| автор | сообщение | 
  | milgunv  
  философ

|  | 
  | mikaei  
  магистр

|  | 
  | formally  
  активист

| 

|  4 ноября 2021 г. 18:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Владимир Павлович, Г. Малаков, конечно класный, но мне к книгам тех лет, ближе МОНУМЕНТАЛЬНЫЙ Николай Ильич Гришин.
 "ГРИАДА", "АСТРОНАВТЫ", "МАРС ПРОБУЖДАЕТСЯ", "ПОЯС ЖИЗНИ", "ДЕТИ ЗЕМЛИ", "ЛЕЗВИЕ БРИТВЫ" + иллюстрации в журналах: ВОКРУГ СВЕТА, ИСКАТЕЛЬ и ЗНАНИЕ-СИЛА.
 Художник ( манера рисунка), запоминающийся с первого взгляда.
 |  | ––– Хочу на Луну...
 | 
 |  | 
  | slovar06  
  магистр

|  | 
  | armanus  
  авторитет

| 

|  6 ноября 2021 г. 21:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В "Ниве" № 19 за 1905 г. помещен рисунок А.Р.Эберлинга- "Сцена из романа Брема-Стоокера "Вампир". В полный лист. А о других его рисунках по теме что-нибудь известно? | 
 |  | 
  | Basstardo  
  философ

| 

|  6 ноября 2021 г. 21:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | armanusПолная сюита иллюстраций для романа.
 В теме издательства  СЗКЭО выкладывались сканы издания. Качество не ахти, но иллюстрации весьма интересны. Переиздание будет.

|  | ––– https://vk.com/fr0mthedark
 | 
 |  | 
  | laapooder  
  авторитет

|  | 
  | andipa  
  философ

|  | 
  | DragonXXI  
  гранд-мастер

| 

|  7 ноября 2021 г. 01:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Что-то граф добрым выглядит. Я себе его не так представлял.А как, кстати, правильно: ДрАкула, или ДракУла, или на французский манер — ДракулА?
 | 
 |  | 
  | Basstardo  
  философ

| 

|  7 ноября 2021 г. 11:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | DragonXXIВидимо, ДрАкула...

цитата  Исследователь Олег Талмазан указывает на то, что в средневековом русском переводе чешской рыцарской сказки «Повесть о Брунцвике» встречается словосочетание «дракъ змей», то есть дракон. Чешская сказка, приблизительно XIV века, в свою очередь является переработкой немецкого сюжета, а по-немецки дракон — der Drache. Немцы тогда жили в городах Семиградья (Трансильвания) и немецкий язык был употребим в Венгерском королевстве, что позволяет принять версию происхождения прозвища от Ордена Дракона. Следует также обратить внимание, что в латинском тексте послания Штефана Великого в Венецию о смерти Влада передаётся звук «х», как и в немецком языке — «draсhula». Таким образом, можно предположить, что корень «драк» не валашского, а славянского или немецкого происхождения. 
 |  | ––– https://vk.com/fr0mthedark
 | 
 |  | 
  | armanus  
  авторитет

| 

|  7 ноября 2021 г. 11:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | О,даже полностью есть,замечательно! И портрет стильный, подчеркнуты этнические черты во внешности. Кого-то из актеров молдавского кино напоминает, кажется помещика из "Табор уходит в небо".А о самом художнике данные есть?
 | 
 |  | 
  | Sergey1917  
  авторитет

|  | 
  | adons  
  активист

|  | 
  | andipa  
  философ

|  | 
  | Basstardo  
  философ

|  | 
  | armanus  
  авторитет

|  | 
  | mikaei  
  магистр

|  | 
  | formally  
  активист

| 

|  8 ноября 2021 г. 21:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Уважаемые sergey_niki и aronaron, в бытность свою, выкладывали на фант. раритете, сборки фантастики из журнала "ЭНЕРГИЯ" с 87-го по 94 год. Более ранних, тогда в округе не было. Мне попался на глаза (не полный комплект), данного журнала за 84-87 годы. Ну,.. я и привел отсутствующее к единому образцу.https://disk.yandex.ru/i/9yKJXHai-NcL_w
 |  | ––– Хочу на Луну...
 | 
 |  | 
  | gersim_al  
  активист

|  | 
  | milgunv  
  философ

| 

|  8 ноября 2021 г. 21:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата formally  данного журнала за 84-87 годы
 А что именно? Где-то у меня пошивка была. Помниться в 90-е в журнале мою кляузу на службу доставки почты напечатали и 10 рублей гонорара выслали!
 | 
 |  |