| автор | сообщение | 
  | antel  
  миротворец

| 

|  28 апреля 2009 г. 22:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Даже если ошибки и выделяются, а выделяются они не все и не всегда, я перечитываю пост перед отправкой. Печатаешь ведь сначала не думая о стиле и слоге, лишь бы мысль не упустить. Зато потом, при перечитывании можно отшлифовать и грамматику и стиль изложения. Форум все-таки литературный, надо соответствовать. |  | ––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис
 | 
 |  | 
  | pkkp  
  гранд-мастер

|  | 
  | Irena  
  философ

| 

|  28 апреля 2009 г. 22:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | pkkp то-то и оно: программа не понимает смысла написанного. Если такое слово есть — она и не исправит, хотя де факто это опечатка :((Вы уж извините, что я придралась
 ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Это я просто к тому, что без перечитывания все равно не обойтись). | 
 |  | 
  | pkkp  
  гранд-мастер

|  | 
  | Alexandre  
  миродержец

| 

|  28 апреля 2009 г. 23:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | И у меня ужасно много опечаток, хотя основное количество при перечитывании исправляю. Просто противно отправлять посты с ошибками.А браузер у меня IE и ничего не проверяет.
 | 
 |  | 
  | Irena  
  философ

|  | 
  | chiffa  
  философ

|  | 
  | Frigorifico  
  гранд-мастер

| 

|  2 мая 2009 г. 01:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А вот у меня какая-то "клавиатурная недограмотность" — от руки пишу безупречно, ну разве что запятую могу пропустить (это мне даже филфак не смог поправить). Причем часто именно ошибки, а не опечатки. Например, "тся-ться". |  | ––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
 (с) Т.Шаов "Кошачий блюз"
 | 
 |  | 
  | Irena  
  философ

|  | 
  | Alexandre  
  миродержец

| 

|  2 мая 2009 г. 10:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Irena, боюсь, что не всё так просто.  Вот буквы "Ы" и "У", "А" и "Е"  находятся близко, но не рядом. Я эти буквы нередко путаю, хотя что тут можно спутать?  И вижу в текстах других фантлабовцев такие же ошибки. Вот почему мне так интересен этот вопрос — если я один такой дурак, или моя клава поганая — это одно, но если у многих такое бывает — это проблема.И случаи с перепутыванием порядка букв — типа напечатал "бувк" — тоже попадается и не по одному разу — что это за явление?
 | 
 |  | 
  | Irena  
  философ

| 

|  2 мая 2009 г. 16:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Alexandre и я эти буквы путаю (вот сейчас как раз написала "быквы" ![8-]](/img/smiles/blush.gif) ) . А также Р и Н, П  и Н, Л и Д... Они рядом, только в разных строчках. И порядок букв путается, наверное, у всех — не знаю, может, если слабо клавишу нажать, комп медленнее реагирует? Или другая какая причина... И за лишнюю букву, бывает, палец цепляет. Так что не переживайте. Просто надо перечитывать.  | 
 |  | 
  | Мисс Марпл  
  магистр

|  | 
  | Alexandre  
  миродержец

| 

|  2 мая 2009 г. 22:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Irena, Вы меня утешаете...Мисс Марпл, а ваш совет — не для меня. Я в жизни очень много прочитал, и читаю до сих пор. Почти 54 года ежедневного чтения — что-нибудь да значит?  А грамотность — правила знаю хорошо, а когда пишу (печатаю) быстро вот эти ошибки и возникают. И в интернете сижу только на ФантЛабе — там, вроде бы грамотность должна повышаться — ведь не чат же какой-нибудь с "олбанским ендзыком".
 | 
 |  | 
  | Irena  
  философ

|  | 
  | Илья Тепло  
  активист

|  | 
  | Alexandre  
  миродержец

| 

|  3 мая 2009 г. 07:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Илья Тепло, а у меня, как раз в школе по-русскому пятерка была.  Мой родной — русский, так что на украинский, например, сбиться случайно не могу, не знаю я других языков. Опыт жизни показывает, что грамотность моя высока, но причины возникновения вышеперечисленных ошибок хотелось бы выяснить и, по мере возможности, устранить.А просто советы типа "читать больше надо" мне не требуются, я же не школьник.
 В общем я чувствую, что у многих тоже проблемы с опечатками, и рецептов, кроме постоянного перечитывания сообщений, нет.
 Хотя, возможно, какой-либо профессионал мог бы объяснить, чем это буква "У" на клавиауре так похожа на "Ы", и как перестать их путать.  Здесь, как понимаю, такого профессионала не нашлось — так что рецепт один — внимательно перечитывать перед отправкой.
 | 
 |  | 
  | Irena  
  философ

| 

|  3 мая 2009 г. 18:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Тем, что они рядом :) А мы уже знаем, в каком направлении ПРИМЕРНО тыкать пальцем, но не настолько профессиональны, чтобы не ошибаться на сантиметр вправо-влево-вверх-вниз. Вот и вся причина.цитата Alexandre чем это буква "У" на клавиауре так похожа на "Ы"
  | 
 |  | 
  | Иван Олегович  
  новичок

| 

|  5 мая 2009 г. 00:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Английские буквы более крупные и больше в глаза бросаются.А ещё я путаю русский с украинским.На украинско_робота от слова робит,а на русском работа от слова раб.Орфограф в этом случае не помогает. | 
 |  | 
  | Иван Олегович  
  новичок

|  | 
  | SamAdness  
  философ

|  |