Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2022 г. 10:26  
Я краснею/Turning red(2022) мультфильм
Про девочку, которая в моменты стресса превращалась в огромную рыжую панду.
А неплохо. Словно 3D-аниме снятое пиксаром. Все эти эмоции, движения и ужимки — напоминают японские мультфильмы. Пару начальных сцен нарисовано просто гениально, мы с женой хохотали. Необычно, конечно, в детском мультфильме встретить тему месячных, но по сюжету вроде необходимо. Четыре девочки, которые вожделеют момент, когда наконец-то станут женщинами, это тоже как-то неожиданно. Скажем так первая треть мультфильма — отлично. Остальное тоже неплохо, но чуть уезжает в наркоманию.
Я кстати не понял главного прикола: герои выглядят как японцы, живут в японском доме с японскими воротами, кушают народную японскую еду и так далее, но вдруг посреди мульта выясняется, что дело происходит в Торонто, Канада??? Это че за прикол? Может там в Торонто есть японский квартал?
Тем не менее прикольное зрелище 8 из 10
Кстати вот тест, который решает 13-летняя школьница в мульте. Проверьте свои знания8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2022 г. 10:40  

цитата muravied

Я кстати не понял главного прикола: герои выглядят как японцы, живут в японском доме с японскими воротами, кушают народную японскую еду и так далее, но вдруг посреди мульта выясняется, что дело происходит в Торонто, Канада Это че за прикол? Может там в Торонто есть японский квартал?

Это шутка, или вы в самом деле не отличаете китайский стиль от японского?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2022 г. 12:46  

цитата muravied

Я кстати не понял главного прикола: герои выглядят как японцы

... китайцы. И да, в Торонто китайцев очень много.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2022 г. 13:10  

цитата heleknar

Это шутка, или вы в самом деле не отличаете китайский стиль от японского?
не отличаю.

цитата Lib217

китайцы. И да, в Торонто китайцев очень много.
не знал. Теперь понятно, спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2022 г. 22:46  
Хинтерланд

Прежде всего необычно снято. Люди ходят словно в картине какого-нибудь Эгона Шиле: искаженная перспектива, кривая геометрия, стены и здания под неестественными углами. Очень смело и соответствует той эпохе экспрессионизма.

Редкая тема: австрийские ветераны Первой мировой. Англичане и французы уже много таких фильмов наснимали, даже у нас есть, а вот про австро-венгров кто- снимать будет?

Сюжет довольно бодрый, хотя сам по себе вторичный. В целом к просмотру обязательно.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 09:27  
Посмотрел в этот раз "Ширлм-Мырли" 1995 года.
Надо сказать был удивлён, что фильм снят Владимиром Меньшовым. Это я исходил из того, какие фильмы Меньшов делал раньше и поэтому кажется совсем не похожим на его творчество :) Вот взять Цукер-Абрахамс-Цукер или Мэла Брукса: у них таких комедий с фарсом и абсурдным юмором полно, кажется будто они другого и снимать не умеют... и если бы кто-то из них сделал фильм, похожий на "Москва слезам не верит" я бы удивился точно так же — они бы вышли за рамки своего обычного творчества.

"Ширлм-Мырли" закручивают забавную суету вокруг алмаза, а потом все забывают об этом алмазе и новым центром сюжета становится путаница с персонажами Гаркалина. В целом фильм воспринимается как удачная зарисовка о том, какое сумбурное время было в 90-е. Ну поскольку я вряд ли что-то мог запомнить в детстве об этом времени, то сейчас кино помогает смутные воспоминания о деталях обстановки освежить. Вот эти автомобильчики скорой помощи, рафики, что-то не помню совсем...

Интересный зрительский опыт. Концовка со множеством Гаркалиных вообще какая-то философская получилась )
Теперь от комедий перейду к чему-то другому.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 09:36  

цитата Текстоплёт

и если бы кто-то из них сделал фильм, похожий на "Москва слезам не верит" я бы удивился точно так же — они бы вышли за рамки своего обычного творчества.
Жизнь дерьмо Не Москва слезам не верит конечно но...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2022 г. 11:29  
Посмотрел три фильма, и что-то так объёмно получилось, что пришлось целую стать в авторской колонке забубенить:-))) https://fantlab.ru/user43512/blog
в кратце
1.Поле битвы Земля 6,8 из 10
2.Top Gun 4 из 10
3.Предсказание 9 из 10

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 17:28  
Посмотрел новодельный "Конёк-горбунок". Скучнейшее, тоскливое и невразумительное зрелище. Кому, зачем и для чего оно снято? Лоскутное одеяло из разноцветных и нестыкующихся кусков, которое не греет. Еле дождался окончания.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 18:44  
Посмотрел на большом экране «Брата», наконец-то.
Что ж, саундтрек хороший (но во втором лучше).
Бесят долгие чёрные экраны между сценами. Если их убрать, то фильм будет ещё бодрее смотреться.
А вообще, при повторном просмотре не вызвало никаких эмоций. Фильм сильно перехвален. Всем тем, кто выставил высокие оценки на КП стоит его пересмотреть.
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 00:26  
Я очень хотела посмотреть "Сядь за руль моей машины", но вместо попала на фильм "Mothering Sunday" ("Роман служанки"). В нем блики солнца на деревянных половицах, безоблачное небо над зелеными полями Англии, медовые локоны героини. А ещё горе. Очень много горя в герметичных формальностях умершей изнутри аристократии. У меня не было ожиданий, но три слова описания обещали любовь. Была, но история о том, почему люди с томами семейной истории за плечами могут завидовать жизни девушки из сиротского приюта, искренне видеть в её безродности подарок судьбы и подлинную свободу.

Кино стоит смотреть ради одной сцены. Обнаженная героиня медленно идет сквозь коридоры, залы, чужие комнаты старинного дома в библиотеку, чтобы после читать среди клубов папиросного дома. В догорающий счастливый момент своей жизни. Так красиво снято! До дрожи.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 10:48  
Из- за Софи Лорен ( безоговорочный ее поклонник) посмотрел старый ч/б фильм Де Сика " Затворники Альтоны". Удивительная интернациональная солянка, сделанная итальянцами с международным ансамблем, включая Марча, Максимилианна Шелла, ну и Софи. По пьесе Сартра ( посредственной, но хоть не Мухи) и все под скорбную музыку Шостаковича. Фильм пафосен и архаичен, нотки Синей Бороды и штампы смехотворны — ну да чего от Сартра ждать. Гамбурга мало.
Но. В фильме есть кусок минут на 10, когда растерянный Шелл в оборванной немецкой военной форме времен 2 мировой идет по освещенному Риппербану, уйма людей пьет и развлекается, глядя на него как на ряженого. Забредает в театр( видимо, бесплатен вход) на карьеру Артура Уи, крыша у него едет, а на сцене Софи в таком лютом бурлескном гриме, что прям эффект воссоздания сновидения стопроцентен и прекрасен.
Этим фильм и впечатлил

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 11:17  
prouste В прошлом году устраивал себе марафон де Сики. Начал с "Чочары" и "Похитителей велосипедов", а потом втянулся и ещё десяток фильмов посмотрел за неделю. Но всё же, как мне кажется, лучше "Похитителей" де Сика так ничего и не снял.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 12:03  
а я к Похитителям ровно отношусь. Видел в младости и не тянет пересматривать. У де Сика симпатишны приметы времени и старые городские итальянские пейзажи с актерамм. Если уж и выбирать, то м.б." Вчера, сегодня, завтра" — неброский, но милый аутентичный фильм. Чочару недолюбливаю, а Чудо в Милане некогда удивил редкой интонацией ликующей радости толп нищих.
А из итальянских китов, пожалуй, Сколу предпочту

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 20:57  
Пересмотрел Однажды в Голливуде. Сподвигла к тому книжка, которая здорово развлекла и добавляет к фильму. В ней нет сцены с нападением секты Мейсона ( одним предложением упоминается этот инцидент), зато, например в поединке Клиффа и Брюса Ли расписана психология и стратегия каждого. В книжке уйма смачных диалогов — рекомендую.
О кино. Аль Пачино и его персонажа и все сцены с ним ( их и так немного) стоило выбросить. Лютый дикий и нелепый копеешный микаст с Льюимом в парике и роли Стива Маккуина — фриковщина
Прекраснпя сцена визита Клиффа к секте. Марго Робби восхитительна — и красивее бедной Шарон и актриса более состоятельна.
Фильм можно было б ужать минут на 15 .
( в книжке Клиф конкретный убийца и коллизия с женой описана подробна)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 21:11  

цитата prouste

копеешный микаст

Он настолько внешне похож, что грех было не показать. Я, честно говоря, Маккуина увидела гораздо позже Льюиса — и офигела. Просто нафиг он там в "Однажды" нужен... Впрочем, я не поклонница тарантиновщины в принципе (то ещё занудство), так что пофиг.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 21:36  
Калина красная

Никогда не видел этого фильма, и тут на тебе )
Урки, конечно, на диво карикатурны. Скорее это "капиталистические гангстеры", как их себе представляли советские граждане по паре советских боевиков. Эх, сейчас бы этот фильм снять: чтобы и фактура шукшинская осталась, и правда уркаганская во всей красе. Вот это был бы конфликт, вот это драма.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 00:09  

цитата prouste

Марго Робби восхитительна — и красивее бедной Шарон и актриса более состоятельна.

Ходил на премьеру с другом. Я ему во время сеанса объяснил сцену в кино — актриса смотрит фильм со своим участием. Он тоже заметил, что Робби красивее своего реального прототипа.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 00:33  
shack4839
Красота понятие относительное. Робби ближе к современному стандарту. Тейт была ближе к стандарту своего времени.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 09:52  
Lib217 Тоже так считаю. :beer:

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: