления ребенку!

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2021 г. 03:37  
цитировать   |    [  ] 
Вчера до двух часов ночи обклеивала прихожую фотографиями (а точнее — делала подвес из лески, на которую скрепками закрепляла фото). Результатом довольна, подотпустило :) приложу фото из процесса.
Друзья зовут на три дня в поход. И страшно, и интересно...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2021 г. 06:45  
цитировать   |    [  ] 
Вчера в кои-то веки прилегла днем почитать, а на нужной книжке зарядка села, пришлось внепланово начинать читать с другой. А там — "Цветочный крест" Колядиной лежит с той самой поры, когда она за него призы и тапки огребала. А что ожидать от книги, начинающейся словами:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"В афедрон не давала ли?"

Ой, ребяты, я вообще над книгами и фильмами обычно не смеюсь, а тут первую главу читала, хохотала аки умалишенная. Очень хотелось даже подпись себе на форуме поменять на:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Срака — от лукавого. От Бога — афедрон!

Но боюсь, не поймут меня люди, хоть и тонко замечено. :-))) Но вот сейчас напечатала — и мне радостно: считайте, что надпись теперь у меня стоит именно эта, а не та, что есть.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2021 г. 07:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но вот сейчас напечатала — и мне радостно: считайте, что надпись теперь у меня стоит именно эта, а не та, что есть.

Прочитал вместе с той что уже есть. А вместе они неплохо сочетаются. Немного даже повеяло: не то Бродским, не то Маяковским.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
Ссылка на сообщение 30 апреля 2021 г. 07:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2021 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

дешевым русским роком
вопрос. Чем дорогой русский рок отличается от дешевого и как их различать?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2021 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А что ожидать от книги, начинающейся словами

Помню, когда вышла, её все дружно ругали. Фантлаб в те времена был голубее/зеленее, в колонках кипели нешуточные интеллектуальные страсти. Подозреваю, что большинство, как и я, дальше первой главы и не ушли. А вот Топорову, например, понравилось и даже с Маркесом сравнивал:

цитата

Где-то там, за Говняным лугом и Лешаковым бором в окрестностях Тотьмы, бродит Габриэль Гарсиа Маркес, выдавая себя за архангела Гавриила

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2021 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Чем дорогой русский рок отличается от дешевого и как их различать?

Может прозвучит и кощунственно: умер молодым — дорогой, не умер — дешёвый.
Ссылка на сообщение 30 апреля 2021 г. 09:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх