автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
16 ноября 2022 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOне пора ли БМЛ Суворов "Наука побеждать" делать А почему бы нет? Цезаря и Сунь-цзы же издают и просят.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO 
 философ

|
16 ноября 2022 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKKВ БМЛ будет 12-томник Пушкина?
цитата SablezubyiДействительно? Такое мы покупаем не думая
о... хо...хо.., сначала пришла на ум песня Высоцкого "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! ....Но что-то кони мне попались привередливые...Что-то воздуху мне мало...Чую с гибельным восторгом пропадаю, пропадаю" ( примечание, надо бы Высоцкого выпустить в БМЛ....) потом старый советский анекдот: Два милиционера размышляют, что подарить начальнику на день рождения: — Давай подарим книгу. — Нет, книга у него уже есть. (примечание не надо в БМЛ сборник анекдотов выпускать) Так вот 12-ти томник у нас уже есть, Мы еще не издательство, мы только учимся (прим А вот Шварца надо в список уже включать) Несколько 12-ти томников одновременно не потянуть, хотя при наличии 6-ти томного Венгерова идея перевести его с улучшениями иллюстративного ряда, но с сохранением хронологической структуры в 12, так и просится, а 13 дополнительный -уже понятно какой. Но и Толковую настоящую в 12-ти томах надо бы сделать и Карамзина с его примечаниями и ....
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
16 ноября 2022 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO давно хотел спросить — а почему в первый сборник Толстого не включили рассказ "Кавказский пленник"?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO 
 философ

|
16 ноября 2022 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404Так глядишь и до Сунь-Цзы доберёмся? 🙂 Вон Горыныч подарочную выпустил со множеством комментариев и даже(!) картинками.
цитата .......
цитата NAV&gatorА почему бы нет? Цезаря и Сунь-цзы же издают и просят. Выдох вдох хорошо дышать Чёрный горох да нелегко глотать Пуля и ствол нажал и разошлись Где добро где зло попробуй разберись
А что мне надо — да только сто картинок А что мне снится -что выпустим Сунь-Цзы
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
16 ноября 2022 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator SZKEO давно хотел спросить — а почему в первый сборник Толстого не включили рассказ "Кавказский пленник"?
Сам бы хотел спросить у Сытина, да никак. Всего Толстого строго по его изданию воспроизводим. том Драматические произведения только не трогаем.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
16 ноября 2022 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOНесколько 12-ти томников одновременно не потянуть, хотя при наличии 6-ти томного Венгерова идея перевести его с улучшениями иллюстративного ряда, но с сохранением хронологической структуры в 12, так и просится, а 13 дополнительный -уже понятно какой Вот поэтому и надо Пушкина запустить в первую очередь. Знаете ведь, как народ его ждёт, если даже те, у кого есть хорошие советские собрания сочинений вкупе с отдельными экслюзивами, жаждут приобщиться. Да не жмотничать, а обтянуть обложку в "тряпочку". Что она у вас на складе загибается, чехлы, что ли, автомобильные собираетесь из неё шить? На такое собрание не годятся хлипкие обложки: сколько они прослужат при интенсивном пользовании, пусть даже и аккуратном? Или хотя бы часть тиража "оденьте", пусть и телеграмщики, любящие выкладывать на всеобщее обозрение свои "обои", тоже не останутся в обиде:)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
16 ноября 2022 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoВот поэтому и надо Пушкина запустить в первую очередь. Знаете ведь, как народ его ждёт, если даже те, у кого есть хорошие советские собрания сочинений вкупе с отдельными экслюзивами, жаждут приобщиться. Да не жмотничать, а обтянуть обложку в "тряпочку". Что она у вас на складе загибается, чехлы, что ли, автомобильные собираетесь из неё шить? На такое собрание не годятся хлипкие обложки: сколько они прослужат при интенсивном пользовании, пусть даже и аккуратном? Или хотя бы часть тиража "оденьте", пусть и телеграмщики, любящие выкладывать на всеобщее обозрение свои "обои", тоже не останутся в обиде:)
Хорошо, у меня теперь есть мысль и я буду ее думать. Но это не отменяет, что двоих нам не потянуть. см Ширли мырли : А я после похорон огляделась — мамочки мои родные! Сколько близнецов лежат, кричат, сиську просят! А я тогда проводницей "Москва — Херсон" работала. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас — в детдом сдам. А тут ты, Васенька, ко мне ручки-то и потянул. А я смотрю: волосики чёрные, глазки карие, ростик 175 сантиметров, и думаю: хоть одного да воспитаю, человеком сделаю. Кешу я в Херсон отвезла, в детский дом подбросила. Видишь, до чего докатилось это бездомашнее воспитание! Прости меня, Кешанька! Ручонки, значит, потянул? Да-а, не повезло мне. Родился бы совсем без рук, сейчас бы знаменитым пианистом был бы. А чем бы ты играл, им что ли?(прим, пророческое) А что это он, Шниперсон-то, покрасивей псевдонима не мог придумать? Так по папе, по Иван Израилевичу. Я и записочку оставила — Кеша Шниперсон. Тебя-то я на свою фамилию записала — Кроликов. Минуточку! А дедушку нашего по папиной линии как звали? Израиль Лейбович. Я почему помню — Иван Израилевич мальчика, если родится, в честь дедушки Изей хотел назвать. А когда он умер, я думаю — назову я тебя лучше Васей, чтоб люди не завидовали. Тётя мама, скажи ты мне, как на духу, как русский человек русскому человеку. Фактически я что, Изя Шниперсон? Прости меня, Изенька, дуру грешную! Прости, Израиль Иванович! Простить, мама, значит — понять. А понять, что я Шниперсон, я не в состоянии.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
16 ноября 2022 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOХорошо, у меня теперь есть мысль и я буду ее думать. Вот черт, как с белой обезьяной (прим права на Соловьева в ФТМ, надо бы все-таки с рисунками на Ходжу наследников найти) Хорошо по Пушкину два вопроса на будущее, второй из серии if-else Нужны ли номера на тома? Продавать ли по томам? или комплектом? Или вообще потихоньку потомно выпускать и продавать, но тогда точно без номеров
|
|
|
PPaveKK 
 активист

|
16 ноября 2022 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOНо это не отменяет, что двоих нам не потянуть. Боливар выдержит двоих, он сильный. Вот всё дома есть на книжных полках, кроме Пушкина, как ни странно. Хочется всего Пушкина, в новом издании. Советские ветхие не поднимается рука покупать при сегодняшних возможностях книгоиздания.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
PPaveKK 
 активист

|
16 ноября 2022 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOНужны ли номера на тома? Продавать ли по томам? или комплектом? Пушкина сам бог велел комплектом сделать. Он же наш родной, переводить ничего не нужно, картинок валом. Конечно, с номерами томов, как Ночи...только лучше.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Hien 
 философ

|
16 ноября 2022 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПродавать ли по томам? или комплектом? Или вообще потихоньку потомно выпускать и продавать Если потянете разом многотомник, лично мне проще взять комплектом, достойного Пушкина у меня нет. Если не потянете — можно потихоньку, главное делать последовательно, чтобы на выходе получилось многотомное собрание, а не кочующие из тома в том произведения (не могу забыть сказки), "потому что картинки хорошие пристроить надо"...
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
16 ноября 2022 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOХорошо по Пушкину два вопроса на будущее, второй из серии if-else Нужны ли номера на тома? Продавать ли по томам? или комплектом? Или вообще потихоньку потомно выпускать и продавать, но тогда точно без номеров Эти планы, конечно, прекрасны. Но вопрос- это не отменяет Медного всадника ? И все остальное, о чем вчера говорили? Или сейчас все отмените, переиграете внезапно?
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
16 ноября 2022 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOНужны ли номера на тома? Продавать ли по томам? или комплектом? Или вообще потихоньку потомно выпускать и продавать, но тогда точно без номеров Если тканевые будут, тогда лучше комплектом. А если нет, то лучше потомно: в коже комплектом стрёмновато покупать. Если комплектом, то номера обязательно.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
16 ноября 2022 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, комплектом и по томам — это разные покупатели. Поэтому, никто не мешает выпускать потомно. Нумерация, как мне кажется, тут не главное. Это больше зависит от того, в какую сторону вас больше тянет. Сделать потом просто комплектную позицию или какой-нибудь слип-кейс для комплекта. А может, по готовым макетам потом перевыпустите комплект в иных переплётах: в номерной тряпочке.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Опасные видения" |
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
16 ноября 2022 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пушкина хорошо бы просто сделать 2 вещи 1) в Академии были несколько книг со сказками, где иллюстрациями народная лаковая миниатюра. Книги можно посмотреть в РГБ (качество оцифровки не очень), правда почему то РГБ не выложило в общий доступ Сказку о попе, но она оцифрована. 2) Нецензурный вариант писем под ред. Саитова
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
16 ноября 2022 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччов Академии были несколько книг со сказками, где иллюстрациями народная лаковая миниатюра. ни за что, никогда, ни в коем случае.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
16 ноября 2022 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНо вопрос- это не отменяет Медного всадника ? И все остальное, о чем вчера говорили? Или сейчас все отмените, переиграете внезапно? Если бы был только первый вопрос, то ответил бы : конечно не отменяет, наоборот понятно, что без неоконченных поэм спокойно сделаем. А вот из-за второго задумался...правильно ли ответил на первый.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
16 ноября 2022 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien а не кочующие из тома в том произведения (не могу забыть сказки), "потому что картинки хорошие пристроить надо"... с этим будет строгоо, У Венгерова все по хронологии, сказки не смогут множиться в разных томах, и все остальное тоже.
|
|
|