Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

какой он — человек, находящийся в гармонии с собой и миром?
может быть принимающий себя и мир как есть и не пытающийся его или себя изменить.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
Спасибо. Для начала пару дней решил побездельничать. Потом чем — нибудь да займу себя. От поездок воздержусь: 1.жарко, 2.эпидобстановка.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

может быть принимающий себя и мир как есть и не пытающийся его или себя изменить.

Хорошая формулировка. Пожалуй, лучше и не скажешь.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

цитата Mishel78

какой он — человек, находящийся в гармонии с собой и миром?
может быть принимающий себя и мир как есть и не пытающийся его или себя изменить

А вот это кошмар. Все религии в один голос твердят — принимай мир, но работай над собой. А тут, извините, и так сойдёт.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А еще я вчера экспериментировала с блинами

Печь блины в такую жаруo_O^_^ Вы герой Я так постоянно мучаюсь, чего бы сготовить, чтобы не готовить) 5 минут включенного газа и на кухне просто ад^_^
–––
VikVanLee

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
:-D А мы уволокли в баню электроплитку и варим там:-D
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Клован в бане жара легче переносится, там прохладнее? Или просто, чтобы на кухне жарко не было?
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Печь блины в такую жару

Ага, даже вчера намеревалась назвать это блюдо "психоблины". Но так было охота посмотреть, что на вкус получается. Однако надо признаться, что у нас в одной из комнат кондиционер. Всегда есть куда убежать с кухни.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

принимай мир, но работай над собой.

Нравится мне.
Полина Орынянская
Колесо сансары
Сомневаюсь, что буддисты и индуисты с подходом согласятся

Тянет ветер облака –
белые заплаты.
Я не думала пока,
кем вернусь обратно.
Может, выпаду росой
на рассвете хмуром.
Может, буду стрекозой –
пучеглазой дурой.
Может, кошкой заведусь
у себя в подъезде.
Не узнают – ну и пусть,
лишь давали есть бы.
Или выцветет закат
в августе горячем –
я звездою в звездопад
пролечу над дачей.
Даже, кстати, не беда
в море стать кальмаром.
Покручу туда-сюда
колесо сансары.
То побуду червяком,
то побуду птицей,
чтоб рассказывать потом
детям небылицы
на стрекозьем языке,
на мышином писке
и на принятом в реке
плеске-бульке-брызге...
Или вырасту в саду
сорняком без толку.
В общем, если и уйду –
это не надолго

Кстати, что там древние греки про гармонию писали? По-моему никто их по сию пору не переплюнул.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
v_lee, и то, и то:-)
Беда в том, что отпуск стремительно заканчивается и поедем в город. А что там уже две недели +35, что здесь. Но "здесь" легче
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
mist, эх, плохо Вы знаете философию индусов. Не по стишкам о ней надо составлять представление. "Сперва добейся," — это придумали они. ;-) Кстати, чтоб жить веселее было, можете почитать о влиянии индуизма на философию древних греков. Мало кто знает, но оно есть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Всегда есть куда убежать с кухни.

Употеешь, пока бегать будешь:-))) Блины ж не котлеты, жарятся быстро)
–––
VikVanLee

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

жить веселее было, можете почитать о влиянии индуизма на философию древних греков
спасибо за предложение, я о нем подумаю. Т. Е. Вы считаете, что древние индусы вполне философски т.е. пофигистически относились к следующему перерождению и были согласны быть и букашкой и цветком, а более поздние заморочились необходимостью просветления и производства в Будды?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Блины ж не котлеты, жарятся быстро)

Вот поэтому я и жарила не стопку кружевных для начинки, а восемь толстых примерно для того же вкуса. С кухни, правда, убежала потом, но это только потому что параллельно щи варила, было чем руки занять.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
mist, а Вы в курсе, что буддисты и индуисты это разные люди? Вера в "нашего" Будду там не так распространена, как Вам представляется.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

курсе, что буддисты и индуисты это разные люди
таки да. Но вот тонкостей индуизма не рассматривал сверх соответствующего цикла Олдей. Но ведь буддисты многое в своей системе мира взяли из индуистской. Свойственно ли индуистам стремление к совершенству?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю, что главная причина того, что люди попадают в секты — это духовные запросы. Так скажем, они в постоянном поиске удовлетворения этих потребностей. Но, есть ещë и духовная наркомания, вот это точнее будет. Почему люди зависают на семинарах и тренингах личностного роста? Как раз вот эта раскачка психики и взрыв эмоций. Потом хочется ещё и ещё и в результате — ловушка. Но, опять же, это далеко не всегда зависит от количества несчастий в жизни человека. Вкратце так.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
Дамы и господа, человеку вообще свойственно искать свое место в мире, пытаться понять его устройство и смысл. Некоторые познают свое место в пивном ресторане (подчас уходить не хочется, если хорошее пиво), некоторым нужно изнурять себя (так психика устроена), многие из таких попадают в секты, Я например, после многих этапов ( кстати духовный поиск видимо характерен для людей старших 35 -40 лет — "Земную жизнь пройдя до половины я очутился в сумрачном лесу") достаточно случайным для себя образом из Живой Этики приземлился в Православии, где и обитаю более 30 лет. Потому что мне в нем хорошо, спокойно, и одновременно тревожно... что если что-то во мне крупно не так? Вообще религиозность или возникает сама или наследуется в семье. Вообще Православие — очень интересная вещь, со всеми своими недосказанностями, загадочными и темными ( в смысле малопонятными) местами и парадоксами. Опять же с неоднозначностью. То есть всякий вопрос допускает как минимум два ответа, за исключением перечисленных в Верую базовых понятий. Иначе говоря оно предоставляет надежный фундамент для жизни, как впрочем и иудаизм с мусульманством. Словом, счастлив тот, у кого Бог является опорой земного бытия.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Свойственно ли индуистам стремление к совершенству?

Ну если Вы так любите несложных посредников, то хотя б Высоцкого про рождение баобабом послушайте, что ли.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вы в курсе, что буддисты и индуисты это разные люди?

Не так. Один и тот же народ, различающийся по всей видимости кардинально различными древними верованиями

цитата mist

Свойственно ли индуистам стремление к совершенству?

Свойственно. Согласно их преданиям можно тысячу лет простоять на одной ноге,и ты сравнишься могуществом с богами
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх