Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2F...[/q]

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 06:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата KVN-69

Быстро листает. Я читать не успеваю... :(

Скорость видео же уменьшить можно (как и увеличить).8-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 06:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hien

Подскажите — Пушкин "Руслан и Людмила. Песнь о вещем Олеге. Сказки" и "Борис Годунов. Сказки" — во второй книге 4 сказки, которые уже есть в первой. Зачем?

Очевидно, что из-за другого художника, а без этих четырёх дублей и все работы художника не увидеть и книга совсем тонкая получилась бы. И если ничего не путаю, то со Зворыкиным сделать было просто и быстро — готовые комплекты оригинального издания.
P.S. насколько я уяснил стратегию издательства за это время — иллюстрации первичны, а текст уже приложением идёт, чтобы книгой называться :-))) (SZKEO , это ирония с долей сарказма).
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
Вспоминая современных художников, хочу отметить Гавричкова (оба, в данном случае — Михаил Алексеевич). Ну что за талант! 👍👍
–––
Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
завел карточки на ВБ :
Одна из последних книг на лакскриме, в мае получим цена на ВБ, Озоне, нашем сайте и в ДК Крупской 456 руб.
• 94 Стокер Дракула ил Эберлинга доперевели+ Гость Дракулы перед романом+Вампиры 75317272/ 75319031 (май Парето Лакскрим)
https://www.wildberries.ru/catalog/753172...
и электронка:
https://disk.yandex.ru/i/-8JdM77dQtlHQQ
в электронке еще будут мелкие исправления оборота титула , выходных данных, последней страницы и добавится один рисунок в приложение, обложка первого издания Барона Олшеври Вампиры на стр316, сейчас пустая
Сначала хотел ругаться на макетера и подготовщика к сдаче на типографию(часть ляпов от одного, часть от другого) но вспомнил, ведь : В настоящее время вся издательская отрасль находится в ситуации крайней неопределённости, что не может не сказаться на самочувствии как отдельных издательств, так и сотрудников издательств

То есть Барон Олшеври Вампиры будет таки содержать хоть и одну, но зато "родную" иллюстрацию.

На обложке Саблина прямо все семейство графов Дракула-Карди, групповой портрет.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

насколько я уяснил стратегию издательства за это время — иллюстрации первичны, а текст уже приложением идёт, чтобы книгой называться (SZKEO , это ирония с долей сарказма).

Ирония и сарказм — всячески приветствуются.
Можете своим сообщением костер старой дискуссии разжечь, печать в папках комплектов картинок, сейчас народ может привести следующие аргументы:
1 Диверсификация
2 Не долго , при наличии готовых подготовить.
3. Печать на другой типографии, не в ущерб БМЛ, а в плюс к новинкам (на Эталон Пресс)
4. Сейчас самое время, пока "Да, кстати все плохо книг нет и не будет...."

И если все это напишут, то как отбрыкиваться, даже не знаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

SZKEO Свои Опасные связи с Барбье ВН распродала давно, сейчас проще синюю птицу увидеть, чем эту книгу, что мешает вам сделать Опасные связи раньше , чем они стоят в списке.
Сделать с любовью, как вы сделали Наоборот..

цитата fedoseev.dmitrij

Вы тоже можете делать красивые книги..если захотите...

Прочитав это сообщение, с удивлением понял, что в Списке БМЛ1000 нет нобелевского лауреата Метерлинка, права на которого уже свободны как год с небольшим, захотелось красивую "Синюю птицу" увидеть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siegmund

В книге "Толстой Л. Н. Повести и рассказы" на странице с выходными данными написано Толстой Л. Р.? Остаётся загадкой, что означает (Р) Романович, Робертович или вообще Ратиборович?

Спасибо исправим , видимо книгу готовили тоже в то время как: "вся издательская отрасль находится в ситуации крайней неопределённости, что не может не сказаться на самочувствии как отдельных издательств, так и сотрудников издательств"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

печать в папках комплектов картинок

Думается, не стОит исключать и подобные действа.
У меня давненько хранится раритет советских времён.

Понятно, что Фаворский — правовой.
Но данный альбом с гравюрами выглядит значительно интересней, чем книга, что была издана на его основе в 1961 году Художественной литературой, и сейчас он/альбом (не книга) является раритетом. Книга у меня тоже есть. Но её нетрудно найти в сети. Полно и иллюстраций из неё.

цитата

Пушкин А.С. Маленькие трагедии. Худ. Фаворский В. М Художественная литература 1961г. 111 с. Суперобложка, твердый переплет, энциклопедический формат.

цитата

В творческом наследии Пушкина существует цикл небольших драматических произведений, называемых «маленькими трагедиями». По характеру они близки к философской лирике. В них также поднимаются большие общечеловеческие проблемы, связанные с вопросами о смысле жизни, о смерти и бессмертии, о назначении искусства. «Маленькие трагедии» Пушкин написал в 1830 г. во время знаменитой Болдинской осени, которая оказалась одним из наиболее плодотворных периодов в его творчестве. В центре внимания автора — «драматические изучения», по выражению самого Пушкина, касающиеся прежде всего тайн человеческого характера в связи с определенной исторической эпохой.
Издание с прекрасными иллюстрациями — гравюрами на дереве В.Фаворского. В 1961 году блестящий книжный график В.А.Фаворский подготовил иллюстрированное издание произведений А.С.Пушкина, которое стало одним из лучших образцов книжного искусства XX века. `Маленькие трагедии` — последняя работа Фаворского, итог творческого пути большого мастера.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Понятно, что Фаворский — правовой.

