автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
25 июня 2021 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan мне было очень интересно, кто же это в глубоком Советском Союзе был настолько продвинут.
А цитата "Шоу мошенников" дуэт Лорел и Харди и примкнувший к ним Лоуренс Тибетт.
 Делали это?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
25 июня 2021 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти и так же систематически напоминать об этом. например, раз в пару недель. в течение полутора лет.
А это одна из прелестей жизни. Мужа можно еще и пилить
цитата Aryan Проблема в том, что для меня именно это — синоним ада. Я очень люблю, когда я одна.
Сейчас вас уже поздно переучивать. Раз так сошлось, значит все правильно. Но Жизнь предлагает нам всем один и тот же пакет переживаний и удовольствий. Вы воспользовались только его частью. Это не хорошо и не плохо. Но не пройдена земная жизнь во всей ее полноте.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
25 июня 2021 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Но Жизнь предлагает нам всем один и тот же пакет переживаний и удовольствий.
Не, я бы весь пакет брать не стал, большинство сексуальных извращений и тяжёлые наркотики пропустил бы.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
25 июня 2021 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Не, я бы весь пакет брать не стал, большинство сексуальных извращений и тяжёлые наркотики пропустил бы
Все-таки их предлагает не Жизнь, а ее антагонист.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax 
 философ

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
25 июня 2021 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас появилось время, и мы с женой решили на неделе съездить в один женский монастырь, который находится в Пермском районе, деревня Кольцово. В простонародье его так и прозвали Кольцовский женский монастырь. Нам очень хотелось посмотреть быт монашек, как они живут, чем питаются , режим их проживания. Но оказалось, что все не так просто. В церковь мы зашли , а вот пообщаться с монашками не пришлось. Они совсем не контактны. Одеты все одинаково в черный цвет одежды. Не поймешь , вообще сколько кому лет. И вот думаешь, что их сюда привело, до конца жизни только работа при церкви, да молитвы. У меня есть один знакомый батюшка, он когда то служил при этой церкви, он мне сказал, режим в женском монастыре очень жесткий . Подьем в 06.00 час. о все по распорядку, никто без дела не болтается.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июня 2021 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 а вот пообщаться с монашками не пришлось. Они совсем не контактны.
Поверьте, и не надо с ними общаться. До сих пор вспоминаю, как ездила за компанию в Дивеево и решила в церковной лавке своим бабушкам подарки приобрести. Лавкой как раз "рулила" монахиня. Набирала я довольно много позиций, и вижу, что бедолага с подсчетом не справляется, причем обсчитывает себя же. Я ей начала помогать считать, так с ней чуть не истерика случилась: сумма при моей помощи выходила больше, а в ее богобоязненной голове почему-то никак не укладывался факт, что кто-то может считать не в свою пользу. У нее случился когнитивный диссонанс, при котором она начала орать и звать помощников. И очень ей было потом обидно, что коварная мирянка (я же промолчала, что я не из них, а то бы еще сильней эту воплощенную кротость прогневила) не пыталась ее обмануть. Так что оставьте монашек в покое, не разрушайте им картину мира. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 июня 2021 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Набирала я довольно много позиций, и вижу, что бедолага с подсчетом не справляется, причем обсчитывает себя же. нам так в лавке Задонского монастыря считали. И думается мне, что во-первых она туда поставлена по благословению игумении, во-вторых обсчитывает себя специально, это форма покаяния и обет, не знаю как там у монахов это называется
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июня 2021 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist это форма покаяния и обет, не знаю как там у монахов это называется
Что-то она слишком громко для кающейся орала и злилась.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 июня 2021 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Что-то она слишком громко для кающейся орала и злилась. значит не готова ещё. Гнев — один из смертных грехов 
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
25 июня 2021 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ожидаемое случилось — наш хирургический корпус вновь ( уже во второй раз с октября прошлого года ) перепрофилирован в ковидный госпиталь. С завтра я — временно безработный. Иначе называется служебным простоем. Настроение в связи с этим никудышное.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
25 июня 2021 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По роду своей службы, мне очень часто приходилось проводить мероприятия по охране общественного порядка при церковных богослужения. Особенно на контроле стояло богослужение в Пасху. В 90 — е года появились сатанисты, которые срывали в церквях богослужение, устраивали провокации и драки . Мы это пресекали, потом карманники тоже портили это мероприятие. Сейчас это ушло в прошлое. Никогда в церквях не сталкивался с грубостью и хамством, бог миловал.
|
|
|
wax 
 философ

|
25 июня 2021 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же моя работа меня любит. Первая ночная смена после больничного — и прямо весь набор. Надеюсь, сейча, во второй половине ночи, станет потише. Надо попробовать поспать — как-никак половина третьего, но мозг слишком взбудоражен.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 июня 2021 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур , не расстраивайтесь. Попробуйте отдохнуть от всего и вся. Все таки лето. А в порядке предложения, предлагаю начать пытать дона Румату о его отпуске. Ведь у него он был, почему у нас не может быть отпуска? Хотя мой через неделю совсем пройдёт. У меня Питер сегодня из головы целый день не выходит. С одной стороны, вспоминаются сосули. И не надо про Валентину М. Так их ещё Набоков называл, могу привести цитату. Жарко очень. С другой стороны, сегодня Алые паруса! С третьей какой-то питерский муж то ли забил, то ли не до конца свою жену на лестничной клетке. Мало городу было маньяка с учёным званием, утопившего останки расчлененной им любовницы. Город контрастов. Ночь, улица и далее по списку.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 В церковь мы зашли , а вот пообщаться с монашками не пришлось. Они совсем не контактны. Одеты все одинаково в черный цвет одежды.
Ну так в этом ничего необычного нет. Я ездил по монастырям, жил в них и год был послушником. Празднословие — это не для монахов. Пообщаться можно с игуменом или с благочинным, либо если послушание у монаха такое — быть экскурсоводом, например. Насколько я понимаю, монастырь, в который вы ездили, посещаемый. То есть, туда ходят на службу миряне, экскурсий много с паломниками и т. п. Так что волне естественно, что монахи устают от этого. Я был, к примеру, очень удивлён, что в Троице-Сергиевой лавре в воскресенье монахов, постоянных насельников, вообще не видно. Туристы да паломники, даже если захочешь, не пообщаешься. Мне повезло, что я бал насельником скита — монастыря, в котором по определению мало людей. Однажды, примерно две недели, нас вообще там оставалось только двое. Находился он в труднодоступном месте, вокруг леса, поэтому любопытствующие приезжали туда примерно раз-два в неделю. И то, максимум на час. С ними только скитоначальник общался. В крайнем случае, в его отсутствие, я. Хорошо было тогда — тишина, послушания и службы в рубленом храме... Желанием общения я точно не горел.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Южанка 
 авторитет

|
26 июня 2021 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, никогда не общалась с истинно верующими близко. Я имею ввиду православными. Хоть сама вроде как таковая. Но вот с сектантами были два прям вопиющие случая. В-первых моя родная тётка влипла в такую"организацию". Сиентология доктора Хабборта. Это было жутко. Она тогда больно разошлась с мужем, осталась одна с сыном шестиклассником. Без работы и квартиры. Прочитала на столбе объявление типа. приходите к нам, мы Вас научим жизни...Это кошмар кошмарный. Работают за еду. Даже дети. В школу не ходят. Постигают мир и себя. Мы не могли её вытаскивать, слава Богу , её в дождь подвёз симпатичный мужик на машине. Ему — удалось и у них родились ещё двое малых А второй случай был у нас в школе. Пришла к нам новая завуч по воспитательной работе. Такая милая, обволакивающая. Так пока она у нас полгода работала, треть детей в секту какую то втянула. Точно уж и не скажу. не свидетели Иеговы точно. Давно было лет десять — двенадцать. Дети вроде как в воскресную школу стали ходить, учиться лучше, не хамить...И вроде и Библия у них была наша. Все радовались, а потом, когда разобрались, скандал был страшный. Сидим мы с моей подругой то же училкой только математики на кухне, винечеко попиваем, тут влетает её доченька, , умница, красавица, oдиннaдцaтиклaccницa, отличница и орёт на нас диким голосом: "На колени, на колени, грешницы! Я сказала!" .Телевизор — грех, краситься -грех, ...Уволился отец со службы, он с моим мужем служил, и уехали домой в Тверь. Думали другая страна, то-се. Не, не спасли... Она и там своих нашла. Зато теперь у моей подруги шесть внуков. С 18 лет — в год по внуку. И останавливаться не собирается. Будет моя Лена бабушка героиня...
|
|
|