автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Varran 
 активист

|
2 июля 2021 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Далеко от корешка, близко к внутренней границе полосы. Блок не до конца раскрывается, поэтому трудно читать. Возьмите любую старую "рамку" — она легко распахивается на 180 градусов, а здесь от силы на 130. Увы, это беда современной полиграфии.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
mikaei 
 магистр

|
2 июля 2021 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Далеко от корешка, близко к внутренней границе полосы. Блок не до конца раскрывается
цитата монтажник 21 Как это???
Вообще не понятно. Может, фотографии помогут понять?
|
|
|
Varran 
 активист

|
|
gersim_al 
 активист

|
2 июля 2021 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Возьмите любую старую "рамку" — она легко распахивается на 180 градусов, а здесь от силы на 130.
Ну, не любую, а только советского периода и только читанную. Не знаю, как у Вас, а у нас в деревне, "жучки", в свое время, незнакомым покупателям "рамки" в руки не давали, чтобы, значит, избежать распахивания Это считалось за моветон. Я с тех пор приучен и книги читаю не распахивая, только, если они распахиваются "самоходом". Даже специально придерживаю левую или правую (нечитаемую в данный момент) сторону книги. Чем вызываю, недоуменно-злорадное хихиканье домочадцев: "Смотри, как он читает!"
|
|
|
Varran 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
OleGor 
 магистр

|
2 июля 2021 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
artyr57 
 активист

|
2 июля 2021 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, братцы. Вот до чего можно дойти такой логикой. Добавлю свой гривенник для продолжения диспута. Мой дед в таких случаях говорил, раньше барышни на выданье были более доступны. Прости у них мнение никто не спрашивал. А теперь у каждой свое мнение , да еще и выпендриваются. Я , пожалуй, отправлю директору типографию, что книги открываются только на 130 градусов. Может он поможет на градусов 10-20.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
artyr57 
 активист

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
Varran 
 активист

|
|
mikaei 
 магистр

|
3 июля 2021 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Varran "Жесткость" корешка считается достоинством, а не недостатком издания; так книга "держит форму" при хранении на полке и блок не вываливается из переплета. Если желаете полного раскрыаания, необходимо неоднократно с небольшим усилием раскрыть книгу градусов на 200 в разных местах, так сказать, "разработать" корешок. Но для книги это будет не полезно. Почитайте любое старое руководство по переплетному делу. Без обид. Это как пенять на девственность невесты ИМХО
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
mikaei 
 магистр

|
3 июля 2021 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги с так называемым "сатиновым", то есть мягким, легко раскрывающимся блоком считались позором переплетчика, браком в работе, и допускались только у Библии и конторских книг, которые должны были лежать на столе в раскрытом виде. У всех остальных изданий раскрытие корешка должно было быть максимально тугим.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
3 июля 2021 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei должно было быть максимально тугим.
Мне тоже нравится именно такое. Я не говорю про книги серии Классики и Современиики, когда широкое раскрытие могло привести просто к распаданию книги на листики, но настоящая книга именно должна с натугой открываться, а при желании хоть на 360 градусов открывайте и утюг чугунный сверху, и точно будет раскрываться на 180 гр. Но мне такое не нравится.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
morozov53 
 активист

|
3 июля 2021 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, можно или нельзя раскрывать книгу без ущерба для ее формы зависит от того. сделано ли при переплете кругление корешка и его опрессовка так, чтобы сверху или снизу он был похож на шляпку гриба. В 50-е и 60-е это делали. потом перестали, а сейчас снова стали делать. В этом смысле у книг ПБ все в порядке, при раскрывании у корешка листы перегибаются там, где уже перегнуты, и аккуратная форма сохраняется. А у книг, у которых на этой операции экономили, при чтении обычно все листы перегибали в одну сторону и они становились кособокими, все, наверно видели такие. Такие точно раскрывать было опасно. И еще бумага в одном направлении гнется, а в другом ломается в зависимости от расположения волокон. Тут уж зависит от того, как спроектирована печатная машина, как в ней подается бумага. Нормально волокна должны идти вертикально, тогда и книга хорошо раскрывается.
|
|
|
Varran 
 активист

|
3 июля 2021 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воля ваша, но мне нравится читать купленные книги, а не просто любоваться ими на полках. И не нужно говорить о том, где вы не в теме, про "позор ереплетчиков" и прочую мистику. Правильно сделанные книги нормально открываются без утюгов. Найдите у друзей хорошо сохранившуюся книгу советского изготовления хотя бы из собрания сочинений Л.Н.Толстого, или кого там еще было хорошим тоном иметь дома, но не читать, и убедитесь.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|