Из неправовых Дюрер, Гойя и Доре приходят первым делом на ум.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо картинка на обложке Дракулы смотрится.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
СЗКЭО
На WB пришёл Чуковский с побитым уголком. Пришлось отказаться. Что-то слишком часто такие привозят. В Лабиринте я то же часто получаю книги, но с дефектами давно давно уже не приходят.
Что-то с доставкой на WB не так. Пора меры принимать. За коробку не хочется переплачивать, особенно когда часто заказываешь. Почему в Лабиринте и без коробки всё нормально, а на WB нет?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Из неправовых Дюрер, Гойя и Доре приходят первым делом на ум

Специально не стал упоминать их.
Можно из одних гравюр разных мастеров (русских и зарубежных), которыми были богаты книги от Academia и Аквилона подобрать не одну интересную папку.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Можете своим сообщением костер старой дискуссии разжечь, печать в папках комплектов картинок, сейчас народ может привести следующие аргументы:
1 Диверсификация
2 Не долго , при наличии готовых подготовить.
3. Печать на другой типографии, не в ущерб БМЛ, а в плюс к новинкам (на Эталон Пресс)
4. Сейчас самое время, пока "Да, кстати все плохо книг нет и не будет...."

И если все это напишут, то как отбрыкиваться, даже не знаю.

А что, я даже и не против: печатать в Эталоне (т.к. у них нет твёрдого переплёта) цветные (а может и ч/б) такие "раскадровки" (с минимальным текстом — подписи к рисункам) будущих книг, которые ещё долго ждать, но иллюстративный материал в стадии готовности. И получится этакий рекламный журнал-анонс на тонкой меловке. Хотя, возможно, многим после уже итоговую книгу и не захочется брать — накушались.:-)))
P.S. я даже куплю!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

На WB пришёл Чуковский с побитым уголком. Пришлось отказаться. Что-то слишком часто такие привозят.

Как я отписывался ранее: дважды подряд приходила разбитая "Тэффи" (с уголком я бы ещё смирился) и в третий раз жду в коробе, который на 20 руб. оказался дешевле:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

А что, я даже и не против: печатать в Эталоне (т.к. у них нет твёрдого переплёта) цветные (а может и ч/б) такие "раскадровки" (с минимальным текстом — подписи к рисункам) будущих книг, которые ещё долго ждать, но иллюстративный материал в стадии готовности. И получится этакий рекламный журнал-анонс на тонкой меловке. Хотя, возможно, многим после уже итоговую книгу и не захочется брать — накушались.
Блажь и деньги на ветер, тем более, что цветные в два раза дороже. 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

и в третий раз жду в коробе, который на 20 руб. оказался дешевле
Повезло — попали на акцию. Берёшь книгу — короб бесплатно. :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата prinkos

Хорошо картинка на обложке Дракулы смотрится.

А в телеграмме не одобрили(одно не одобрение, пока молчат):
Что-то обложка не впечатляет. Седой дедуля вверх тормашками собрался погулять) Может есть цветной рисунок Дракулы помоложе с одним из женских персонажей?)
пришлось цитатой отбиваться:
Обложка правильная, картинка одного из первых изданий Дракулы и точно соответствует описанию из романа
" И вот я заметил, как из окна высунулась голова графа. Лица его я не разглядел, но сразу узнал его по затылку и движениям плеч и рук. Я никак не мог ошибиться, так как много раз внимательно присматривался к его рукам. Вначале я очень заинтересовался этим явлением, да и вообще, много ли нужно, чтобы заинтересовать человека, чувствующего себя пленником! Но мое любопытство перешло в ужас и страх, когда я увидел, что он начал ползти вдоль стены над ужасной пропастью лицом вниз, причем его одежда развевалась вокруг него, как большие крылья. Я глазам своим не верил! Вначале мне показалось, что это отражение лунного света или игра капризно брошенной тени, но, продолжая смотреть, я отказался от своих сомнений, так как ясно увидел, как пальцы и ногти цеплялись за углы камней, штукатурка которых выветрилась от непогоды; пользуясь каждым выступом и малейшей неровностью, граф, как ящерица, полз с невероятной быстротой вниз по стене.
Что это за человек или что это за существо, так напоминающее человека? Я чувствую, что весь ужас этой местности сковывает меня; я боюсь, ужасно боюсь, и нет мне спасения! Я охвачен таким страхом, что не смею даже думать о...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Почему в Лабиринте и без коробки всё нормально, а на WB нет?

Возможно потому что цена на wb меньше.
Не хотите лотереи берите в коробе. Теоретически проблема решена через заказ в коробке. По другому никто бесплатно выверять книгу без смятого угла не будет.
Другой момент когда в коробке приходит с браком.... вот это не порядок. Но Александр обещал периодически бить плеткой)
Ещё вариант — брать на сайте издательства.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Специально не стал упоминать их.
Можно из одних гравюр разных мастеров (русских и зарубежных), которыми были богаты книги от Academia и Аквилона подобрать не одну интересную папку.

А я специально их упомянул, надо не только интересную(это как раз не сложно) но и продаваемую.
Хокусай 36 видов из 46 листов.
Любимый Ёситоси, уважаемые Утамаро и Хиросиге
Или Анри Ривьер. 36 видов на Эйфелеву башню
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k10...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Возможно потому что цена на wb меньше.
Не факт. Там часто бывают распродажи, даже до 85%. Как то взял несколько десятков книг — и ни одной битой. И вообще то я к Александру обращался. Всё, что вы пишите — известно.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх