автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
26 июня 2021 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 какой он — человек, находящийся в гармонии с собой и миром? может быть принимающий себя и мир как есть и не пытающийся его или себя изменить.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
26 июня 2021 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Спасибо. Для начала пару дней решил побездельничать. Потом чем — нибудь да займу себя. От поездок воздержусь: 1.жарко, 2.эпидобстановка.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist может быть принимающий себя и мир как есть и не пытающийся его или себя изменить.
Хорошая формулировка. Пожалуй, лучше и не скажешь.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist цитата Mishel78
какой он — человек, находящийся в гармонии с собой и миром? может быть принимающий себя и мир как есть и не пытающийся его или себя изменить
А вот это кошмар. Все религии в один голос твердят — принимай мир, но работай над собой. А тут, извините, и так сойдёт.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
26 июня 2021 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мы уволокли в баню электроплитку и варим там
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Печь блины в такую жару
Ага, даже вчера намеревалась назвать это блюдо "психоблины". Но так было охота посмотреть, что на вкус получается. Однако надо признаться, что у нас в одной из комнат кондиционер. Всегда есть куда убежать с кухни.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
26 июня 2021 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch принимай мир, но работай над собой.
Нравится мне. Полина Орынянская Колесо сансары Сомневаюсь, что буддисты и индуисты с подходом согласятся
Тянет ветер облака – белые заплаты. Я не думала пока, кем вернусь обратно. Может, выпаду росой на рассвете хмуром. Может, буду стрекозой – пучеглазой дурой. Может, кошкой заведусь у себя в подъезде. Не узнают – ну и пусть, лишь давали есть бы. Или выцветет закат в августе горячем – я звездою в звездопад пролечу над дачей. Даже, кстати, не беда в море стать кальмаром. Покручу туда-сюда колесо сансары. То побуду червяком, то побуду птицей, чтоб рассказывать потом детям небылицы на стрекозьем языке, на мышином писке и на принятом в реке плеске-бульке-брызге... Или вырасту в саду сорняком без толку. В общем, если и уйду – это не надолго
Кстати, что там древние греки про гармонию писали? По-моему никто их по сию пору не переплюнул.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
26 июня 2021 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, и то, и то Беда в том, что отпуск стремительно заканчивается и поедем в город. А что там уже две недели +35, что здесь. Но "здесь" легче
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, эх, плохо Вы знаете философию индусов. Не по стишкам о ней надо составлять представление. "Сперва добейся," — это придумали они. Кстати, чтоб жить веселее было, можете почитать о влиянии индуизма на философию древних греков. Мало кто знает, но оно есть.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
26 июня 2021 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch жить веселее было, можете почитать о влиянии индуизма на философию древних греков спасибо за предложение, я о нем подумаю. Т. Е. Вы считаете, что древние индусы вполне философски т.е. пофигистически относились к следующему перерождению и были согласны быть и букашкой и цветком, а более поздние заморочились необходимостью просветления и производства в Будды?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Блины ж не котлеты, жарятся быстро)
Вот поэтому я и жарила не стопку кружевных для начинки, а восемь толстых примерно для того же вкуса. С кухни, правда, убежала потом, но это только потому что параллельно щи варила, было чем руки занять.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, а Вы в курсе, что буддисты и индуисты это разные люди? Вера в "нашего" Будду там не так распространена, как Вам представляется.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
26 июня 2021 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch курсе, что буддисты и индуисты это разные люди таки да. Но вот тонкостей индуизма не рассматривал сверх соответствующего цикла Олдей. Но ведь буддисты многое в своей системе мира взяли из индуистской. Свойственно ли индуистам стремление к совершенству?
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, что главная причина того, что люди попадают в секты — это духовные запросы. Так скажем, они в постоянном поиске удовлетворения этих потребностей. Но, есть ещë и духовная наркомания, вот это точнее будет. Почему люди зависают на семинарах и тренингах личностного роста? Как раз вот эта раскачка психики и взрыв эмоций. Потом хочется ещё и ещё и в результате — ловушка. Но, опять же, это далеко не всегда зависит от количества несчастий в жизни человека. Вкратце так.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
urs 
 магистр

|
26 июня 2021 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, человеку вообще свойственно искать свое место в мире, пытаться понять его устройство и смысл. Некоторые познают свое место в пивном ресторане (подчас уходить не хочется, если хорошее пиво), некоторым нужно изнурять себя (так психика устроена), многие из таких попадают в секты, Я например, после многих этапов ( кстати духовный поиск видимо характерен для людей старших 35 -40 лет — "Земную жизнь пройдя до половины я очутился в сумрачном лесу") достаточно случайным для себя образом из Живой Этики приземлился в Православии, где и обитаю более 30 лет. Потому что мне в нем хорошо, спокойно, и одновременно тревожно... что если что-то во мне крупно не так? Вообще религиозность или возникает сама или наследуется в семье. Вообще Православие — очень интересная вещь, со всеми своими недосказанностями, загадочными и темными ( в смысле малопонятными) местами и парадоксами. Опять же с неоднозначностью. То есть всякий вопрос допускает как минимум два ответа, за исключением перечисленных в Верую базовых понятий. Иначе говоря оно предоставляет надежный фундамент для жизни, как впрочем и иудаизм с мусульманством. Словом, счастлив тот, у кого Бог является опорой земного бытия.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Свойственно ли индуистам стремление к совершенству?
Ну если Вы так любите несложных посредников, то хотя б Высоцкого про рождение баобабом послушайте, что ли.
|
|
|
urs 
 магистр

|
26 июня 2021 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вы в курсе, что буддисты и индуисты это разные люди?
Не так. Один и тот же народ, различающийся по всей видимости кардинально различными древними верованиями
цитата mist Свойственно ли индуистам стремление к совершенству?
Свойственно. Согласно их преданиям можно тысячу лет простоять на одной ноге,и ты сравнишься могуществом с богами
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|