Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 14:27  

цитата Ябадзин

Так почему же текст, который отображает искажённое уродливое представление автора об окружающем мире, надо рассматривать с литературной точки зрения?

Но вы ведь ничего не раскрыли — в чем уродливость и недостойность произведения.
Вы просто поехали в автора с диагнозом.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 14:42  

цитата contessa

гуглите по словам литнет проблемы
верхняя ссылка, внизу комментарии

Там жалобы сплошные. Суть-то в чем? Литнет заблокировал Россию? Суицидники

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 14:50  

цитата Nvgl1357

Литнет заблокировал Россию?

У меня в Москве без всяких ВПН Литнет нормально работает в бесплатном режиме.
Может, они блокируют книги, написанные олигархами и чиновниками под санкциями? Или не принимают оплату карточками Мир? :)))

Хотя за вот такое (скрин), это не автору, а мне, читателю, должны приплачивать.

Третья книга серии. По подписке. Кто это читает? "Обитатели леса, укрытые зелёными кронами"? :)))
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 14:56  

цитата Ябадзин

Но вы ведь ничего не раскрыли — в чем уродливость и недостойность произведения.
Вы просто поехали в автора с диагнозом.

Все персонажи текста ведут себя как приматы. Сплошное описание биологии и физиологии. И автор даже намёка не делает на то, что взрослые люди могут поступать как-то иначе. В данном тексте подобное поведение взрослых людей — это единственно возможная норма. Этические понятия хорошо/плохо, правильно/неправильно автором даже не озвучиваются.

В общем, текст, написанный с терапевтической целью. Автор изливает своё представление об окружающих, как о скотах. Скорей всего, получая от этого удовольствие (но это моё предположение)
И оценивать литературные достоинства этого ...
Мягко говоря, неконструктивно.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 15:09  

цитата Ябадзин

Отзывов бояться — на конкурс не ходить.
ну да, я и не хожу. Даже не знаю, чего в этот раз пошла. Чтоб рассказов на два тура хватило.
Колы ставят ни за что, ни про что, даже не удостаивают гневной рецензией. Такое вежливое неприятие)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 15:13  

цитата Gourmand

Хотя за вот такое (скрин), это не автору, а мне, читателю, должны приплачивать.
ох, жесть. Но вообще без Литнета и подобных местечек, возможно, умрёт индустрия самиздата. А это плохо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 15:17  

цитата Gourmand

бесплатном режиме

Вот что-то там говорят, что все платные разом пропали. Хотя, может, это временно было.
А текст, конечно, зачётный, но такого на любом самиздате полно. И да, читают, покупают

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

надо ваять цикл на 10+ романов

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 15:17  

цитата lowercase

ну да, я и не хожу. Даже не знаю, чего в этот раз пошла. Чтоб рассказов на два тура хватило.
Колы ставят ни за что, ни про что, даже не удостаивают гневной рецензией. Такое вежливое неприятие)

А кто-то ещё пару дней назад утверждал, что моё представление о мире по итогам этого конкурса перевернётся.
Пока что, как понимаю, всё идёт согласно моим предсказаниям.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 15:22  
Chess-man я в том смысле говорила, что вам наставят десяток-девяток люди, которым вы колы поставили. Это вашу теорию о завистливых читателях поколеблет) Я, к сожалению, в вашей группе, в финал не выйду, но тоже поставила бы девятку-десятку.
(вот даже не узнаю, что в обо мне, как об авторе, думаете, не просить же вас читать лишних 18 текстов. Хнык.)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 15:34  

цитата Nvgl1357

такого на любом самиздате полно.

Я не выискивал специально. Зашёл на главную, ткнул в середину предложенного списка книг.

цитата Nvgl1357

покупают

Это удивляет. То, что читают, ладно. Но покупка! У нас же второе поколение потребителей выросло.
Когда спрашиваешь старичков, зачем они читали Казанцева, Мартынова или ещё кого, они отвечают, что был "читательский голод", фантастики было мало и читали всё подряд, хоть на стене туалета.
Но сейчас — изобилие. Сто сортов колбасы, двести сортов книг. Дают попробовать кусочек бесплатно. И опять же, с детства идёт тренировка потребительского отбора. Вывод: отбор есть, но его критерии не те, что у приличной литературы. Условно: неважно, сколько в кетчупе томатов, главное, сколько крахмала ("Он такой густой!").
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 16:25  

цитата lowercase

Chess-man я в том смысле говорила, что вам наставят десяток-девяток люди, которым вы колы поставили. Это вашу теорию о завистливых читателях поколеблет) Я, к сожалению, в вашей группе, в финал не выйду, но тоже поставила бы девятку-десятку.
(вот даже не узнаю, что в обо мне, как об авторе, думаете, не просить же вас читать лишних 18 текстов. Хнык.)

Вообще-то я уже почёл все тексты. Раве это по моему антитопу не видно? Один текст из первой и два из второй групп.
А меня на этот раз просто чё-то плохо угадывают.
Потом как узнают — волосы во всяких местах себе рвать будут.
Бывает.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 16:36  
Казанцев для своего времени был вполне себе.
В школе, помнится,"Пылающий остров" бережно передавали из рук в руки.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 17:03  

цитата harrybook

для своего времени

в отдельно взятой стране с железным занавесом.
Кстати, интересно стало, как поживают севернокорейские фантасты. Какие глубины и вершины штурмуют? Попаданцы у них или светлое чучхе-будущее? :))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 17:04  

цитата Chess-man

Потом как узнают — волосы во всяких местах себе рвать будут.
...и стенаниями будет полна пивнушка, ага. Как вы, всё же, драму любите разводить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 17:11  

цитата harrybook

Казанцев для своего времени был вполне себе.

А Генрих Альтов? Илья Варшавский? Зиновий Юрьев? Биленкин. Гансовский, Днепров, Емцев?
Некоторых перечитывал неоднократно "Четыре четырки" Разговорова чуть ли не выучил наизусть.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 17:30  
Варшавский и сейчас читается прекрасно.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 17:50  
Вот, для "кто не читал"
https://www.litmir.me/bd/?b=164938
Я вообще люблю ретро.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 17:54  

цитата harrybook

люблю ретро.

Не понял, а что Римма Казакова там делает?
http://maxima-library.org/mob/b/292126
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 18:00  
dokktor
У меня эта ссылка не открывается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 18:18  

цитата harrybook

ссылка не открывается.

Там среди авторов указана поэтесса Казакова.
Я этот сборник смутно помню, надо дома попытаться найти... но не уверен
Там что, стихи ее тоже были?
–––
Маэстро, урежьте марш!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх