Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 23:23  

цитата NAV&gator

так бывший ЯндексМаркет вроде Сбер и купил?

ЯндексМаркет вполне себе существует. Никакой он не бывший.
СберМаркет раньше назывался "Беру"

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 05:32  
gamarus а, ну да — я это и имел в виду, перепутал.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 09:59  

цитата gamarus

ЯндексМаркет вполне себе существует. Никакой он не бывший.
СберМаркет раньше назывался "Беру"

Вы что-то напутали. Беру — это как раз текущий ЯндексМаркет после ребрендинга. А у сбера свой магазин. Не знаю, правда, может они тоже что-то покупали, но точно не Беру)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 10:03  
Яндекс.Маркет — Беру, СберМегаМаркет — Goods. А СберМаркет еду из гипермаркетов возит.
–––
Таков мой путь ниндзя!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 10:03  

цитата NAV&gator

Это ЯндексМаркет?

Это бывший goods.ru.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 10:43  

цитата Libris

Яндекс.Маркет — Беру, СберМегаМаркет — Goods. А СберМаркет еду из гипермаркетов возит.

Точно! Всё смешалось в доме облонских :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 13:42  
Но что-то Сбер точно у Яндекса купил... ЯндексДеньги?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 14:17  

цитата NAV&gator

Но что-то Сбер точно у Яндекса купил... ЯндексДеньги?

Да, именно.

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 16:37  

цитата oleg-k

Да, именно.

Сейчас ЮMoney называется. Сбер там начал после покупки гайки закручивать и я от них ушёл. Теперь что бы оплачивать виртуальной картой покупки в зарубежном интернет-магазине (например iHerb), надо делать её мультивалютной, как они это называют, и платить за обслуживание. Сволочи, пускай сами пользуются.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 01:14  

цитата Сэм Ваймс

Кто не совершал заказы в Сбермегамаркете и есть карта сбербанка можно выгодно купить несколько книг. На первую покупку в данном магазине можно использовать промокод на 750 рублей при покупке от 3000 который действует до 31.08.2021. Промокод можно посмотреть в приложении Сбербанк онлайн. При этом при оформлении данного заказа можно использовать для оплаты бонусы Спасибо влоть до оплаты 99% от суммы покупки. В целом сейчас в магазине большой выбор книг, в том числе издательства Азбука. К сожалению новинок не много.

А еще при регистрации на сайте сбермегамаркета начисляют 1000 бонусов, которыми можно оплатить до 50% заказа. Неплохо получилось
–––
„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 09:19  

цитата brayan

А еще при регистрации на сайте сбермегамаркета

А ещё очень хорошо кидают. Присылают не то что заказано и проблему не решают. Жаль отзывы об этой шарашке после заказа прочитал.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 15:06  

цитата красные глаза

А ещё очень хорошо кидают. Присылают не то что заказано и проблему не решают. Жаль отзывы об этой шарашке после заказа прочитал.

Так сбермегамаркет это маркетплейс, нужно смотреть кто фактический продавец конкретного товара. В моем случае продавец всех книг Азбука-Аттикус, думаю не должны накосячить.
–––
„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 15:35  
Как бы это помягче сказать… впечатляет! Да.
Это Бук; обычно у них цена взлетает (но такого скачка никогда не видел) перед поступлением из типографии (возможно выйдет и не в середине сентября).

Лаб отстрелялся заранее.

А это просто лопни мои глазоньки мост Читай-Город?! с вообще конским ценником!

PS: Чего-то я зря предзаказ за четыре сотни на Буке не сделал! (Никакой бесплатной доставкой теперь не сровняешь.)
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 16:23  

цитата brayan

Неплохо получилось

Уже получили заказ или пока только ждёте?

цитата красные глаза

проблему не решают

Скажем так: решают, но не так, как хотелось бы.

цитата brayan

думаю не должны накосячить.

А вот имя продавца вообще никакой роли не играет.
Имею достаточный опыт заказов на этом ресурсе. Пока опыт скорее отрицательный. Вот конкретно сейчас, опять сроки доставки съехали на четыре дня вперёд. А если не впишутся в их нормативы по срокам, то ждать, когда отменят, а потом когда вернут деньги.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 22:19  

цитата maxaaxel

Уже получили заказ или пока только ждёте?

2 сентября обещают доставить, поглядим что из этого выйдет.
Отзывы конечно да, печальные у них, даже в голову не пришло посмотреть перед заказом, вроде не шарашкина контора.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 22:40  
Первый раз за десять лет Озон не прислал баллов на ДР. Хотя в этом году я очень много покупал. Как так?
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 06:48  
PetrOFF вот такие времена... Мне тоже не прислал

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 09:03  
PetrOFF garuda
А мне пришло всё на почту

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 09:44  
PetrOFF garuda
у "эффективных" менеджеров ИМ — я беседовал с парочкой — была идея:
стимулировать надо тех, кто мало покупает, и новых клиентов
именно поэтому новичок обычно бонусы получает
что же до постоянных клиентов, то тут включается режим "жлоба"
вы ж и так покупаете, куда вы денетесь, если "забыть" вам прислать бонусы?
а в рамках клиентской базы Озона набегает значительная экономия :)
соответственно, происходит перенастройка алгоритмов, тем паче сейчас все экономят

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 11:25  

цитата PetrOFF

Первый раз за десять лет Озон не прислал баллов на ДР. Хотя в этом году я очень много покупал. Как так?

Примерно такой же стаж :) мне в прошлом году тоже не прислали. А в этом — прислали :)
Хотя покупательское поведение не менялось, всё то же самое.

В прошлом году на мой вопрос про баллы на ДР ответили вот так:

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх