автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
28 марта 2022 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Так почему же текст, который отображает искажённое уродливое представление автора об окружающем мире, надо рассматривать с литературной точки зрения?
Но вы ведь ничего не раскрыли — в чем уродливость и недостойность произведения. Вы просто поехали в автора с диагнозом.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
28 марта 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата contessa гуглите по словам литнет проблемы верхняя ссылка, внизу комментарии
Там жалобы сплошные. Суть-то в чем? Литнет заблокировал Россию? Суицидники
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 марта 2022 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 Литнет заблокировал Россию?
У меня в Москве без всяких ВПН Литнет нормально работает в бесплатном режиме. Может, они блокируют книги, написанные олигархами и чиновниками под санкциями? Или не принимают оплату карточками Мир? :)))
Хотя за вот такое (скрин), это не автору, а мне, читателю, должны приплачивать.

Третья книга серии. По подписке. Кто это читает? "Обитатели леса, укрытые зелёными кронами"? :)))
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
28 марта 2022 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Но вы ведь ничего не раскрыли — в чем уродливость и недостойность произведения. Вы просто поехали в автора с диагнозом.
Все персонажи текста ведут себя как приматы. Сплошное описание биологии и физиологии. И автор даже намёка не делает на то, что взрослые люди могут поступать как-то иначе. В данном тексте подобное поведение взрослых людей — это единственно возможная норма. Этические понятия хорошо/плохо, правильно/неправильно автором даже не озвучиваются.
В общем, текст, написанный с терапевтической целью. Автор изливает своё представление об окружающих, как о скотах. Скорей всего, получая от этого удовольствие (но это моё предположение) И оценивать литературные достоинства этого ... Мягко говоря, неконструктивно.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
28 марта 2022 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Отзывов бояться — на конкурс не ходить. ну да, я и не хожу. Даже не знаю, чего в этот раз пошла. Чтоб рассказов на два тура хватило. Колы ставят ни за что, ни про что, даже не удостаивают гневной рецензией. Такое вежливое неприятие)
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
28 марта 2022 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Хотя за вот такое (скрин), это не автору, а мне, читателю, должны приплачивать. ох, жесть. Но вообще без Литнета и подобных местечек, возможно, умрёт индустрия самиздата. А это плохо.
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
28 марта 2022 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand бесплатном режиме
Вот что-то там говорят, что все платные разом пропали. Хотя, может, это временно было. А текст, конечно, зачётный, но такого на любом самиздате полно. И да, читают, покупают
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) надо ваять цикл на 10+ романов
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
28 марта 2022 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase ну да, я и не хожу. Даже не знаю, чего в этот раз пошла. Чтоб рассказов на два тура хватило. Колы ставят ни за что, ни про что, даже не удостаивают гневной рецензией. Такое вежливое неприятие)
А кто-то ещё пару дней назад утверждал, что моё представление о мире по итогам этого конкурса перевернётся. Пока что, как понимаю, всё идёт согласно моим предсказаниям.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
28 марта 2022 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chess-man я в том смысле говорила, что вам наставят десяток-девяток люди, которым вы колы поставили. Это вашу теорию о завистливых читателях поколеблет) Я, к сожалению, в вашей группе, в финал не выйду, но тоже поставила бы девятку-десятку. (вот даже не узнаю, что в обо мне, как об авторе, думаете, не просить же вас читать лишних 18 текстов. Хнык.)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 марта 2022 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 такого на любом самиздате полно.
Я не выискивал специально. Зашёл на главную, ткнул в середину предложенного списка книг.
цитата Nvgl1357 покупают
Это удивляет. То, что читают, ладно. Но покупка! У нас же второе поколение потребителей выросло. Когда спрашиваешь старичков, зачем они читали Казанцева, Мартынова или ещё кого, они отвечают, что был "читательский голод", фантастики было мало и читали всё подряд, хоть на стене туалета. Но сейчас — изобилие. Сто сортов колбасы, двести сортов книг. Дают попробовать кусочек бесплатно. И опять же, с детства идёт тренировка потребительского отбора. Вывод: отбор есть, но его критерии не те, что у приличной литературы. Условно: неважно, сколько в кетчупе томатов, главное, сколько крахмала ("Он такой густой!").
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
28 марта 2022 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Chess-man я в том смысле говорила, что вам наставят десяток-девяток люди, которым вы колы поставили. Это вашу теорию о завистливых читателях поколеблет) Я, к сожалению, в вашей группе, в финал не выйду, но тоже поставила бы девятку-десятку. (вот даже не узнаю, что в обо мне, как об авторе, думаете, не просить же вас читать лишних 18 текстов. Хнык.)
Вообще-то я уже почёл все тексты. Раве это по моему антитопу не видно? Один текст из первой и два из второй групп. А меня на этот раз просто чё-то плохо угадывают. Потом как узнают — волосы во всяких местах себе рвать будут. Бывает.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 марта 2022 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook для своего времени
в отдельно взятой стране с железным занавесом. Кстати, интересно стало, как поживают севернокорейские фантасты. Какие глубины и вершины штурмуют? Попаданцы у них или светлое чучхе-будущее? :))
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
28 марта 2022 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Потом как узнают — волосы во всяких местах себе рвать будут. ...и стенаниями будет полна пивнушка, ага. Как вы, всё же, драму любите разводить.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 марта 2022 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Казанцев для своего времени был вполне себе.
А Генрих Альтов? Илья Варшавский? Зиновий Юрьев? Биленкин. Гансовский, Днепров, Емцев? Некоторых перечитывал неоднократно "Четыре четырки" Разговорова чуть ли не выучил наизусть.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Alyena 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 марта 2022 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook ссылка не открывается.
Там среди авторов указана поэтесса Казакова. Я этот сборник смутно помню, надо дома попытаться найти... но не уверен Там что, стихи ее тоже были?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|